Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Эта настройка появилась года 3 назад или даже больше уже в Windows 10, как дополнительная вкладка в свойствах звука классической панели управления. Где она в параметрах была, я не искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
VertigoRN писал(а):
а не палиться так явно.
А при чём тут палиться? Ведь никто не скрывает и не отрицает, и пользователи изначально кликая, - тем самым соглашаются что Windows задуманы так что при подключению к Интернету, - автоматически задействуется информация о версии, об обновлениях, и о многом другом. В так называемом 'Privacy Statement' объявлено что "Microsoft собирает данные от вас посредством нашего взаимодействия с вами и через наши продукты." - И другие разработчики имеют право действовать аналогично, собирая данные и информацию, как только согласился пользоваться их продуктами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Просьба проверить у себя на разных системах с win11 такой визуальный баго-эффект:
1) Открываем любое окно, размеры которого можно менять (проводник, нотепад, прога какая-нибудь и т.п.) 2) Тянем его мышкой за верхнюю границу к верху экрана, чтобы окно автоматом прилепилось/растянулось по верху-низу десктопа 3) Ждем 5-10 сек (не трогаем ни мышку, ни клаву)... 4) Хватаем мышкой правый или левый край окна и тянем влево/вправо, т.е. меняем ширину окна...
В результате такого действия, примерно в первую секунду, наблюдается весьма мерзкое мерцание всего окна, ширину которого пытаемся изменить таким образом. Для повторения эффекта снова чуть ждем и опять тянем левую/правую границу окна...
Я раньше думал, что это баг видяхи (дров) AMD RX6800 (которая собсно у меня и стоит), но тут ставил свежую 11-ю на новый комп и снова с этим столкнулся, но тут чисто встройка на интеловском проце (!) да еще и без установленных драйверов! Я это еще год-полтора назад такое наблюдал, думал давно исправили, ан нет(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Друзья, я так понял, что сейчас самая последняя стабильная версия это 23H2 (22631.3593)? Но есть вроде как и 24H2 (26100.560), но ее https://www.comss.ru/ показывает тоже как стабильную. 24H2 в итоге релизнулась, или еще нет? Если ставить, то что лучше 23Н2 или же последнюю 24Н2?
Member
Sealxo писал(а):
Тянул во всех направлениях. Закрывал окно. Снова открывал. Тянул с других краёв.
Во всех и не надо. Да и какие все, только влево-вправо можно при описанном сценарии (ширина). Проблема только при авторастяжке окна вверх и вниз (т.е. когда само прилипает) и только после нескольких секунд ничегонеделанья. При обычном положении окна проблемы нет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
jsth писал(а):
Друзья, я так понял, что сейчас самая последняя стабильная версия это 23H2 (22631.3593)? Но есть вроде как и 24H2 (26100.560), но ее https://www.comss.ru/ показывает тоже как стабильную. 24H2 в итоге релизнулась, или еще нет? Если ставить, то что лучше 23Н2 или же последнюю 24Н2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
AlexPORT писал(а):
. . . примерно в первую секунду, наблюдается весьма мерзкое мерцание всего окна, . . ждем и опять тянем левую/правую границу окна... Я раньше думал, что это баг видяхи (дров) AMD RX6800
На моих с 23Н2 не смог имитировать такую проблему. Но пока не спешите посылать "видяху" в топку на выкидон. Сначала попробовать, может переустановка начисто Win11 устранит проблему. (?)
Member
Cocoa писал(а):
Но пока не спешите посылать "видяху" в топку на выкидон.
Так я же и говорю, что получается это не видяха виновата, раз проявляется даже на встройке интела, а это конкретно баг самой 11-й винды. Еще на одном компе на работе проверил, тоже похожий интел-проц со встройкой, но тут уже все дрова стоят - тот-же баг. Вечером попробую заснять, только наверно с телефона придется, врядли прога сниматель с экрана такое отловит.
Member
Orakul два компа, которые со встройками интела - проверял на простых 60гц мониторах, без всяких новомодных технологий. Первый вообще сразу после установки винды, возможно только какой-то дефолтный майкрософтовский драйвер подтянулся, т.к. разрешение уже нормально было, нативное у монитора. С другой стороны, на RX6800 на win10 те же настройки стоят - бага нет. Но ради интереса попробую, FreeSync включен, это да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
На 11 Винде давно перевел edge на 9 директХ и все проблемы давно прекратились. Интересно, они решают эту проблему, когда назад можно возвращать? И слышал кто еще после обнов там с ссд какая то не такая работа, или ерунда?
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8