1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
seg@, обнова будет 23-24 числа. Сегодня ключ вчера ключ купил за 12 зеленых. Сегодня после универа и запилю Win 8.1 Pro. З.Ы.: Странно, что образ RTM 8.1 Pro равен размеру обновления для Preview.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: DMK2007, OEM - это для готовых компьютеров. Данная лицензия распространяется только для одного ПК и привязывается к системной плате.
OEM - это для готовых компьютеров. Данная лицензия распространяется только для одного ПК и привязывается к системной плате.
Согласен, но при этом я имею право ее переставить на другой комп и даже перепродать удалив со своего ПК, эти изменения прописаны в новом ОЕМ соглашении для вин 8. Меня больше интерисует какой дистрибутив для инсталляции то использовать, если потерялся или испортился дистрибутив. Читал что у ВИН 8 вроде универсальный дистрибутив, в том отношении что один для РТМ и ОЕМ И СЛ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1140
Groove75 система не актавирована и чистая ос. не говорю что у кого то ос не летает, я этого не отрицаю ни в коем случае а говорю что лично с моей ос происходит так что .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Groove75 писал(а):
Ищите причины в кривых сборках/активаторах
Не обязательно, простой пример: 1. На профильном компе обновилось все нормально- стояла честная, обновлял тоже через магазин, в общем обновил/включил/забыл- все работает, только заметно шустрее. 2. На ноуте Samsung 350e5c-S06RU- не все так радужно: а) криво работает драйвер Intel RST- очень долго прогружается сам, и пока не прогрузится вся машина тупит. b) криво встал bluetooth- bluetooth audio device не работает, через MS Update и SW Update- не обновляется, при этом раздел bluetooth совсем выпал из самсунговской программы "Настройки". c) криво работает управление охлаждением- на родной 8-ке бесшумно, на 8.1- шумит постоянно, быстрее-медленнее- да, тихо-бесшумно- нет. d) криво обновился драйвер переключаемой графики- сразу после обновления драйвер AMD совсем вывалился- AMD hybrid blocked, через MS Update и SW Update- ничего, вручную- сначала Intel, затем AMD- только в таком порядке. На Самсунге эти проблемы описал- посмотрим, чем ответят, и ответят ли вообще. Так что дело не всегда только в сборках/активаторах.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: и еще забыл добавить что из спящего режима иногда не выходит, приходиться делать ресет. с бетой всех этих проблем небыло на этом же пк.
Тобишь установил с "Чистой установкой"...форматирование диска и бла бла бла?
а разве после скачивания с магазина обновления для 8 ки есть возможность установить с форматированием 8.1. У меня знакомый сказал что она после скачивания как обновление любое само начало ставится перезагрузилось, еще доставилось и стала 8.1 система.
Ну мышка то ползает как обычно, а то начинает летать с супер скоростью, что по ярлыкам не попадешь. В играх народ жалуется тоже самое, в шутеры не поиграть, сам я игры не тестил, но на рабочем столе сразу приметил эту бяку. Можешь по-гуглить win 8 mouse acceleration.
Е1emenтBот писал(а):
ОС 8.1 мега отзывчивая и очень шустрая + нету никаких проблем с софтом и играми.
Шустрая да, как и 7ка) Насчет софта не уверен, дрова наспех как-то замутили, и лично для моей мамки нет дров под усб и сторонний сата контролер. Из софта не пашут приблуды для некоторых steelseries девайсов и софт логитеча. Ну и антивирусы тут в темке упоминались, игра бетмен тоже) Даже после всех имеющихся новых дров, в логах событий дофига красных ошибок =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
7ка с отключенными свистками довольно шустрая и так. Если ненужные сервисы и автозапускаемый софт поотключать, то время загрузки и выключения улучшаются в разы по сравнению даже с чистой.
Про 8.1 еще не понятно, это сервис пак или нет. Многие пользователи ждут первого сервис пака перед переходом на новую ось
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Е1emenтBот писал(а):
ОС 8.1 мега отзывчивая и очень шустрая + нету никаких проблем с софтом и играми.
Не заметил мега отзывчивости, ну может грузится чуть быстрее и всё.... А проблемы есть у неё с софтом, к примеру софт для создания музыки не работает нормально, может мешает не отключаемый UAC. Если его полностью отключить, не работают уже плитки. Не могу никак побороть дерганья в NFS Most Wanted 2012, на семерке их нет. Гемор одним словом, пойдет чисто для домашнего пользования вконтакте пасидеть и касынку играть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
K+M писал(а):
как я и делаю всегда, и так же всем советую что бы избежать глюков ос.
так как глюки у тебя есть -долгая загрузка, из сна не выходит, две кнопки пуск, ось медленная как улитка... (чтотоеще?) то может быть попробуешь обновится как все, у кого летает без глюков?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Ну мышка то ползает как обычно, а то начинает летать с супер скоростью,
у меня такая ситуация если я с гостевого профиля переключаюсь обратно в свой рабочий стол. мышь еле возюкается. приходится закрывать мышиный менеджер Setpoint и запускать его из пуска по новой, настройки мыши обновляются и нормально летать начинает. но было это еще на 8ке, на 8.1 ничего не изменилось. думаю что виноват драйвер Logitech, который работает на системном уровне и при переключении настроек под разными пользователями не реагирует на это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1140
iG0Lka писал(а):
то может быть попробуешь обновится как все, у кого летает без глюков?
не надо мне это советовать, это мы уже проходили и обнова по верх до добра не доводит. всегда надо ос ставить с нуля.
iG0Lka писал(а):
две кнопки пуск
ты о чем? покажи мне где я сказал что у меня их две. хотя эти кнопки у всех по два, и у тебя в том числе, но я этого не говорил и прошу показать где я об этом сказал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16