Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Phenomenum писал(а):
У меня получилось
Выяснил еще нюанс - сразу после прилипания окна к верху и низу экрана, первое растягивание его по ширине проходит корректно, без дерганий. А вот уже все последующие с багом. Тоже записал, с телефона: https://disk.yandex.ru/i/XR_ysrKeMFYKNw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Делал также, как в видео. Нет такого бага у меня. Ни на ПК, ни на ноутбуке. Есть в момент начала растягивания по ширине, появление полосы прокрутки (справа). Как бы намёк на неё (узкая, ~1 мм), но достаточный для узнавания.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Sealxo писал(а):
Нет такого бага у меня.
У меня наблюдается, но не так ярко выражено. Как будто в окне срыв строчной развёртки. Можно заметить например на главной странице оверов, когда коменты открываешь. Грешил на FireFox. Монитор 144Гц, видео RTX3070Ti, адаптивная синхронизация выключена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Тут есть ещё такой нюанс... Я с декабря сижу на W11, и на разу не встречал этого бага потому, что... подобные действия не входят в мой workflow, так скажем. Я никогда так не делал, не совершал подобные операции с окном. И если бы камрад AlexPORT не заострил на этом внимание, то я бы никогда и не узнал об этом баге. Вот такое всё... Забавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Набрал в поиске Windows 11 flickering at edges, - отвечают, в том числе на форуме Microsoft.com что проблемы с устаревшими или несовместимыми драйверами.
Остаётся проверить будет ли моргание если выполнить: format, reinstall Windows. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Phenomenum писал(а):
Я с декабря сижу на W11, и на разу не встречал этого бага потому, что... подобные действия не входят в мой workflow, так скажем
А я вот как раз частенько так делаю, монитор большой, но не люблю окна на весь экран распахивать. Поэтому данный спец-эффект узрел сразу, еще год назад или даже более, когда первый раз W11 решил поставить, посмотреть "что за оно". С тех пор так ничего и не изменилось. Драйвер самый свежий (24.5.1), компы разные, билды винды разные - баг один)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Адептам секты "Copilot&ИИ" посвящается!
Recall, новый революционный ИИ-инструмент от Microsoft может искать и помогать вспоминать все, что вы видели или делали на своем Windows компьютере Copilot+, как ваш персональный историк и есть мнение, что пользователи будут "показывать содержимое своих карманов и мысли в головах" https://www.comss.ru/page.php?id=13674
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Sealxo Шляпа полная этот копилот, даже локальный. Им бы ось до ума довести, закрыть все дыры и баги с 2021 года, но они сидят угарают по гонке ИИ и вставляют такую дичь, от которой откажется наверное больше половины пользователей. Даже Илон Маск уже высказался, что вырубит эту шляпу
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
MurkLyaMurk писал(а):
Им бы ось до ума довести
Это не интересно, да и с пиар точки зрения весь этот ИИ мусор предпочтительней выглядит чем допиливание интерфейса, создание единой панели управления, окончательно выпиливание всех ошметков, оставшихся со времен Win95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2016 Фото: 0
Digweed писал(а):
Но видео воспроизводится все равно с микроподтормаживаниями, особенно, когда выводится статистика видео, например в ютубе.
Обновил BIOS на последний стабильный. Заменил видеокарту GTX 1080 на RTX 4080 Super, ничего не изменилось, всё равно микроподтормаживания. А в Windows 10 всё идеально работает. Буду ждать Windows 12. Не подходит мой ПК под Windows 11.
Но видео воспроизводится все равно с микроподтормаживаниями, особенно, когда выводится статистика видео, например в ютубе.
Обновил BIOS на последний стабильный. Заменил видеокарту GTX 1080 на RTX 4080 Super, ничего не изменилось, всё равно микроподтормаживания. А в Windows 10 всё идеально работает. Буду ждать Windows 12. Не подходит мой ПК под Windows 11.
ОС надо с _нуля_ переустановить. У меня на профильном железе подобного ни разу небыло и прямо сейчас, проверив, тоже нет (проверял на записи стрима в 1440р60 на х2 скорости -- вызов окна статистики никак не влияет на качество видео, в самой статистике счётчик пропущенных кадров 0). Биос на материнку стоит не самый последний, да и врядли он может влиять на это, а вот видеодрайвер вполне, но меня полностью устраивает текущий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
VertigoRN писал(а):
ОС надо с _нуля_ переустановить.
Имеет смысл. Чтобы зря время на гадания не тратить. Если жаль трогать прежние проги, то попробовать начисто установить на "запасном" диске любом, даже старом, завалящемся, с бэдами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Насколько рациональное решение очистить данные TPM модуля? Я конечно не совсем понимаю, как это работает, но я много раз переставлял винду, не записываются ли лишние данные в эту микросхему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8