Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Компутерный Паша   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 43 из 77<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Я в фирме работаю и нередки случаи, когда собираются компы для фирмы и покупаются в них сразу винда, касперский и офис 2007.
Но ни разу ещё не видел, чтобы кто-то пользовался Works :)

Про GIMP и Photoshop соглласен, что сравнивать их или упрекать опен сорс за "непохожесть" на платный (и довольно дорогой) продукт - абсурд. Например, я давно уже пользуюсь Опен офис и прогами для прожига болванок, типа ImgBurn, и когда спрашивают, как сделать что-то в MS Office или в Nero - иногда затрудняюсь ответить.

Партнер

Moderator
Фото: 546
To All.

А те, кто начинал работать именно с GIMP, на дух не переносят Фотошоп и прекрасно без него обходятся. И для них интерфейс Фотошопа кажется придурковатым (знаю таких людей). Бессмысленно спорить :)

Кто-нибудь знает бесплатный аналог простенькой, но хорошей софтине ConvertXtoDVD? Это для преобразования отдельных видео файлов в DVD-формат (есть также возможность добавления/удаления звуковых дорожек и т.п.). Windows Movie Maker не предлагать :)
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Компутерный Паша писал(а):
Но ни разу ещё не видел, чтобы кто-то пользовался Works

Я пользовался. У меня ещё где-то лицензия валяется :)
Достался с новым компом и Windows Millenium в довесок несколько лет назад. Жить вполне можно, но я уже давно юзаю OpenOffice :)

Member
У меня на СП3 не запускается фотошоп 8...у меня на фотке немного глаз опущен (веки заплыли-не выспался) и мне надо как то растянуть,поднять...Как в GIMP это сделать?

Junior
I.N. писал(а):
To All.
Кто-нибудь знает бесплатный аналог простенькой, но хорошей софтине ConvertXtoDVD? Это для преобразования отдельных видео файлов в DVD-формат (есть также возможность добавления/удаления звуковых дорожек и т.п.). Windows Movie Maker не предлагать :)

Вряд ли такой аналог когда-нибудь появится. Для делания структуры dvd программки есть, например здесь где-то упоминался DVD Flick, некоторые писАлки дисков, но что-то мне их заставить нормально работать никогда терпения не хватало. Да и зачем оно без меню и прочих прелестей.

Member
Попробовал BitMeter, я так понял, что он не может разделять локальный и инет траффик?
Или я в спешке не заметил?
Если там нет, то есть что-то бесплатное с такой возможностью?

Member
Для домашнего применения Adobe Photoshop не всем нужен (уж тем более за таакие деньги)
Многие в первую очередь стремятся освоить кроссплатформенные программы-это разумный шаг
Браузеры в первую очередь,графические редакторы GIMP , XnView порт которого есть и на карманные компьютеры и множество других.

Кстати в теме не упомянулось о программах для чтения электронных книг (может кто и не слышал о таком #77 )
Мой вобор:
http://www.alreader.com/downloads/AlReader2_win32.zip
AlReader2_win32 порт с версии для кпк.Не требует инсталляции,читает в том числе и архивы.

Junior
Фото: 5
а как насчет файлового менеджера? в "типа FAQ-е" не увидел ничего, кто что юзает? я пользуюсь Unreal Commander http://x-diesel.com/ в общем все очень "гут"...

Member
Skew Было несколько страниц назад.
Я занимаюсь мышко тасканием например.
смотрел FAR - ничего не понял...
Для чего они вообще?Конечно это обязательный атрибут для всех пользователей виндус и дос ,но я как то обхожусь со времен 95
Хотя вру ...NC было

Member
FreeCommander очень похож на TotalCommander

Посоветуйте, пожалуйста, бесплатный антитроян, что б базы из интернета подгружал, можно и тяжелый для системы. Буду использовать с АВАСТ ХОУМ.

Member
Spybot - Search & Destroy

Куратор темы
podero писал(а):
Буду использовать с АВАСТ ХОУМ

Может, лучше поставить Avira AntiVir (в шапке ссылка)? Хоть и на английском, а всё-таки надёжней аваста.

Member
Сейчас пока они рекламно раздают ключик на Премиум, можно на несколько месяцев и русскую поставить. Потом да, переустанавливать английскую (но ведь все равно Premium -> basic переустанавливать)

Куратор темы
Господа, информация к размышлению!

Я уже писал где-то здесь, что работаю в школе. Как известно, школы получили по гос.программе пакет ПО "Первая помощь", куда входят лицензионные версии многих программ, в т.ч. ОСи.
Директор мне объяснила, что школа имеет право установить эти программы на 100 компутерах, в том числе и на домашних компах работников школы. Так что, по идее, и я имею право инсталлить себе лиц. винду из этой кучи.
Но я не нашёл подтверждения, можно ли проги из этого пакета ставить вне школы, которой они присланы? Просто хочу поставить себе третьей (или четвёртой) системой Висту для освоения, т.к. всё чаще на месте основной работы (комп.сервис-центр) приходится иметь дело с новой ОС от мелкософт.

P.S. там в комплекте есть MS Office, Winrar, Corel, ещё много чего. Но просто не хочу их ставить себе, предпочитая пользоваться freeware и opensource.

Member
Вот на счет файловых менеджеров.
7-Zip архиватор и 2х оконный файловый менеджер

Куратор темы
Harddm писал(а):
7-Zip архиватор и 2х оконный файловый менеджер

и что?

Member
А то,что в одной причем бесплатной программе сочитаются две нужные функции.
Я сам сделал еще один шаг в сторону 7Z

Куратор темы
Harddm, спасибо, я бы ни за что не догадался архиватор использовать как простой файл-менеджер. А оказалось, что в запущенно окне программы достаточно нажать F9

Member
Компутерный Паша Ах вот в чем дело! :) я просто не понял,что ты не знал...
Да именно F9

Member
> как простой файл-менеджер
...но неудобный. Я пробовал. Только когда больш совсем нечего.

> А оказалось, что в запущенно окне программы достаточно нажать F9
Достаточно быть чуточку любопытным и зайти в меню View :-)

> Но я не нашёл подтверждения, можно ли проги из этого пакета ставить вне школы
Большой с..ч тута: http://users.livejournal.com/aen_/95744.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 43 из 77<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа