Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
inzer890 писал(а):
]давняя проблема, скорее прблемка-но жизни мешает,-снова актуальна. В общем, юзая RivaTuner 2.09 при обычной загрузке Висты (Ultimate x64 SP1)-не могу стартовать эту мегаполезную утилиту - вылезает сообщение такого характера:
b]inzer890[/b]
1) Попробуй для начала отключить UAC.
2) Прочитай сдесь.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Axel_F 1. UAC отключен в первую же очередь - сразу после установки ОС.
2. Спасибо огромное - помогло вот это: "Выполните с правами Администратора: gpedit.msc=> Конфигурация_пользователя=> Административные_шаблоны=> Система=>Установка_драйвера=> Цифровая_подпись_драйверов_устройств=> Включен=> Пропустить."
после чего достаточно оказалось просто переустановить RT 2.09, и теперь конфликт исчез
Подскажите,где скачать висту ультимейт х64 сп1,желательно русскую(если в этом форуме не обсуждается это,можно в личку,желательно торрент)
Думаю вот 2х2 гига оперативы поставить и,скорей всего,4850
Почему спрашиваю,файл образа совсем не маленький и не хотелось бы качать какую нибудь твиканую коцаную сборку от народных умельцев,нужна именно чистая виста сп1(aka corporate,никогда сборок не ставил,лучше чистой винды считаю ничего нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Где можно взять список всех команд или хотябы важных, ключевых команд, таких как к примеру gpedit.msc ?
И еще, комуто удалось установить Ati Tray Tool ? Никак немогу, ругается на драйвер, что не подписан и все. Проделывал то что написано выше, всеравно не пропускает он этот драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
inzer890 В комплекте с RivaTuner'ом идёт файлик вида RivaTuner*Drv.rtu - это модуль с цифровой подписью драйвера. При установке достаточно чтоб он лежал в той же папке, что и сетап, и в процессе согласиться с установкой доп. модулей.
Ну и кто если не знает - при включённом UAC можно сделать автозапуск приложений, требующих прав админа(типа RivaTuner), прописав их в планировщике задач(taskschd.msc) и поставив там галку "выполнять с наивысшими правами".
Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд
Maveric писал(а):
Где можно взять список всех команд или хотябы важных, ключевых команд, таких как к примеру gpedit.msc ?
Такая вот трабля - у меня Виста х64 ультимейт, 4 гб озу (kit 2x2 gb corsair xms2 dhx 5-5-5-18) - когда играю в крайзис (все на верихай - видео 4850) - остается свободно оперативки около 600-700 мб - винда выдает "недостаточно виртуальной памяти". что за фигня? п.с. на диске С свободно менее 5 гб, свопник отключен
по советам товарища Ray Adams включал свопник - тогда игрушка тормозит неподеццки....
Не, ну что за фигня?
Остается около 600 метров оперативы свобондо - и винда выдаёт "Недостаточно памяти. Рекомендуется закрыть "кризис".." Если проигнорировать то секунд через 30 "Обнаружена ошибка Crysis"... Это и с версией CrysisX86 и Crysis64
...
Помогите!
Может можно что где твикнуть???
Это ж маразм - 600 метров оперативы свободно - а винда говорит что её уже вообще нету (((((((
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Ramon88 писал(а):
Остается около 600 метров оперативы свобондо
Тормозит можэт потомучто места на винте нету, но конечно информацыи как проги работают без свопа мало, можэт там надо чего-нибудь в ядре настраивать, чтоб операцыон только с оперативкой работал, там по-типу параметра реестра не выгражать ядро операцыона в своп как на ХПи.
Последний раз редактировалось 345thf 27.07.2008 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
При попытке установки MS NetFramework 3.0,-Виста ругается таким образом: "для установки MSNF3.0 x64 необходимо использовать параметр включения и отключения функций в панели управления".
Что оно хочет-мне непонятно; под XP без проблем все поставилось, а вот Виста капризничает. Подскажите, что за педаль нажать в панели управления (если она и вправду там)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
inzer890 писал(а):
При попытке установки MS NetFramework 3.0,-Виста ругается таким образом: "для установки MSNF3.0 x64 необходимо использовать параметр включения и отключения функций в панели управления". Что оно хочет-мне непонятно; под XP без проблем все поставилось, а вот Виста капризничает. Подскажите, что за педаль нажать в панели управления (если она и вправду там)?
фак! у меня было 2 гига оперативки - тогда какой смысл было ставить четыре???? а 8 гб не поддерживает моя мама...
да и не охота покупать в принципе уже устаревшую память в большом количестве...
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ramon88 писал(а):
фак! у меня было 2 гига оперативки - тогда какой смысл было ставить четыре???? а 8 гб не поддерживает моя мама... да и не охота покупать в принципе уже устаревшую память в большом количестве...
Тогда систему почисть. Я играл в Крихис на 4 гигах и проблем не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Такс, поставил значит 8 гиг. Я в шоке Система грузится минут 5, ща загрузился уже минут 10 просто проц кернелом на 50 и выше % загружен, все так подтормаживает Это она просто по началу привыкает или это мне такое счасте все время будет ?
Жуткие тормоза уже минут 20, афигеть...
Файл подкачки кстати выключил, он вроде показывает, что он всеравно есть, не 12 гиг конечно как было, а 1 и эверест чет тоже подкачку показывает, ну и в диспетчере задач он какбы тоже есть, хотя задано 0.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: SPb
Что вы говорите - Vista sp1 4гиг грузится 15сек выгрузка 7сек- диск С 50гиг - занято 30гиг , пользуюсь 3 улитами для чистки и реконструкции Vista и работаю только Администратором / проблем вообще нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Стасяра писал(а):
Ray Adams писал(а):
памяти мало
я фигею!!!! а 16гб для тебя нормально?
Ага, в самый раз.
Если Виста орет, что не хватает виртуалки при выключеном свапе или свапирует жико при свапе в игре, то не хватает памяти!
Хотя я уже писал, что имграл н 4 гигах и никаких свапов не было.
Чистить систему
Если не секрет - от чего чистить то? Вот посмотрите плиз скрины установленных на компе прог:
#77 #77 Ах да, забыл сказать - винда, разумеется, Windows Vista Ultimate X64 SP1 + со всеми update'ами