Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Россия
Clay Allison писал(а):
superpalych писал(а):
У меня один вирус заразил всю сетку в 100 машин, в базе оказался только через несколько дней.
superpalych Ну так а что раньше появляется вирус или антивирус? Вопрос риторический - можете не отвечать.
1. Если Вы имеети ввиду кардинально новый вирус, то они появляются крайне редко. Типовые вирусы должны обнаруживаться эврестическим анализатором. 2. Интернет-трафик проверяют дополнительно два антивируса, поэтому я предполагаю, что вирус принесли из дома. А это, как минимум, задержка в два дня от появления вируса до его попадания в сеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
Скачал с сайта касперского- KIS 2010 (kis9.0.0.463ru). Третий день тестирую, интерфейс и настройки нравяться больше чем в KIS 2009 (kis8.0.0.506ru). Но один большой недостаток новой версии KIS 2010 у меня в том, что систему грузит сильнее. Думаю откатывать обратно на KIS 2009, ибо сыроват'c новый продукт от касперыча по моему. Да и появились некоторые "сложности" с активацией, на это требуеться на секунду больше времени т.к. приходиться вводит код перед установкой непосредственно ключа, а ключи подходят от предыдущей версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
versus51 писал(а):
Скачал с сайта касперского- KIS 2010 (kis9.0.0.463ru). Третий день тестирую, интерфейс и настройки нравяться больше чем в KIS 2009 (kis8.0.0.506ru). Но один большой недостаток новой версии KIS 2010 у меня в том, что систему грузит сильнее. Думаю откатывать обратно на KIS 2009, ибо сыроват'c новый продукт от касперыча по моему.
А мне не нравится дизайн - стал каким-то гламурным, но откатываться назад не собираюсь, т.к. это более новый антивирь и фаервол, да и не намного он медленнее работает, может минут на 15 дольше проверяет весь диск, учитывая, что он научился проверять защищённые паролем архивы и образы, ещё прельщает нововведение "Безопасная среда", как раз вынес туда Firefox, Pidgin.
Member
У меня до него стояло 2 антивируса KIS8 и Spyware Terminator. Со своей задачей ограждать меня от информационной и какой либо другой заразы они справлялись отлично. KIS работал в режиме он лайн защиты и сетевого экрана а Spyware Terminator был в режиме оффлайн так сказать, я обновлял его ежедневно и проводил им также ежедневно полное сканирование системы. При этом работа этих двух антивирусов мне нисколько не мешала, а теперь с KIS 2010 комп грузиться дольше, а полная проверка системы грузит комп в лучших традициях касперыча пятой версии. KIS 2010 я специально ставил на чистую вновь установленную ось, чтобы потестить его. Но он меня неустраивает, поэтому подожду сентябрь, когда у меня будет более скоростной анлим, т.к. сейчас на скоростях 128/64 я просто устал закачивать каждый раз сутками необходимые обновления винды, программы и дрова при каждой переустановке системы... Вопщем новый продукт меня впечатлил мало поэтому поставлю обратно ST и KIS8. Ну может через полгодика механизм работы KIS 2010 улучшат, а так оно и будет скорей всего.
p.s. Ну все же перед талантами Лаборатории Касперского я преклоняюсь и желаю им всяческого процветания. Несмотря даже на то, что менталитет провинциальных российских пользователей иногда не позволяет покупать лицензионное ПО
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Попробовал таки полную версию DRWeb (раньше очень поверхностно знакомился, а на днях на подопытной тачке специально и основательно тестировал) диагноз "зе бест" конечно в основном субъективно, но объективно я уже говорил. (Ловит очень и очень много вирусов, даже те которые не видит касперыч и многие другие включая AVG и NOD32, при минимуме ложных срабатываний.)
Главные плюсы это наличие бесплатных бета-лицензий, а так-же доступность "варезных-ключей".
Для тех кто любит чтоб просто не тормозило легально и на халяву, AVGFree...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
Vladson писал(а):
Superfly писал(а):
надо ставить Авиру.
Подводил пару раз (раньше ставил многим, увы потом приносили компы и приходилось вычищать троянцев, впрочем с AVG тоже такое случалось)
Из личного опыта общения с такими пользователями могу сказать, что зачастую это их вина, а не антивируса.
Worms писал(а):
Да, Авира с троянами боертся посредственно, даже если находит - на всегда может удалить.
Авира их обычно отстреливает на подходе. С лечением у нее действительно не все так хорошо, но вот чтобы заразить систему с Авирой (правильно настроенной) - это надо постараться. В любом случае CureIt! и AVZ всегда под рукой. И все бесплатно.
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Member
Clay Allison писал(а):
А ты делай образ партишена гоустом...
Такую кривую ерунду как Нортон Гхост еще нужно суметь создать. Для этих целей у меня другое ПО.
Bigvirus писал(а):
Зачем что-то покупать, когда есть бесплатно-легальное
Согласен. Но я же, дорогой, написал что у меня второй антивирус это бесплатный Spyware Terminator. Правда в режиме защиты он-лайн он комп вешает очень сильно и до касперского в этом плане этому антивирусу далеко. А вот как сканер он даже очень ничего, выкорчевывает то, что не видит касперыч.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Superfly писал(а):
Из личного опыта общения с такими пользователями могу сказать, что зачастую это их вина, а не антивируса.
Статистика вещь неумолимая, с Авирой такое происходило чаще чем сейчас с AVG (а вирусы это вообще всегда вина юзеров, я вот без антивируса сижу и проблем не знаю, но об этом писалось уже не раз)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19