Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 43 из 531<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
superpalych писал(а):
У меня один вирус заразил всю сетку в 100 машин, в базе оказался только через несколько дней.

superpalych Ну так а что раньше появляется вирус или антивирус? Вопрос риторический - можете не отвечать. :D

Member
Clay Allison писал(а):
superpalych писал(а):
У меня один вирус заразил всю сетку в 100 машин, в базе оказался только через несколько дней.

superpalych Ну так а что раньше появляется вирус или антивирус? Вопрос риторический - можете не отвечать. :D
1. Если Вы имеети ввиду кардинально новый вирус, то они появляются крайне редко. Типовые вирусы должны обнаруживаться эврестическим анализатором. 2. Интернет-трафик проверяют дополнительно два антивируса, поэтому я предполагаю, что вирус принесли из дома. А это, как минимум, задержка в два дня от появления вируса до его попадания в сеть.

Member
Фото: 0
Скачал с сайта касперского- KIS 2010 (kis9.0.0.463ru). Третий день тестирую, интерфейс и настройки нравяться больше чем в KIS 2009 (kis8.0.0.506ru). Но один большой недостаток новой версии KIS 2010 у меня в том, что систему грузит сильнее. Думаю откатывать обратно на KIS 2009, ибо сыроват'c новый продукт от касперыча по моему.
Да и появились некоторые "сложности" с активацией, на это требуеться на секунду больше времени :tooth: т.к. приходиться вводит код перед установкой непосредственно ключа, а ключи подходят от предыдущей версии.

Member
versus51 писал(а):
Скачал с сайта касперского- KIS 2010 (kis9.0.0.463ru). Третий день тестирую, интерфейс и настройки нравяться больше чем в KIS 2009 (kis8.0.0.506ru). Но один большой недостаток новой версии KIS 2010 у меня в том, что систему грузит сильнее. Думаю откатывать обратно на KIS 2009, ибо сыроват'c новый продукт от касперыча по моему.

А мне не нравится дизайн - стал каким-то гламурным, но откатываться назад не собираюсь, т.к. это более новый антивирь и фаервол, да и не намного он медленнее работает, может минут на 15 дольше проверяет весь диск, учитывая, что он научился проверять защищённые паролем архивы и образы, ещё прельщает нововведение "Безопасная среда", как раз вынес туда Firefox, Pidgin. :up:

Member
У меня до него стояло 2 антивируса KIS8 и Spyware Terminator. Со своей задачей ограждать меня от информационной и какой либо другой заразы они справлялись отлично. KIS работал в режиме он лайн защиты и сетевого экрана а Spyware Terminator был в режиме оффлайн так сказать, я обновлял его ежедневно и проводил им также ежедневно полное сканирование системы. При этом работа этих двух антивирусов мне нисколько не мешала, а теперь с KIS 2010 комп грузиться дольше, а полная проверка системы грузит комп в лучших традициях касперыча пятой версии. KIS 2010 я специально ставил на чистую вновь установленную ось, чтобы потестить его. Но он меня неустраивает, поэтому подожду сентябрь, когда у меня будет более скоростной анлим, т.к. сейчас на скоростях 128/64 я просто устал закачивать каждый раз сутками необходимые обновления винды, программы и дрова при каждой переустановке системы... Вопщем новый продукт меня впечатлил мало поэтому поставлю обратно ST и KIS8. Ну может через полгодика механизм работы KIS 2010 улучшат, а так оно и будет скорей всего.

p.s. Ну все же перед талантами Лаборатории Касперского я преклоняюсь и желаю им всяческого процветания. Несмотря даже на то, что менталитет провинциальных российских пользователей иногда не позволяет покупать лицензионное ПО :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
versus51 писал(а):
менталитет провинциальных российских пользователей иногда не позволяет покупать лицензионное ПО

Зачем что-то покупать, когда есть бесплатно-легальное, которое по многим тестам ничем не хуже того же каспера.

member+
Попробовал таки полную версию DRWeb (раньше очень поверхностно знакомился, а на днях на подопытной тачке специально и основательно тестировал) диагноз "зе бест" конечно в основном субъективно, но объективно я уже говорил.
(Ловит очень и очень много вирусов, даже те которые не видит касперыч и многие другие включая AVG и NOD32, при минимуме ложных срабатываний.)

Главные плюсы это наличие бесплатных бета-лицензий, а так-же доступность "варезных-ключей".

Для тех кто любит чтоб просто не тормозило легально и на халяву, AVGFree...

Member
Vladson писал(а):
Попробовал таки полную версию DRWeb

точнее?спейс или обычный?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Vladson писал(а):
Ловит очень и очень много вирусов, даже те которые не видит касперыч и многие другие включая AVG и NOD32, при минимуме ложных срабатываний

все они ловят то,чего конкуренты не ловят.каждый по своему.

Заблокирован
Заблокирован
Vladson писал(а):
даже те которые не видит касперыч

Слушай, для интереса прогони доктора на этом архиве, сколько найдет???
http://admin-club.net/viruses/viruscol.zip

Member
Bigvirus писал(а):
Слушай, для интереса прогони доктора на этом архиве, сколько найдет???

каспер сразу сказал,что архив тухлый. :)

Заблокирован
Заблокирован
bi6a
Это понятно, но все-таки просканируй его, сколько найдет??? :-)

Member
Vladson писал(а):
Главные плюсы это наличие бесплатных бета-лицензий, а так-же доступность "варезных-ключей".

:lol: Если бы я это написал - меня наверное в бан отправили...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
versus51 писал(а):
я просто устал закачивать каждый раз сутками необходимые обновления винды, программы и дрова при каждой переустановке системы...

А ты делай образ партишена гоустом...

member+
bi6a писал(а):
спейс или обычный?

спейс
Clay Allison писал(а):
Если бы я это написал - меня наверное в бан отправили...

Запрещена пропоганда и обсуждение технологий взлома, озвучивание фактов не запрещено... (я же не дал ссылки на кряки итд)

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Bigvirus писал(а):
для интереса

Не особо мне это интересно, антивирус должен брать не количеством а своевременностью (смысла ловить вирусы которые уже давно затерялись во времени)

Но если интересно то не порезал он только три файла
  • dll\05.vir
  • exe\05.vir
  • exe\34.vir

Member
Vladson писал(а):
Для тех кто любит чтоб просто не тормозило легально и на халяву

... надо ставить Авиру.

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

member+
Superfly писал(а):
надо ставить Авиру.

Подводил пару раз (раньше ставил многим, увы потом приносили компы и приходилось вычищать троянцев, впрочем с AVG тоже такое случалось)

Member
Да, Авира с троянами боертся посредственно, даже если находит - на всегда может удалить.

Member
Vladson писал(а):
Superfly писал(а):
надо ставить Авиру.

Подводил пару раз (раньше ставил многим, увы потом приносили компы и приходилось вычищать троянцев, впрочем с AVG тоже такое случалось)

Из личного опыта общения с такими пользователями могу сказать, что зачастую это их вина, а не антивируса.

Worms писал(а):
Да, Авира с троянами боертся посредственно, даже если находит - на всегда может удалить.

Авира их обычно отстреливает на подходе. С лечением у нее действительно не все так хорошо, но вот чтобы заразить систему с Авирой (правильно настроенной) - это надо постараться. В любом случае CureIt! и AVZ всегда под рукой. И все бесплатно.

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Member
Clay Allison писал(а):
А ты делай образ партишена гоустом...

Такую кривую ерунду как Нортон Гхост еще нужно суметь создать. Для этих целей у меня другое ПО.
Bigvirus писал(а):
Зачем что-то покупать, когда есть бесплатно-легальное

Согласен. Но я же, дорогой, написал что у меня второй антивирус это бесплатный Spyware Terminator. Правда в режиме защиты он-лайн он комп вешает очень сильно и до касперского в этом плане этому антивирусу далеко. А вот как сканер он даже очень ничего, выкорчевывает то, что не видит касперыч.

member+
Superfly писал(а):
Из личного опыта общения с такими пользователями могу сказать, что зачастую это их вина, а не антивируса.

Статистика вещь неумолимая, с Авирой такое происходило чаще чем сейчас с AVG (а вирусы это вообще всегда вина юзеров, я вот без антивируса сижу и проблем не знаю, но об этом писалось уже не раз)

Member
Bigvirus писал(а):
Слушай, для интереса прогони доктора на этом архиве, сколько найдет???http://admin-club.net/viruses/viruscol.zip

Для интереса Sumantec Endpoint 11.04. обнаружил 90 вирусов. :dance:

Добавлено спустя 38 секунд:
Приду домой попробую Avira потестить :D

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Попробуйте каспером 2009-2010 сравним результат, но мне кажется будет одинаковый - вирусы староваты :writer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 43 из 531<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа