1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
У меня Win8 и Win7 стоят на разных физических дисках. Когда я после Win8 запускаю Win7 она начинает чекить файлы на дисках, память и что-то там исправлять, довольно долго, и потом стартует.
Кто знает что это такое и как с ним бороться?
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
SlickKiss писал(а):
Как думаите, на мой комп встанет? Ктото проыверял windows 8 на 3960X?И еще где скачать руссефикатор, а то я так понимаю что винда только на англиском, а английский не знаю. (Всю жизнь только на руском говорю. )
Интересы: Бизнес, деньги, женщины А нафига тогда такой комп вообще? И руссЕфикатор ну никак тебе не найти, до "Релиз-Кандитат" версии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Донецк, UA.
ugo писал(а):
У меня Win8 и Win7 стоят на разных физических дисках. Когда я после Win8 запускаю Win7 она начинает чекить файлы на дисках, память и что-то там исправлять, довольно долго, и потом стартует.
Кто знает что это такое и как с ним бороться?
Сторонними дефрагментаторами вроде Auslogics BoostSpeed не пользовался из под Win8? У меня похожее было из-за этого. Вылечил проверкой системного диска (из под Win7): Мой Компьютер -> Диск C: Правой кнопкой мыши -> Свойства -> Сервис -> Выполнить проверку -> Ставим обе галочки -> Запуск. Перезагружаемся. Ждём окончания проверки. Может прогнать в несколько этапов, все равно ждем (any key не нажимаем). Кстати из-за этого Auslogics, по-моему, и баг из моего предыдущего поста:
ARIES_74 писал(а):
Вот блин. Пропал Store, Remote Desktop из пуска. Не пашет кнопка More PC Settings. Никто не сталкивался?
Member
ARIES_74 писал(а):
Сторонними дефрагментаторами вроде Auslogics BoostSpeed не пользовался из под Win8?
нет не пользовался, у меня эти диски SSD а Win 8 только поставил.
Кстати вчера после оф. обновления с сайта WU восмерка заявила об критической ошибке одного из дисков и отказалась запускаться, предложив или выключить комп или произвести ряд восстанавливающих действий Refresh PC не помог Repair PC не помог
помогло какое-то восстановление диска "I", как потом я выяснил, что это диск с Win 7 (поволновался маленько). Потом все загрузилось. Вот такие выкрутасы.
Добавлено спустя 31 минуту 17 секунд: а файловые системы не конфликтуют случаем ? в W8 вроде уже не NTFS
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Случаем не *Индексирование диска* тут причиной? 7-ка "любит" по всем дискам пройтись. Она так-же "лазает" и по ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Башкирия
Не могу победить Скайпа. Тут отписывались, что все работает. Установил версию с сайта Скайпа. Все нормально пока не перейдешь в окно главная страница Skype. Выходит сообщение: #77 жмешь что-нибудь виснет на пару минут потом начинает работать и через несколько минуть опять такое окно выходит Кто что может посоветуйте?
Member
Все таки у меня восьмерка крушит семерку Вчера опять после работы в восьмерке при попытке загрузится с диска с семеркой запустился CHKDISK долго-долго чекил потом запустилась семерка, но почти ничего не работало т.е. оутлук пишет, что не может открыть pst файл, ворд тоже что-то не может в общем жо...а. Выключил комп подождал, включил - опять пошел чек, загрузка и все заработало, но опять но: исчезли все точки восстановления, список установленных обновлений, слетели визуальные закладки с Хрома ну может еще что-то просто уже не было сил дальше копать.
Так, что хочешь работать в Win8 вынь кабель из диска с Win7(дабы не было проблем).
давно заметили. тренд не нарушается. виста - максимум 5.9 баллов, 7-ка - 7.9 баллов, 8-ка - 9.9, 9-ка - предположительно должно быть 11.9 баллов, если конечно MS в этой части не изобретет очередной велосипед.