Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Андрей Мен
Андрей Мен писал(а):
Заметил что у других пользователей в S&M есть вкладка "Мониторинг", на моей системе она не появляется.В чём может быть проблема?
1) запуск программы прямо из архива
2) отсутствие dll-файла мониторинга в папке с программой
3) отсутствие поддержки вашего оборудования
Альтернатива:
1) перед S&M запустить SpeedFan
2) перед S&M запустить MBM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
serj У меня к вам вопросик. Имеется система на базе A64, мать - A8N-E (nForce4), камень - Athlon 3000+. И на этой системе с любыми биосами, с любыми настройками по таймингам памяти, с любой памятью любой организации с любыми процессорами (winchester, venice с различными рейтингами) с разгоном и без оного я вижу одну и ту же картину:
При настройках "норма" и "долго", в самом конце теста. Это материнка, да? Блок питания не может в этом участвовать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если не отключен безопасный режим, всегда только одна ошибка. Поставьте опцию 'считать ошибки' и сообщите результат. Тогда и буду думать. Как нибудь зависит от параметра 1T?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
serj
Цитата:
Если не отключен безопасный режим, всегда только одна ошибка.
Блин, точно. Как отключил - ошибки как из ведра посыпались... Не менее пятидесяти и даже в режиме нормал. А прайм работает без проблем более 12 часов... Ладно, буду опять пробовать все варианты, о которых писал выше, чуть позже отпишусь...
У мя всё время вылетает на тесте бп. Появляется окно VGA heating, а винда пишет - обнаружена ошибка, прилож. будет закрыто...
--------------------------
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+
Epox nForce4-SLI DDR: 9NPA+SLI Series
бп с ThermalTake SharkFullTower 7000.
Advanced member
А если уменьшить разгон? Скажем, на 200MHz?
Кстати, профиль не заполнен. Если сваливается в тесте VGA, то типа этой VGA все-же существенен?
Тест БП - самый большая нагрузка на БП и почти самая большая на процессор. Впрочем .... говорят, что в этом режиме нагрузка даже больше FPU, но не могу проверить (и вряд-ли).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Аффтару как всегда поклон в ноги...
НО хотел бы отметить что графики крайне не информативны без сетки с градуировками и осей с единицами измерений... Я понимаю что получится вагон графиков с разными шкалами, но имхо лучше просматривать интересующие данные по одному графику (переключаясь при необходимости между оными), чем по вагону непонятных кривых...
Еще... Почему начало всех кривых - от какого-то неясного нуля (первая точка всегда не имеет отношения к делу!)?
П.С. Очень понравилась нововведенная возможность записи (на сколько я понял) данных в лог!
Тое ж самое. Разве что в окне VGA heating вместо единицы тройка....
З.Ы. Вопросик: выпадает на первом же тесте памяти, т.к. напряг падает с 5 до 4,68. Ет значит память не хочет работать на 240 MHz? Тайминги кажись 3-3-3-8-1T.
Advanced member
Hindu писал(а):
выпадает на первом же тесте памяти, т.к. напряг падает с 5 до 4,68. Ет значит память не хочет работать на 240 MHz? Тайминги кажись 3-3-3-8-1T.
1. возьмите v1.7.5 2. провал по 5V означает нехватку мощности этого выхода. Наверно, стоит много DIMM'ов с большим напряжением?
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: Ан-124, мне не нравятся сетки. Чтоб померить есть 'измерялки', они всяко точнее сеток. Да и ... картинка давно напоминает попугая. 15 графиков. Если еще и сетку рисовать, то совсем ничего не поймешь.
Ан-124 писал(а):
Почему начало всех кривых - от какого-то неясного нуля (первая точка всегда не имеет отношения к делу!)?
Этого я не понял.
Приведи картинку или данные (файл).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
_Predator_ да вроде бы сотни раз говорили, что если чип мониторинга поддерживаеться программой - вкладка есть, если нет - нету. Она может также появиться, если включить SpeedFan или установить сервис от MBM5.