Приветствую всех форумчан.
Прошу помочь с решением проблемки связанной с refresh rate overrides.
моя конфигурация:
gf 6200 128mb turbo cache
win xp sp2 eng
force ware 91.31
NVTweak 1.71
Через нвтвик включаю возможность изменения рефрешрейта.
Меняю рефрешрейт для необходимых мне разрешений на значение 100гц
Но как выяснилось данные изменения действуют только для d3d игр, например HL2.
В играх opengl (например в необходимой мне игре, world of warcraft) частота обновления остается почему то по-прежнему по-умолчанию ..
Раньше стояла gf4200, все было нормально и в d3d и в opengl ...
Прошу помощи в решении проблемы, я уже незнаю что делать .. глазки бо-бо
Буду рад если кто поможет/подскажет что надо сделать по icq, 809700
Нада в реестр добавить следующую строчку:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"NvCplDisableRefreshRatePage"=dword:00000000
А затем в Свойствах экрана => Дополнительно => Вкладка "GeForce xxxx" установить для нужного разрешения нужную частоту.
Нада в реестр добавить следующую строчку: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak] "NvCplDisableRefreshRatePage"=dword:00000000 А затем в Свойствах экрана => Дополнительно => Вкладка "GeForce xxxx" установить для нужного разрешения нужную частоту.
Это да. Всегда так делал до этого. И сейчас так сделанно. НО
Как выяснилось в данной мне игре (world of warcraft) оказывается максимальная глубина цвета - 24бит, а в панели драйверов на вкладке "Измененная частота" есть возможность изменять рефрешрейт только для значений - 8, 16, и 32 бит. Как решить ситуацию ? Как добиться 100Гц в игрушке с 24битным цветом ? Кто знает подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина,Киев
Люди помогите пожалусто!
У меня стоит программа ATI Tray tools. V1.0.5.824
У меня видеокарта HIS Radeon 9600.
Ядро очень хорошо гониться,но в етой программе её можно разогнать только до 373мгц.Дальше просто ползунок не идёт.
Как повысить етот потолок?Я помню раньше дето помоему видел статью и делал,а счас давно не гнал,и забыл.
Подскажите пожалусто как ето сделать!
Зарание благодарен.
_________________ Официальный представитель компании Silentchill в Киеве.8)
Народ оч нужна помощь, может это я в чем туплю ну вообщем такая проблема, разгоняю видюху свою (Radeon x1600xt) через риву, ну разгнал все зашибись в играх все норм, стоит запустить какой нить видео-файл как разгон падает на стандартные частоты, пробывал кучу прог ниче непомогает! помогите плз че мона сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Санкт-Петербуг
Народ подскажите как пользоватся программой nHancer 2.1.0
напишите желательно поподробней или дайте ссылку где можно
прочитать полное описание(на русском).
И еще есть ли руссификатор для nHancer 2.1.0
Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Diaretik писал(а):
Народ оч нужна помощь, может это я в чем туплю ну вообщем такая проблема, разгоняю видюху свою (Radeon x1600xt) через риву, ну разгнал все зашибись в играх все норм, стоит запустить какой нить видео-файл как разгон падает на стандартные частоты, пробывал кучу прог ниче непомогает! помогите плз че мона сделать?
И ничего не поможет. Это своеобразная защита в Каталисте от разгона. Как вариант можно вот что сделать
1. Включить в Риве разгон через драйвер
2. Использовать АТТ и там также использовать разгон через драйвер
Но! Если у карты нет поддержки OverDrive то и эти оба вариант не помогут.
Хотя были моменты, когда частоты не сбрасывались, правда я это видел только на бета версиях Каталиста. Жаль не засек на какой версии именно, можно было проверить, что там отличается от финальных версий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Включением "Run automated clock configuration utility" Overdrive 3 в ССС карта x1950pro разгоняется с 580/702х2 до @621/790х2, хочу поискать артефакты в ATITool 0.26, при заходе в прогу скидываются повышенные частоты на дефолт. Поясните, пожалуйста, ССС и ATITool несовместимы? И, второе, в Overdrive разгонные линейки частот заканчиваются именно на 621 по ядру и 790 по памяти, вручную могу только понижать. Есть ли вариант для превышения в ССС вручную указанных значений? Или прямо посоветуете снести ССС и установить другой твикер (АТТ или РТ)? Не вредно ли это будет для дров Catalyst?. Заранее благодарю за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Мужчины, подскажите правда ли PowerStrip научился работать с таймингами видяхи? На офф сайте такая картика висит: http://www.entechtaiwan.com/images/ps3_timing.gif Блин, версия 3.73 нихде правильную найти не могу. Киньтесь в меня личкой, если есть у кого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
psydominator То, что ты привел, в русском варианте выглядит: "Дополнительные параметры режимов" в закладке "Профили дисплея", т.е. о таймингах памяти речь не идёт