Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 43 из 265<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
7Trex
Цитата:
А есть ли возможность теперь закинуть этот модуль в трей ?

А зачем? Можно ведь в самой риве сделать подобную настройку, чтобы она при сворачивании в трей вместо иконки показывала нужную инфу. Для этого в Setup'e нужного параметра поставить галочку в Show in tray (или что-то подобное) и усе.

ReloadS писал(а):
Unwinder
Виктуар писал(а):
Подскажите что не так, а то у меня эта прога подвисает при запуске сразу же выдаёт ошибку и всё.
Было дело таr, удалил старую версию, поставил новую и запустил её, тут же ошибка выпала.

У меня такая же проблема
Старую версию сносил, ставил новую, все тоже самое. Сразу же окно с ошибкой.
Видео ASUS N6600GT TOP LIMITED EDITON, WinXP SP2
Поподробнее, даже не знаю что и написать может проще будет на вопрос ответить?

To Виктуар
У вас какая версия ForceWare стоит?

To Unwinder
У меня стояли 77.62, и возникала такая проблема.
После сноса этой версии и установки 77.72 проблема пропала. RivaTuner устанавливаеться без проблем и не выдаёт ошибку.

Заблокирован
Заблокирован
7Trex писал(а):
Unwinder
А есть ли возможность теперь закинуть этот модуль в трей ? И еще пожелание для будущих версий - после того как этот модуль уйдет в трей, чтобы вместо иконки он показывал цифру температуры, как Motherboard monitor. В идеале хотелось бы МБМ убрать, а оставить Вашу программу, с показаниями температуры видео, мамки и CPU.

Cм. ответ Zharun, это уже и так есть.

Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
ReloadS писал(а):
У меня стояли 77.62, и возникала такая проблема.
После сноса этой версии и установки 77.72 проблема пропала. RivaTuner устанавливаеться без проблем и не выдаёт ошибку.

Пожалуйста указывайте _что_говорится_в_сообщении_ об ошибке. Bug report в стиле "выдаёт ошибку" мне не говорит ровным счётом ни о чём, и помочь с таким описанием проблемы я не смогу при всём желании.

Advanced member
Unwinder
Unwinder писал(а):
Если уж очень хочется, могу дать инструкции по ручному выполнению тех же действий, которые выполняет Doctor при перекалибровке чтения температур (для этого понадобится через интерфейс командной строки внести некоторые изменения в регистры видеокарты). Это максимум чем я могу помочь, встраивать принудительную калибровку в RT я не стану по указанным выше причинам.

Если не сложно, дай плз эту инфу. Уж очень не хочеться Дохтором пользоваться

Member
Zharun
Цитата:
7Trex
Цитата:
А есть ли возможность теперь закинуть этот модуль в трей ?

А зачем? Можно ведь в самой риве сделать подобную настройку, чтобы она при сворачивании в трей вместо иконки показывала нужную инфу. Для этого в Setup'e нужного параметра поставить галочку в Show in tray (или что-то подобное) и усе.

Можно немного поподробнее, потому как нажимая кнопку Setup в Hardware monitoring, я такой функции не нашел :(.

Member
7Trex
Цитата:
В идеале хотелось бы МБМ убрать, а оставить Вашу программу, с показаниями температуры видео, мамки и CPU.

Выше мне на подобный вопрос был дан вполне резонный ответ "нет".

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
7Trex
Цитата:
Можно немного поподробнее, потому как нажимая кнопку Setup в Hardware monitoring, я такой функции не нашел :(.

Заходишь в мониторинг->правой кнопкой, например, на темпе ядра -> Setup -> ставишь галочку.:)
Или по-другому: заходишь в мониторинг -> внизу жмешь сетап -> в появившемся окне внизу есть окно с отображаемыми параметрами. Так вот, кликаешь один раз на нужном параметре -> внизу становится активной кнопка сетапа -> дальше ставишь галочку.

Последний раз редактировалось Zharun 29.06.2005 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unwinder

Цитата:
могу дать инструкции

Если это таки возможно, я буду счастлив до безоргазмия. :D И ещё немало людей, которых я знаю :beer:

Цитата:
встраивать принудительную калибровку в RT я не стану

Понимаю /*глубокомысленно*/ :oops:

P.S. Я не говорил большое Пожалуйста? :)

Member
Unwinder
Цитата:
Всё таки Вы были абсолютно правы по поводу CnQ под XP x64, частота действительно изменяется и plugin этих изменений не замечает. Мои извинения.
Причина в том, что используемый обычно для максимально точного замера частоты таймер высокого разрешения видимо был переделан в этой OS. И переделан, судя по всему, как раз для того, чтобы скрыть возможные динамические изменения частоты от программ, которые производят её замер посредством этого таймера (теперь, к примеру, та же стандартная панель свойств систему всегда "видит" максимальную частоту).
В качестве альтернативного решения для XP x64 я вижу только использование обычного таймера, так что возможно в плагин добавится ещё один провайдер, который можно будет выбрать через свойства источника. Переводить всё на обычный таймер не буду однозначно, по сравнению с таймером высокого разрешения он даёт огромную погрешность (скачки частоты +-10MHz даже на постоянной частоте)
Ок, спасибо! :beer: Ждем обновления плагина :-)

Заблокирован
Заблокирован
MaKalkin писал(а):
Unwinder

Цитата:
могу дать инструкции

Если это таки возможно, я буду счастлив до безоргазмия. :D И ещё немало людей, которых я знаю :beer:

Цитата:
встраивать принудительную калибровку в RT я не стану

Понимаю /*глубокомысленно*/ :oops:

P.S. Я не говорил большое Пожалуйста? :)

Инструции зависят от модели видеокарты, чтобы ответить мне нужен её SSID. И результаты запуска

RivaTuner.exe /i2cd

1) До SmartDoctor'а
2) После него

Member
Unwinder
Ок, вечером сделаю все. Или почти все :D

Member
Zharun
Цитата:
Заходишь в мониторинг->правой кнопкой, например, на темпе ядра -> Setup -> ставишь галочку.
Или по-другому: заходишь в мониторинг -> внизу жмешь сетап -> в появившемся окне внизу есть окно с отображаемыми параметрами. Так вот, кликаешь один раз на нужном параметре -> внизу становится активной кнопка сетапа -> дальше ставишь галочку.

Я не это имел ввиду, а то как убрать этот мониторинг в трей и чтобы вместо иконки тюнера там была температура или хотя бы первую часть вопроса решить.

Добавил:

Zharun
Спасибо, ты именно это мне и обьяснял.

Последний раз редактировалось 7Trex 29.06.2005 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите как увеличить диапазон разгона? А то по чипу 450Mhz - это предел в RivaTuner'e, но не предел для видюхи.

Member
Dubel
Запускаем RivaTuner - ищем вкладку "Power user" - Riva Tuner 2.0 RC 15.X\Oveclocking\Global, жмём на "+" , раскрывается меню. Играемся с переменной MaxClockLimit. Можно сразу выставить на максимум: 200%.

Member
MaKalkin благодарю.

Member
Нашел, как сделать в трее температуру ! Внутри setup-а hardware monitoring, надо отметить температуру и еще раз зайти уже в ее setup, а там есть такая фича !

Member
Видешь, ты даже еще не подумал, а Unwinder уже сделал :-)

Member
Zharun
Спасибо, ты именно это мне и обьяснял.

Добавлено спустя 23 минуты, 40 секунд:
Unwinder
В трее RT с показанием температуры сьедает около 7Мб памяти, не то чтобы ее не хватало у меня, но может в следующей версии это можно оптимизировать. CPU-шные утилки типаАсусПроб или МБМ кушают соответственно 3 и 2 Мб, безусловно я понимаю, что RT это в основном настойка, а не мониторинг, но настраивают обычно один раз, а мониторинг хочется иметь всегда в автозагрузке. Может имеет смысл выделить в отдельную утилку только мониторинг ?

Member
Unwinder
У меня есть несколько вопросов: Рива находит два датчика температуры ядра: 1. deafault, 2. MAX6648.dll:0 (но последний EVEREST почему-то показывает Maxim MAX 6646 (NV-I2C 4Ch), насколько мне известно это разные чипы), выбрав чтение с MAX6648 температура становится на 10гр. ниже. Дрова nVIDIA(77.72) показывают ту температуру, которая выше на 10гр, причем t Ambient в обоих случаях одинакова...

1. Какую температуру считать реальной? (хотелось бы MAX6648) И почему их две?
2. Почему EVEREST определяет тип сенсора как MAX 6646 (NV-I2C 4Ch), а не MAX6648? Какой у моей видюхи на самом деле чип?
3. Если считать температуру с MAXIM-a правильной, то почему дрова NVIDIA показывают ту, которая на 10гр. выше? Можно ли это исправить?
4. Температура Ambient где(в каком месте карты) замеряется?
Разве SpeedFan 4.24 не знает этого датчика, случаем не знаете?

Буду благодарен за ответы, т.к. температура по deafault слишком высокая, в закрытом корпусе почти до 80гр. может доходить, несмотря на "эффективную систему охлаждения"

P.S. Как мне посмотреть тип HSI-моста на моей 6800GT для PCI-E? Случайно его температуру нельзя мониторить?

Member
Unwinder
Итак, карта ASUS V9999LE 6800LE.
Биос пропатчен на предмет разблокирования конвейеров при помощи скрипта некоей Ривы :D . Device ID изменен на оный от GT.

Device ID: 0045
Sub Vendor ID: 1043
Sub System ID: 817D
Board ID: 4020

Дамп опроса сенсора до и после запуска Smart Doctor скинул в ЛС
Все ли ОК?

Не бейте сразу, но куда делась в версии 15.6 закладка FAN? В прошлых версиях вкл. на Tab Order, сейчас там только Оверклокинг, а Фана нет...........

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 43 из 265<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа