Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 43 из 677<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member

Member
Люди такая вот проблема стала намечаться. Использую GPRSBooster для сжатия трафика. Explorer без проблем с ним работает, а вот Опера в последнее время начала самостоятельно жить, тоесть при загрузке сайтов трафик не сжимается. Помогало удаление папки Оперы из Application Data. А теперь вообще глухо. Кто нибудь знает как Оперу принудительно на GPRSBooster настроить?

Member
Цитата:
Народ, а почему она картинки не сохраняет!? Opera 8.0 без java.

Сохраняет. И "по умолчанию с картинками" тоже можно сделать чтобы сохраняла.
Надо срочно писать FAQ с ответами на дублирующиеся и задолбавшие всех вопросы. Извините за длительную задержку, постараюсь выкроить время для написания ЧаВо.

Цитата:
Подскажите пожалуйста в каком файлике закладки сохраняются, где он находится. А то я уже задолбался после переустановки винды все сайты заново вспоминать

1. Закладки хранятся в файле Opera.adr в папке твоего профиля Оперы (папка называется profile). Profile ищи либо в каталоге Оперы, либо в папке твоего пользователького профиля Windows.

2. Смысла переустанавливать Оперу после переустановки винды нет абсолютно никакого. Опера от винды совершенно не зависит.

Цитата:
ну вот и я поставил оперу 8. русифицировал крякнул, всё как надо, но че то меня не устраивает то что она очень часто отображает страницы не в верной кодировке,правда потом всё же определяет ту что надо и заново грузит страницу, но уже в нужной кодировке. какнить можно её заставить сразу определять. а то уже бесит. в настройках стоит АВТО, проовол стаить в кириллице АВТО. То же самое. (

Зайди в настройки Preferences -> General -> Напротив language кнопка Details.
В поле "encoding to assume.." выстави "windows-1251". Сохрани изменения.
В качестве кодировки выстави "Automatic selection" - только не в подменю Cyrillic! Это называется глобальное определение кодировки. В отдельных случаях используй ручное переключение кодировки на Koi8-r и windows-1251 (но это очень редко может понадобиться).

Цитата:
слово "запарили" вам ничего не говорит?

В чем проблема-то? Для всех программ выходят обновления с исправлением ошибок. Неужели скачать 3,6 мегабайт такая уж сильная проблема?

Цитата:
Последние версии оперы при первом запуске стали грузитсья по 15-20 секунд :E

1. Ерунда. Запускается мгновенно(почти), еще быстрее чем предыдущие версии и намного быстрее чем любой другой браузер. Просто очисти кэш и попробуй уменьшить его размер в настройках.

2. А может ты Оперу с дискеты запускаешь? Шутка :).

Цитата:
Люди такая вот проблема стала намечаться. Использую GPRSBooster для сжатия трафика. Explorer без проблем с ним работает, а вот Опера в последнее время начала самостоятельно жить, тоесть при загрузке сайтов трафик не сжимается. Помогало удаление папки Оперы из Application Data. А теперь вообще глухо. Кто нибудь знает как Оперу принудительно на GPRSBooster настроить?

1. Настройки прокси-серверов в Опере проверял? Там должен быть четко прописан локальный адрес и порт, который использует GPRSBooster.

2. На компьютере установлена фильтрация баннеров и прочей рекламы при помощи таких программ как AdMuncher, Outpost Firewall и тому подобного?

Цитата:
да качайте FireFox стабильно , ничего не вылитает и летает .

Вот не надо тут "ля-ля" про стабильность фаерскунса.
Зайдите на forum.mozilla.ru и почитайте о проблемах, которые без конца возникают у пользователей FireFox - то не запускается после установки какого-то левого расширения, то профиль упал, то тормозит безбожно, то расширение кривое ставить нельзя и тому подобное. FireFox еще та глючная дрянь, особенно расширения. Без расширений FF это пустое место, а с ними - тормозное глюкало. Вот парадокс.
Про то, как он "летает" не надо сочинять. Интерфейс у него настолько тормозной, что даже отклик на нажатия на меню и кнопки происходит с задержкой. Про то, как он жрет память всем должно быть известно. Да и кнопка "назад" до сих пор не работает по-человечески. А вы тут рассказываете пользователям Оперы про реактивный FireFox. В ответ я могу только усмехнуться. Продолжать это обсуждение я тут НЕ БУДУ, т.к. это оффтопик - для этого есть специальный топик на форуме.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Цитата:
1. Ерунда. Запускается мгновенно(почти),

- ага, мне кажется :haha:
Цитата:
еще быстрее чем предыдущие версии и намного быстрее чем любой другой браузер. Просто очисти кэш и попробуй уменьшить его размер в настройках.

- пробовал, не помогает, к стати не только я это заметил, помоему даже в этой ветке уже был подобный вопрос. Проблема именно в первом запуске.

Advanced member
Цитата:
1. Ерунда. Запускается мгновенно(почти), еще быстрее чем предыдущие версии и намного быстрее чем любой другой браузер. Просто очисти кэш и попробуй уменьшить его размер в настройках.

это сильно зависит от
а) конфы
б) настроек оперы (кэш, его размер). Потому как с кэшем 200МБ Опера может стартовать и 40 секунд. Но не больше
в) способ выхода из оперы. Обычно, она подтормаживает после падения....

Member
Цитата:
Подскажите пожалуйста в каком файлике закладки сохраняются, где он находится

Opera\profile\opera6.adr - все просто!
Цитата:
И "по умолчанию с картинками" тоже можно сделать чтобы сохраняла

Не забудь написать про Helix HTML Processor!
Цитата:
Запускается мгновенно(почти)

У меня, как правило, много страничек там всегда сидит, из-за этого тоже подтормаживает, Дефрагментация диска тоже помогает немного :)

Member
Доброго всем времени !

Недавно скачал последнюю, 8-ю Оперу(хотя почему-то при подводе курсора
к иконке появляется Opera 8 beta ?!!!).
У меня вопрос: при щелчке правой кнопкой на загружаемій файл
отображается всплывающее меню где указано только Quick download
имеется в виду закачать при помощи встроенного в Оперу загрузчика.
И мой любимый Download Master не загружается, хотя в DM я указал встроиться
в Оперу.
Кто нить подскажет как мне зацепить DM в 8-ю оперу ??
Зараннее благодарю.

Вестник драйверостроения
skiper
Цитата:
(хотя почему-то при подводе курсора
к иконке появляется Opera 8 beta ?!!!).

Наверное ставил поверх старой.

Цитата:
Кто нить подскажет как мне зацепить DM в 8-ю оперу ??
Попробуй в DM выключить интеграцию, а потом снова включить. При установке новой Оперы настройки могли сбиться на стандартные.

Member
Вопросик: в закладках сделал две папки (для удобства). Так вот сначала одна из них была неактивная (если заходить с помощью просто кнопочки "Закладки"), а другая в то же время работала нормально!!! Но через несколько дней стало все наоборот: первая - нормально, вторая - неативная. Если зайти в "Управление закладками", то все нормально работает :?:
Че такое???

Member
По DM.... Надо скопировать npdm.dll в D:PROGRAMOperaprogramplugins, перезапуск и т.д.Можно еще
Цитата:
в menu.ini(c:***profilemenu) найти заголовок [Link Popup Menu]
и добавить строку
Item, "Download with Download Master"=Execute program, "C:Program FilesDownload Masterdmaster.exe","%l %u"

Будет в контексте, удобно...

Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд:
Все-таки будет удобнее сделать отдельный фак по Опере, без обсуждения, только идеи(опробованные)..

Member
Ну камрады, кто хочет бесплатную лицензию на Opera ? Читаем новость: Новая акция - free Opera license
Цитата:
Теперь получить бесплатную Opera 8 может любой желающий, разместив баннер, кнопку или ссылку с Opera Community. Остальные подробности там-же.

Если коротко - нужно сначала у них зарегистрироваться, потом разместить баннер, изменив в ссылке "USERNAME" на свой логин.
И уже после 250 уникальных переходов по вашей ссылке, получить free Opera license.
Вот собственно и всё!

Предлагаю размещать баннеры на своих ПС и обеспечивать друг-другу те самые 250 переходов !

Advanced member
Скажите пожулуйста, что надо сделать чтобы отображался текущий размер открываемой страницы и к по какому адресу как бы сейчас идёт запрос? Я вроде бы смотрел в "Панели Управления" - потыкал - ничего...Внизу появилась строчка как в старой опере(у меня 7.23 была), но там только адрес по наведению мыши отображается...Просто жутко неудобно не знать размер загружаемой страницы или файла... :(

Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд:
Хотя я проглядел - вверху, где отображается текущий адрес и рядом "гугл" - там пишет постоянно 0 байт и кол-во рисунков...Хм... :?

Или это в новой Опере что-то сделали что всё стало так быстро у меня грузится, что размер не везде успевает показаться!=))

Вестник драйверостроения
ms3
Если я правильно понял, то:
Цитата:
Скажите пожулуйста, что надо сделать чтобы отображался текущий размер открываемой страницы и к по какому адресу как бы сейчас идёт запрос? Я вроде бы смотрел в "Панели Управления" - потыкал - ничего...

View -> Toolbars -> Customize, включаешь вкладку Toolbars и ищешь строчку Progress Bar правее в списке выбираешь "Pop up at bottom of the page" или "Show inside address bar", на свой вкус.

Member
А как сделать чтобы у меня в Конференции под Opera 8.0 отображалось "Цитировать"? Под IE 6.0 все пучком.

Advanced member
GeForsik это не в опере дело, а в нежелании админимстрации поставить мод phpbb с цитированием в опере... увы.

Member
nafigator писал(а):
Ну камрады, кто хочет бесплатную лицензию на Opera ? Читаем новость: Новая акция - free Opera license
Цитата:
Теперь получить бесплатную Opera 8 может любой желающий, разместив баннер, кнопку или ссылку с Opera Community. Остальные подробности там-же.

Если коротко - нужно сначала у них зарегистрироваться, потом разместить баннер, изменив в ссылке "USERNAME" на свой логин.
И уже после 250 уникальных переходов по вашей ссылке, получить free Opera license.
Вот собственно и всё!

Предлагаю размещать баннеры на своих ПС и обеспечивать друг-другу те самые 250 переходов !

Думаю что многим как и мне на это поровну... как обычно бум юзать...

Junior
А мне не пофигу! Халявная лицензия за 39 баксов это прикольно! ;)
оффтоп: http://minus.zelnet.ru

Вестник драйверостроения
Наконец-то дяди электрики починили мне интернет и я смог обновить новость, внести дополнения и исправить мелкие ошибки :):
Opera: кто хочет бесплатную лицензию? (обновлено)

Member
не вполне понял как сам банер на личку повесить ?:(

Member
Mikl, вроде нужно просто ссылку нажать, можно и без баннера, хотя я могу ошибаться
http://my.opera.com/pb82/affiliate/ например такую ;) где вместо "pb82" - ваше имя, зарегенное предварительно на сайте оперы, в новостях все написано!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 43 из 677<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа