В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Люди такая вот проблема стала намечаться. Использую GPRSBooster для сжатия трафика. Explorer без проблем с ним работает, а вот Опера в последнее время начала самостоятельно жить, тоесть при загрузке сайтов трафик не сжимается. Помогало удаление папки Оперы из Application Data. А теперь вообще глухо. Кто нибудь знает как Оперу принудительно на GPRSBooster настроить?
Народ, а почему она картинки не сохраняет!? Opera 8.0 без java.
Сохраняет. И "по умолчанию с картинками" тоже можно сделать чтобы сохраняла. Надо срочно писать FAQ с ответами на дублирующиеся и задолбавшие всех вопросы. Извините за длительную задержку, постараюсь выкроить время для написания ЧаВо.
Цитата:
Подскажите пожалуйста в каком файлике закладки сохраняются, где он находится. А то я уже задолбался после переустановки винды все сайты заново вспоминать
1. Закладки хранятся в файле Opera.adr в папке твоего профиля Оперы (папка называется profile). Profile ищи либо в каталоге Оперы, либо в папке твоего пользователького профиля Windows.
2. Смысла переустанавливать Оперу после переустановки винды нет абсолютно никакого. Опера от винды совершенно не зависит.
Цитата:
ну вот и я поставил оперу 8. русифицировал крякнул, всё как надо, но че то меня не устраивает то что она очень часто отображает страницы не в верной кодировке,правда потом всё же определяет ту что надо и заново грузит страницу, но уже в нужной кодировке. какнить можно её заставить сразу определять. а то уже бесит. в настройках стоит АВТО, проовол стаить в кириллице АВТО. То же самое. (
Зайди в настройки Preferences -> General -> Напротив language кнопка Details. В поле "encoding to assume.." выстави "windows-1251". Сохрани изменения. В качестве кодировки выстави "Automatic selection" - только не в подменю Cyrillic! Это называется глобальное определение кодировки. В отдельных случаях используй ручное переключение кодировки на Koi8-r и windows-1251 (но это очень редко может понадобиться).
Цитата:
слово "запарили" вам ничего не говорит?
В чем проблема-то? Для всех программ выходят обновления с исправлением ошибок. Неужели скачать 3,6 мегабайт такая уж сильная проблема?
Цитата:
Последние версии оперы при первом запуске стали грузитсья по 15-20 секунд :E
1. Ерунда. Запускается мгновенно(почти), еще быстрее чем предыдущие версии и намного быстрее чем любой другой браузер. Просто очисти кэш и попробуй уменьшить его размер в настройках.
2. А может ты Оперу с дискеты запускаешь? Шутка .
Цитата:
Люди такая вот проблема стала намечаться. Использую GPRSBooster для сжатия трафика. Explorer без проблем с ним работает, а вот Опера в последнее время начала самостоятельно жить, тоесть при загрузке сайтов трафик не сжимается. Помогало удаление папки Оперы из Application Data. А теперь вообще глухо. Кто нибудь знает как Оперу принудительно на GPRSBooster настроить?
1. Настройки прокси-серверов в Опере проверял? Там должен быть четко прописан локальный адрес и порт, который использует GPRSBooster.
2. На компьютере установлена фильтрация баннеров и прочей рекламы при помощи таких программ как AdMuncher, Outpost Firewall и тому подобного?
Цитата:
да качайте FireFox стабильно , ничего не вылитает и летает .
Вот не надо тут "ля-ля" про стабильность фаерскунса. Зайдите на forum.mozilla.ru и почитайте о проблемах, которые без конца возникают у пользователей FireFox - то не запускается после установки какого-то левого расширения, то профиль упал, то тормозит безбожно, то расширение кривое ставить нельзя и тому подобное. FireFox еще та глючная дрянь, особенно расширения. Без расширений FF это пустое место, а с ними - тормозное глюкало. Вот парадокс. Про то, как он "летает" не надо сочинять. Интерфейс у него настолько тормозной, что даже отклик на нажатия на меню и кнопки происходит с задержкой. Про то, как он жрет память всем должно быть известно. Да и кнопка "назад" до сих пор не работает по-человечески. А вы тут рассказываете пользователям Оперы про реактивный FireFox. В ответ я могу только усмехнуться. Продолжать это обсуждение я тут НЕ БУДУ, т.к. это оффтопик - для этого есть специальный топик на форуме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
1. Ерунда. Запускается мгновенно(почти), еще быстрее чем предыдущие версии и намного быстрее чем любой другой браузер. Просто очисти кэш и попробуй уменьшить его размер в настройках.
это сильно зависит от
а) конфы
б) настроек оперы (кэш, его размер). Потому как с кэшем 200МБ Опера может стартовать и 40 секунд. Но не больше
в) способ выхода из оперы. Обычно, она подтормаживает после падения....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Одесса
Доброго всем времени !
Недавно скачал последнюю, 8-ю Оперу(хотя почему-то при подводе курсора
к иконке появляется Opera 8 beta ?!!!).
У меня вопрос: при щелчке правой кнопкой на загружаемій файл
отображается всплывающее меню где указано только Quick download
имеется в виду закачать при помощи встроенного в Оперу загрузчика.
И мой любимый Download Master не загружается, хотя в DM я указал встроиться
в Оперу.
Кто нить подскажет как мне зацепить DM в 8-ю оперу ??
Зараннее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Ukraine
Вопросик: в закладках сделал две папки (для удобства). Так вот сначала одна из них была неактивная (если заходить с помощью просто кнопочки "Закладки"), а другая в то же время работала нормально!!! Но через несколько дней стало все наоборот: первая - нормально, вторая - неативная. Если зайти в "Управление закладками", то все нормально работает Че такое???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Брест
По DM.... Надо скопировать npdm.dll в D:PROGRAMOperaprogramplugins, перезапуск и т.д.Можно еще
Цитата:
в menu.ini(c:***profilemenu) найти заголовок [Link Popup Menu] и добавить строку Item, "Download with Download Master"=Execute program, "C:Program FilesDownload Masterdmaster.exe","%l %u"
Будет в контексте, удобно...
Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд: Все-таки будет удобнее сделать отдельный фак по Опере, без обсуждения, только идеи(опробованные)..
_________________ Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Теперь получить бесплатную Opera 8 может любой желающий, разместив баннер, кнопку или ссылку с Opera Community. Остальные подробности там-же.
Если коротко - нужно сначала у них зарегистрироваться, потом разместить баннер, изменив в ссылке "USERNAME" на свой логин. И уже после 250 уникальных переходов по вашей ссылке, получить free Opera license. Вот собственно и всё!
Предлагаю размещать баннеры на своих ПС и обеспечивать друг-другу те самые 250 переходов !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Скажите пожулуйста, что надо сделать чтобы отображался текущий размер открываемой страницы и к по какому адресу как бы сейчас идёт запрос? Я вроде бы смотрел в "Панели Управления" - потыкал - ничего...Внизу появилась строчка как в старой опере(у меня 7.23 была), но там только адрес по наведению мыши отображается...Просто жутко неудобно не знать размер загружаемой страницы или файла...
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: Хотя я проглядел - вверху, где отображается текущий адрес и рядом "гугл" - там пишет постоянно 0 байт и кол-во рисунков...Хм... :?
Или это в новой Опере что-то сделали что всё стало так быстро у меня грузится, что размер не везде успевает показаться!=))
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
ms3 Если я правильно понял, то:
Цитата:
Скажите пожулуйста, что надо сделать чтобы отображался текущий размер открываемой страницы и к по какому адресу как бы сейчас идёт запрос? Я вроде бы смотрел в "Панели Управления" - потыкал - ничего...
View -> Toolbars -> Customize, включаешь вкладку Toolbars и ищешь строчку Progress Bar правее в списке выбираешь "Pop up at bottom of the page" или "Show inside address bar", на свой вкус.
Теперь получить бесплатную Opera 8 может любой желающий, разместив баннер, кнопку или ссылку с Opera Community. Остальные подробности там-же.
Если коротко - нужно сначала у них зарегистрироваться, потом разместить баннер, изменив в ссылке "USERNAME" на свой логин. И уже после 250 уникальных переходов по вашей ссылке, получить free Opera license. Вот собственно и всё!
Предлагаю размещать баннеры на своих ПС и обеспечивать друг-другу те самые 250 переходов !
Думаю что многим как и мне на это поровну... как обычно бум юзать...
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Mikl, вроде нужно просто ссылку нажать, можно и без баннера, хотя я могу ошибаться http://my.opera.com/pb82/affiliate/ например такую где вместо "pb82" - ваше имя, зарегенное предварительно на сайте оперы, в новостях все написано!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14