Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
G_oN писал(а):
Всем привет. С конфигом в подписи лучше будет стримить на твич на нвенке или проце? И какие настройки порекомендуете? Стримиться будет тарков, возможно всякие пабги и другие рояли, плюс дотка. Понимаю что битрейта в 6000 мало, в таком случае нет смысла стримить в 1080р? Если на проце стримить думаю выбирать медиум, слоу походу не потянет, или 8 ядер зен2 справятся ?
Проц не потянет, только через видеокарту. Таркову самому нужны производительные мощности процессора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2021 Откуда: Минск
AdyBOB писал(а):
Проц не потянет
вчера дотку изи переварил, но понятно, что по нагрузке не сравнимы. До таркова не добрался, надо сегодня потестить. Действо происходило на 6000, пресет medium, профиль high.
Ребят всем привет. Подскажите по поводу правильного подключения. Имею карту Live Gamer 4K - GC573 есть два игровых компа Один комп с монитором 43 Asus G-Sync 144hz видео карта 3090 второй комп с монитором 32 Asus с freesync . Карту поставлю на более мощный комп с 43 монитором и картой 3090 монитор подключён по дисплей порт как мне подключить правильно второй монитор 32 к этой карте.? Что бы стримить на основном по а на другом мониторе наблюдать за процессом? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
G_oN писал(а):
Всем привет. С конфигом в подписи лучше будет стримить на твич на нвенке или проце? И какие настройки порекомендуете? Стримиться будет тарков, возможно всякие пабги и другие рояли, плюс дотка. Понимаю что битрейта в 6000 мало, в таком случае нет смысла стримить в 1080р? Если на проце стримить думаю выбирать медиум, слоу походу не потянет, или 8 ядер зен2 справятся ?
Онли нвенк, для норм картинки на цп нужен второй пк
Shadow3dfx писал(а):
Карту поставлю на более мощный комп с 43 монитором и картой 3090
Зачем? Играйте с первого пк и стримьте нвенком. Вам не нужна в нём карта захвата. И во втором пк карта захвата не нужна. 6850к слаб для хорошей картинки. А вега64 ничего предложить не может против нвенка.
Онли нвенк, для норм картинки на цп нужен второй пк
На первой топовой машине у меня конфигурации такой Amd Threadripper 3960x 128gb ddr4 3090 стремлюсь если через nvencидут пропуски кадров на статистике видно доходит до 50% играю в танки там разрешение в 4к 144герц все на ультра. Не могу понять почему идут пропуски кадров. Думал может нужно отдельно карту и заказал avermedia. А сейчас говорите что она и не нужна вовсе) тогда почему идут пропуски кадров на такой топовой машине?obs от администрации в задачах приоритет высокий в windows 10 лицуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Shadow3dfx писал(а):
тогда почему идут пропуски кадров на такой топовой машине?
Потому что это машина не для игр. Она для работы. Кто же знает почему у вас пропуски) Смотрите, анализируйте. Ничего у вас не перегревается? Крышку с фронтальной панели корпуса сняли?
Смотрите, анализируйте. Ничего у вас не перегревается? Крышку с фронтальной панели корпуса сняли?
Если бы я ещё знал как анализировать)) перегрева нет 100% в 4к игры за 3-4 часа процессор макс 52-55 градусов видяха выше 60г не видел что бы поднималась температура. Корпус очень просторный плюс 3 12мм вертушки на вдув, водянка coller master 360p trx4 edition с вертушками corsair ll pro 12mm и 14мм corsair ml pro на выдув.
Покажите скриншоты настроек обс, статистики, диспетчера задач во время игры и стрима. Потери кадров точно при рендеринге? Может просто из-за сети.
Вечером дома буду и скину все. В статистике показывает сеть потерь нет на процессоре потерь нет а вот на рейтинге карты потери есть и оно красным выделенно. И еще как лучше делать захват игры через захват экрана или захват игры?
Вложения:
Комментарий к файлу: Нагрузка на систему при стриме! Безымянный.jpg [ 786.63 КБ | Просмотров: 1209 ]
Комментарий к файлу: Вот какая настройка в данный момент obs.jpg [ 515.04 КБ | Просмотров: 1212 ]
Вот Вопрос 2 получается карта avermedia live gamer 4k мне не нужна?
Вложения:
2.jpg [ 130.5 КБ | Просмотров: 1203 ]
Комментарий к файлу: вот пропуски если через карту и почему то пропуски появились и на процессоре а когда стримлю через проц то пропусков на нем нету! 1.jpg [ 28.02 КБ | Просмотров: 1203 ]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
А зачем вам на видеокарте кодировать с таким цп? Medium выдаёт качество как минимум не хуже Nvenc. При кодировании на видеокарте надо не допускать её полной загрузки, тогда пропусков не будет. Запускать OBS с правами администратора, чтобы MMCSS присвоил правильный приоритет.
Приветствую! Делаю стримы на youtube через obs (обычно через карту захвата для разных консолей). Правильно ли я понимаю, что в расширенных настройках obs имеет смысл выставлять такие парамметры? #77 т.е. цветовой диапазон 709, частичный и nv12. Если выставлять полный диапазон - то черного цвета например нет - он становиться как туманно-серый. Но если оставляю частичный - то цвет ок - но тогда через чур темный. И в более темных сценах на стриме вобще почти кромешная тьма,во всяком случае разительно отличается от того что вижу на мониторе (т.е. через сквозное подключение, один источник на obs, второй на монитор который идет бег лага и с оригинальным сигналом). И если все же более правильно выставлять nv12, 709 и частичный, то тогда при использовании внешней или внутренней карты захвата (в моем случае я обычно испорльзую avermedia gc573) в настройках устройства видео захвата так же нужно выставлять nv12, 709, частичный? Так как вроде есть и xrgb и YUV в настройках устройства видео захвата или все равно obs в трансляцию загонит настройки что в скриншоте сверху?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу на Linux mint 20 в сеть транслировать видеопоток нескольким ПК. В настройках указан широковещательный адрес udp://192.168.100.255:9999?pkt_size=1316. При нажатии кнопки "начать запись" вылазит окно с ошибкой "во время записи произошло неопознанная ошибка". Если указать в настройках отдельный ИП компа, то без проблем работает, по широковещательному адресу не хочет, а на вин10 все работает. В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
здравствуйте, нужно собрать машинку исключительно для захвата видео, сейчас голову ломаю что лучше 3950Х или 5900Х для этих целей, потянут ли они слоу ? что по битрейту можно будет выставить примерно ? Много мелких объектов, нужна четкая картинка. И если захватывать 3070 сильно хуже будет качество ?
Последний раз редактировалось nukotonu 03.02.2021 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: qwe7410 и гости: 9