Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
vitosol писал(а):
2.или самих "урезальщиков" ОС (мол я умнее тысячи сотрудников Microsoft). *затем "вопли" на форумах, у меня ОС глючит-треклятые Microsoft.
Во-первых, у меня лично никогда не глючила ОС от твиков, а вот от кривых официальных обновлений бывало глючила. Во-вторых, с чего такое доверие к сотрудникам MS, почему вы уверены, что они не могут быть людьми с недостаточной компетенцией, а также с присущей всем людям ленью, раздолбайством, нежеланием решать какие-то проблемы? MS - монополист, она привыкла ввести дела как монополист, т.е. как я сделаю, так и нужно пользователям, никуда они с подводной лодки не денутся. В-третьих, твикинг ОС как раз и возник от того, что MS слишком ограничивает в свободе и правах пользователей, которые хотели бы больше контроля и кастомизации в ОС.
а у терминала можно несколько открывать (как браузер)
В терминале можно открывать несколько вкладок командной строки и powershell, о чём я сразу и написал. В настройках можно поставить что именно будет открываться в первой вкладке - командная строка или powershell. Поставите строку - будет по пкм открываться командная строка (вкладкой в терминале).
vitosol писал(а):
или самих "урезальщиков" ОС (мол я умнее тысячи сотрудников Microsoft). *затем "вопли" на форумах
Да вот выше очередной вырезальщик. Даже не знаю что хуже - это или выньХР/вынь7 головного мозга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2015 Фото: 1
Darius13 писал(а):
Что за модель вайфая? Винда то тут причём, это дрова
Wi-Fi AX200 160MHz
Чистая винда не ставиться, пока вифи в биосе не вырубишь. Если телефон в роли точки доступа и на него позвонят, то винда зависает через 3 секунды. В ходе установки видеодрайвера тоже зависает, если вифи подключен. На версиях до 20н1 проблем нет
Последний раз редактировалось TKоля 26.09.2021 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Там прямо перед носом же - кликаете в "галочку" иконку после плюса, который открывает новую вкладку, в выпадающем меню выбираете Настройки/Опции (не знаю как на русском, у меня английский), и там прямо в открывшемся окне первое выпадающее меню - командная строка, powershell или azure cloud shell, что выберете то и будет по умолчанию открываться. Слева в менюшке можно настроить внешний вид, причём отдельно для каждой утилиты.
Darius13 писал(а):
Винда то тут причём, это дрова.
Не факт, смотря в чём проявляется. У меня со свистка, например, раздача не работает с первого раза - надо выключить-включить. На 10-ке с год, наверное, проводной инет после сна сеть не находил, приходилось тоже отключать-подключать, потом починили.
Member
Snatch. писал(а):
Там прямо перед носом же - кликаете в "галочку" иконку после плюса, который открывает новую вкладку, в выпадающем меню выбираете Настройки/Опции (не знаю как на русском, у меня английский), и там прямо в открывшемся окне первое выпадающее меню - командная строка, powershell или azure cloud shell, что выберете то и будет по умолчанию открываться. Слева в менюшке можно настроить внешний вид, причём отдельно для каждой утилиты.
Я же выложил скрин, что удалил терминал и спрашиваю как при нажатии ПКМ по пуску сделать запуск командной строки, вместо терминала, как это было в десятке с повер шел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
TKоля писал(а):
У меня проверенные, и они звонят, если антивирус выполняет свои функции, но диск "D" не зазвинел при подключении (а там есть чему )
Он может сам не выполнять принудительное сканирование. Вы попробуйте открыть файл - что будет?
dns писал(а):
у vitosol старческий маразм, старость не в радость, нужно с пониманием относиться к такому
Просто типичный пользователь стоковых настроек. Возможно неудачливый твикер, что-то крутил, да не пошло) Поэтому такие только стоком пользуются и никому не рекомендуют что-то менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
TKоля Это вообще баг самого адаптера (по гугли), у меня такой же стоит на двух компах (на одном из них есть тоже проблемы с ним). Винда тут не причём, у меня и на 10 с ним проблемы были.
Добавлено спустя 45 секунд:
dns писал(а):
и не париться с нафталиновыми патчерами
Да он там не патчит, а создаёт один файл с регистрацией.
Member
Адаптер на плате работает исправно!!! все версии виндовс, начиная с 20н1 глючат, вне зависимости от версии драйвера, а 1909 и все предыдущие отлично работают (8 и 8.1 работают отлично). Линуксы без проблем работают, разные версии и сборки пробовал.
Сегодня спустя 2 месяца, опять поставил Windows 11 сборку 22000.194. Потестил в AIDA, и увы, как был низкий уровень производительности кэшем L3 на Ryzen 5 2600, так и остался. А, это говорят, релизная сборка, которая выйдет 5 октября. Очень жаль. Буду сидет на десятке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15