Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Bozz Bishop писал(а):
Tabbrowser Extensions не одобрено сообществом мозилла, т.к. он что-то не так делает с табами, отчего, например, не работает расширение Showcase.
Автор TabExtention сам не рекомендует использовать его детище Зато те кто использовал, уже ничего другого не ставят. А то, что с TabExtention Не пашет какой то другой плагин, так это проблема этого плагина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Больше не ставлю - надоели конфликты с другими расширениями.
У меня понатыкано куча плагинов. И все их использую. Половина из них для веб разработки.
Так вот при установленном Tabbrowser Extensions Firefox часто падала.
Переустановил браузер и запихал все теже плагины, но уже без Tabbrowser Extensions. О падениях браузера забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Да, я тоже в свое время долго пользовал tabbrowser extensions, был без ума от фич, но потом так достали проблемы и тормоза из-за него (скажем, табы открываются/закрываются дольше), что снес, заставил себя отвыкнуть и теперь очень этому рад. Давить такие монстроидальные расширения
У меня единственная нерешенная до сих пор проблема: после отключения от нета Лис начинает грузить проц на 100%. Лечится режимом offline, но переподключение не помогает Для возобновления нормальной работы надо перезагружать Лиса. Плагины не причем: пробовал отключать ВСЕ. Как же меня это достало!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Kuja Ого!? Такими темпами - летом у тебя будет 104 расширения. Не дашь ссылочку на расширение "TabExtension"? Что-то я такого не встречал. Без TabBrowser Extensions не падает? Это ещё не означает, что в этой толпе - он один в этом виноват.
Надеюсь, что все знают основное правило работы с "комбайнами" типа: TabBrowser Extensions (2.1.2006022301) TabBrowser Preferences (1.2.8.8) Tab Mix Plus (0.3.0.5) Tab Mix (0.2.2.3) ( пара последних - это совершенно разные расширения от разных авторов )
— В работе должен быть только один из них! Иначе - будут проблемы из-за конфликтов между ними.
TOB.CTAJIuH Если это не помогает: В about:config поменять параметр browser.xul.error_pages.enabled на "false", - проверь все настройки Фокса. Не встречал ещё такого.
Последний раз редактировалось Tiger 12.03.2006 13:44, всего редактировалось 1 раз.
В about:config поменять параметр browser.xul.error_pages.enabled на "false"
Уже сделано давно. Добавлено спустя 11 минут, 2 секунды УРА!!! Получилось!!!!
Этот самый параметр я сначала вернуд на дефолт: "true", перезагрузил фокс; потом опять выставвил значение "false". ВСЕ ПАШЕТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Обновился TabBrowser Extensions 2.1.2006031301:
* Fixed: New tabs from links, which have "target" attribute, can be correctly opened by user-defined action to open new tab, even if there is existing tab which is opened by the same "target" attribute.
* Fixed: Scroll buttons on the tab bar works correctly.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Цитата:
Mozilla Firefox 1.6a1 rus Mozilla Firefox - самый расширяемый и гибко настраиваемый браузер на планете. Вы можете настраивать панели инструментов, ставить дополнительные модули расширения и темы оформления. Подобно телескопической удочке, Mozilla Firefox может превращаться из маленького компактного браузера в удивительно многофункциональный инструмент для путешествий по всемирной сети.
Оптимальный базовый состав. Простой, интуитивной понятный браузер обладает всем, что может понадобиться в повседневной жизни. Закладки, история полноэкранный режим, масштабирование текста и многое другое - все это имеет место в Mozilla Firefox.
Вот какую незначительную проблему обнаружил, но которая иногда все же досаждает.
Бывает, что после загрузки изображения (неважно, в составе страницы или просто прямая ссылка) Лис отказывается выводить контекстное меню, которое должно появляться при клике на изображении.
У кого-нить такое было?
Люди поможите!
Слетели все избранные папки. Случилось это после того как Outlook чегото там спросил (раньше никогда такого небыло) на счет дефаулт в firefox, а я уж непомню чегото жмакнул, короче после этого всё избранное слетело. Как восстановить, а то я с английским не очень дружу? Поможите спасти накопленное годами непосильным трудом.
ЗЫ В корзине вроде ничего подходящего нет((.
ЗЗЫ Версия 1.0
Сейчас этот форум просматривают: Happy User и гости: 13