Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Daemon писал(а):
Но самое интересно в пробной поддержке Abit uGuru, так что если у кого-то есть материнская плата с Abit uGuru, то прошу проверить работоспособность программы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GerK ладно. убедили А проблема целеронов в том, что они бывают разные. Интел обычно не утруждает себя описанием из какого пня сделал урезок, а просто пишет "Целерон по такому-то процессу" и не более
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
В extended features 2:
[4] (CR8D) MOV from/to CR8D by means of LOCK-prefixed MOV from/to CR0
[1] (CMP) HTT=1 indicates HTT (0) or CMP (1)
[0] (AHF64) LAHF and SAHF in PM64
(http://sandpile.org/ia32/cpuid.htm)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Tod Schwarzkaiser нашел ошибку в RVS S-Spec Guide. Туалатины sl5ql и sl5lw идут оба на 1.45V, а не на 1.45/1.5. А так - хорошая программа, только СпекФайндеру интеля доверять на 100 процентов нельзя...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
GerK, Root насчет Целеронов - сейчас гляну.
Tod Schwarzkaiser добавил.
AndreyZZ да, но у меня даже DDK под х64 нет, не говоря уже о том, что драйвер писать нужно. Добавлено спустя 3 часа, 51 минуту, 56 секунд Только что обратил внимания, что на скрине эвереста, BrandID = 6h, но если бы это было так, то в информере процессора задетектился как мобильный P3. Кстати с частотой проблему решил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Daemon Да, я уже прочитал и протестил, просто сейчас читаю обновившиеся ветки, не думал, что ты он-лайн. Вот результат:
Driver succesfully loaded PlatformID: 5
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
GerK 0.98 beta http://topmods.net/OMC/CPUInfo.rar Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды На некоторых платформах будут задержки с запуском - сканирование SMBus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Вот это работа на отлично. Все зер гуд. Особенно, определение частоты. 100% точность и без зедержек.
Можно объявлять о выходе новой версии.
Теперь шлифуем. Не точно определен чипсет 830MG, где-то потерялась графика, пишет: i830M. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Да, место под Manufacturer и Model Motheboard это на будущее или уже сейчас должно детектится?
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Daemon
Что-то эта версия у меня множитель меняет на лету, а вольтаж -- нет Вольтаж проца программа не угадала: показывает 2,4в , а на самом деле должно быть 1,45в. (мать 9NPAJ) Среди остальных вариантов напряжений нет ничего похожего...
ЗЫ:
Код:
Northbridge: AMD-8000
Это нормально ??? Добавлено спустя 15 минут, 45 секунд Проверил на 9npa3j (той, что с финтеком): температуры определяются так же, как и в спидфане в.4.27: 26С/26С Вольтаж проца опять неверно: пишет -1,0В. (спидфан поступает хитрее -- он вообще ни одного вольтажа не выводит )
Присутствует та же проблема со сменой вольтажа на лету.
(проц: семпрон 3000+ Palermo|Venice E3 s939)
Member
GerK ОК, про PCI посмотрю.
Цитата:
Да, место под Manufacturer и Model Motheboard это на будущее или уже сейчас должно детектится?
Все новые фичи пока работают в тестовом состоянии. Детектить пока если образ БИОСа 512 кб. Все нужно еще дорабатывать. white это скорее всего совпадение iron3k спасибо xKVtor
Цитата:
Что-то эта версия у меня множитель меняет на лету, а вольтаж -- нет
Если вольтаж при старте отличный от дефолтного, то он меняться не будет. Хотя есть алгоритмы его изменения отличные от тех, которые использую я, но они мне не известны. И пока этим я не занимался.
Цитата:
Вольтаж проца программа не угадала: показывает 2,4в , а на самом деле должно быть 1,45в. (мать 9NPAJ) Среди остальных вариантов напряжений нет ничего похожего...
В даташите вольтажи практически не документированы. Будем угадывать
Цитата:
Это нормально ???
Почти Северного моста по сути нет, но есть Other Memory Device, но у него класс - не СМ, но все же зделаю, чтобы он детектился как СМ. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Хм, погоди, а на 9NPAJ какой датчик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Daemon
Daemon писал(а):
Если вольтаж при старте отличный от дефолтного
Вольтаж везде дефолтный: на 9npaj=OFF, на 9npa3j=auto. Кстати, проверил CrystalCPUid -- вольтаж на лету меняет без проблем
Daemon писал(а):
Будем угадывать
А может дать возможность пользователю самому выбирать, какой из вольтажей интерпретировать (и соответственно расчитывать) как процессорный ? По той же правой кнопке мыши. Либо придется создавать базу данных по материнкам, как в MBM
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 19