Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
nazarovoru писал(а):
А разница есть? с Вкл и выкл антивирусом?
не знаю но когда во время игры лагает, а лагает довольно часто, думать еще и об антивирусе не хочется, проще вырубить его и не думать о нем.
что кроме комодо ничего достойного нету?
кстати насчет фаервола... если есть антивирь, который недопустит запуска бяки и заражения компа, то зачем фаервол? вот никогда у меня его не стояло и както вроде и не нужен был... теперь вот уже второй день и антивиря нет честно говоря я уж и не помню когда авира чтото реальное находила... все больше ложные тревоги какето
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
iG0Lka писал(а):
что кроме комодо ничего достойного нету?
для твоей задачи не годиться комодо. то есть он не выгружается полностью когда ты убиваешь его в диспетчере задач. думаю такой антивирус вряд ли найдется что бы разрешал себя выгружать из диспетчера задач. но есть еще вариант, если нет паранойи, советую использовать заморозку с шедов дефендер во время игры в паре со штатным ав винды, после выхода из игры отключить шд и перезагрузить пк.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Leon75 писал(а):
советую использовать заморозку с шедов дефендер во время игры в паре со штатным ав винды, после выхода из игры отключить шд и перезагрузить пк.
нафига же мне такой геморой...
авира позволяла себя выгружать. у неё даже в настройках был пунктик - самозащищаться из последних или позволять... если выбрать позволять, то она хоть и нехотя но таки выгружалась. причем делал я это батником - запустил перед игрой и через 30сек примерно авира убивалась. после выхода из игры я авиру не запускал как правило... и ничего страшного за 5 лет в таком режиме не случилось... нет ну пусть сделали выгрузку по паролю... ппц 21 век а юзабилите как в пещерном...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
iG0Lka писал(а):
стояла авира. задолбала тем что её очень трудно выгрузить из памяти.я перед запуском онлайн игры (БФ4) привык выгружать всякое барахло т.е. закрывать процессы.
Чего-то я не понял, это зачем так делать? 6 лет авира стоит, ни разу не выгружал, всё вроде нормально работало всегда.
iG0Lka писал(а):
честно говоря я уж и не помню когда авира чтото реальное находила... все больше ложные тревоги какето
Такая же тема. Единственное, когда осенью купил новую видяшку, накачал репаков для тестирования , (в первые за 3 года, позже купил всё на новогодней распродаже), находила авира что-нибудь во всех, касперыч нигде, аваст в половине. Понял почему школота любит касперыча).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Уже который год пользую дома Norton Internet Security Тест-драйв на жене и ребенке. Никаких проблем. Хотя тот же тест-драйв провалили и касперский, и аваст, и авира, и НОД32 и даже др.веб
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
NIS, NS добротно сделанные программы, крепкие середнячки, звезд с неба не хватают, но свою работу делают. Только платить за функционал, по которому многие бесплатные не хуже, не хочется, жаба душит.
Bitdefender в последних версиях расстроил своим новым интерфейсом и добавлением ненужных оптимизаторов. Также песочница через тулбар почему-то не запускается. Dr Web (правда не полноценный, а AV Desk) конфликтовал с драйвером сканера, из-за чего сканирование происходило ну очень медленно. В топку! Чтобы настроить Comodo надо изрядно поломать себе мозг и все равно задолбает своими оповещениями. В топку! Norton со своей веб защитой крашит файерфокс и новых обновлений с исправлениями от них не дождешься, а денег просят прилично. ИМХО хуже нет антивируса. GData и 360 Total Security - монстры, неслабо грузящие систему.
Из нормальных платных антивирусов пожалуй только Emsisoft остается, а из бесплатных - Avira/Avast/AVG.
Сам использую встроенную в винду защиту + бэкапы и не парюсь.
pseudokot Я бы в топку добавил нормальные для вас АВ, Авиру в поленницу, а то что отправлено в топку затушить и реанимировать. После реаниации, отправил бы в состояние комы вашу встройку, будете чаще навещать. Выздоровления больному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
фаер бы туда и цены бы не было этому продукту. что интересно слово Security в названии присутствует а фаера нет, то есть на сколько заметил, если присутствует это слово то обычно есть и фаер в комплекте. но возможно я ошибаюсь.
Leon75 Total Security Essential - дословно полная необходимая безопасность. Если фаер то в большинстве случаев должно быть I (Internet) KIS, NIS. 360 TSE вышел 17.03.15. Поставил на следующий день на ПК жены, все работает, замечаний нет. Просто и со вкусом. Я смотрю народ все больше интересуется китайцами. Посмотрим, что дальше будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15