1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
ifritfromff10 писал(а):
В играх народ жалуется тоже самое, в шутеры не поиграть
Вот в Warface я такое замечал, в BF4 все нормально вроде и в Metro Last Light.
ifritfromff10 писал(а):
Насчет софта не уверен, дрова наспех как-то замутили, и лично для моей мамки нет дров под усб и сторонний сата контролер.
Ну у ASUS все нормуль с дровами =) Слава богу...
ifritfromff10 писал(а):
софт логитеча
У меня G9x отлично работает с LGS 8.50.281
ifritfromff10 писал(а):
Ну и антивирусы тут в темке упоминалис
Avast Free 2014 как часы работает.
ifritfromff10 писал(а):
Даже после всех имеющихся новых дров, в логах событий дофига красных ошибок =(
Ни одной ошибки. Максимум предупреждения о внезапном выкл. ПК (ну мой косяк. срочно надо было бежать и комп выключить)
Alecmg писал(а):
7ка с отключенными свистками довольно шустрая и так
А 8.1 еще шустрее.
Alecmg писал(а):
Про 8.1 еще не понятно, это сервис пак или нет
Он же SP/SP1/WindowsBlue/8.1 - тобишь воспринимай как хочешь. Мне лично пофиг.
cibershot писал(а):
А проблемы есть у неё с софтом, к примеру софт для создания музыки не работает нормально, может мешает не отключаемый UAC
Он отключается, но не до конца все же, да. Его можно смело откл. в службах.
Arn99 писал(а):
Я только что на 8.1 на ровном месте поймал синий экран смерти.
Последний раз видел у себя на ПК синий экран на Win XP.
Настроил 8.1 под себя. Убрал "Чудо-панель", который наводя на верхний/нижний угол экрана появляется. Все нужные программы и ярлыки + параметры компьютера вывел в плитки. Рабочий стол теперь в порядке...ничего лишнего - только Компьютер ярлык и корзина (хотя и корзину можно в плитки)
Порядок на компе - порядок в голове
А зря я раньше хаял 8/8.1. Легко приручается (ну по крайней мере мне легко удалось "подружиться с нею и применить все эти "новомодные фичи" мелкомягких")
Всем добра!
P.S. Вообще 8.1 можно превратить в 7 практически.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1140
в ранних версиях, при отключении местного брандмауэра не было возможности установить приложения из магазина. вчера установил fo (как и должно быть, бв отключился автоматом), и после установил несколько приложении без проблем, далее отключил куз и так же без проблем установил несколько приложений. видимо отказались от такого действия.
Member
K+M писал(а):
вчера установил fo, и после установил несколько приложении без проблем, далее отключил куз и так же без проблем установил несколько приложений. видимо отказались от такого действия.
Они вообще пошли на уступки юзерам Win 7. Можно многое вернуть, а можно многое и убрать вовсе.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
1. Management Engine Interface V9.5.10.1658 for Windows Win8.1 64bit---(WHQL).(1.5M) Management Engine Interface V9.5.10.1658 for Windows Win8.1 32bit---(WHQL).(1.5M)
2. Intel Chipset Driver V9.4.0.1026 for Windows Win8.1 32bit & Win8.1 64bit---(WHQL).
3. Realtek Audio Driver V6.0.1.7023 for Windows Win8.1 32bit & Win8.1 64bit.(WHQL)
4. Intel Graphics Accelerator Driver V9.17.10.3223 for Windows Win8.1 32bit---(WHQL). Intel Graphics Accelerator Driver V9.17.10.3223 for Windows Win8.1 64bit---(WHQL).
5. Intel LAN Driver V18.5.54.0 for Windows Win8.1 32bit & Win8.1 64bit---(WHQL).
6. ASUS Bluetooth4.0 Driver V6.30.223.143 for Windows Win8.1 32bit & Win8.1 64bit---(WHQL).
7. Intel Smart Connect Technology Software V4.2.40.2357 for Windows 8.1 32bit & 64bit
8. Intel AHCI/RAID Driver Path for Windows Win8.1 32bit & Win8.1 64bit. Intel Rapid Storage Technology Driver software V12.8.0.1016 for Windows Win8.1 64bit---(WHQL). Intel Rapid Storage Technology Driver software V12.8.0.1016 for Windows Win8.1 32bit---(WHQL).
9. ASUS Bluetooth4.0 Wi-Fi Driver V12.0.0.7800 for Windows Win8.1 32bit & Win8.1 64bit---(WHQL).
Плохо искали видать
Последний раз редактировалось Е1emenтBот 21.10.2013 12:47, всего редактировалось 1 раз.
17-го обновился до Windows 8.1. Вроде как все нормально было. Захожу в батлу, меня PunkBuster кикает с ошибкой ( 0 ) не дает на сервера зайти. Открыл папку с игрой, запустил проверку PunkBuster, он выдал что в Sistem32 NO. После проверки PunkBuster видать создал там файл, и я в игру зашел. Но как игра игра открылась у меня картинка почему то стала в 3D. Вышел из игры, открыл панель управления Nvidia, убрал галочку с режима 3D. Хотя даже по умолчанию при установке драйверов 3D не включается. Здесь произошел глюк после обновления до 8.1 и включилось 3D. Далее два дня все нормально было, на третий день при включении компьютера - синий экран и перезагрузка. За эти дни ни какие новые программы не ставил и ни чего не обновлял. Потом сам специально перезагружал комп несколько раз, то синего экрана не было, то был еще два раза. Обновил драйвера для мат. платы какие вышли новые. Но вчера вообще комп на ночь не выключался, днем уже только мышью провел по экрану в право вверх, чудо кнопки появились и комп завис. Подумал проблема из за видео драйверов. Давай их удалять, а они заново сами ставятся. И папки удалить Nvidia не получалось. Несколько раз комп перезагружал, удалял... в диспетчере устройств все процессы Nvidia убивал... После перезагрузки опять драйвера от Nvidia стоят, если посмотреть в диспетчере устройств. В Удалении программ так и остались записи о драйверах Nvidia и не удалить, типа не найдено. Ладно, выполнил чистую установку драйверов Nvidia, драйвера стали. Сегодня комп включился нормально. Вот такие неприятности после обновления до 8.1.Вот так накатывать обновления Windows поверх. Какие еще проблемы вылезут? Буду дальше наблюдать.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
ifritfromff10 писал(а):
под 8.1 не хватает intel usb 3.0, asmedia usb 3.0, asmedia sata
ОС сама ставит драйвера при установке винды.
7-ка стандартно не поддерживала толком USB 3.0 и по этому приходилось ставить драйвер, чтобы система видела и имела все полномочия, а Win 8/8.1 дефолтно имеет встроенный драйвер, как и ACHI дефолтно на Win 7.
ifritfromff10 писал(а):
а теперь посмотри какие дрова есть под 7 =)
Так там старые + новые. А остальное, что есть для 7-ки, есть и для 8.1.
NemirOFF писал(а):
Вот так накатывать обновления Windows поверх
Чистая установка? Не, не слышал.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.10.2013 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
ifritfromff10 писал(а):
У меня как раз асус)) и для 8.1 не для всех устройств они дрова запили почему-то.
А я вообще не стал устанавливать драйвера на мамку. Восьмёрка как то сама нашла все устройства, я единственное только на звук поставил, ради эквалайзера.
у меня семерка грузилась секунд 35-40, восьмерка 20-25. диск ссд.
Включил в биосе фаст-бут,загрузка занимает 3,5 секунды
NemirOFF писал(а):
Вот такие неприятности после обновления до 8.1.Вот так накатывать обновления Windows поверх. Какие еще проблемы вылезут? Буду дальше наблюдать.
Надо было после обновления до 8.1 удалить и заново поставить все программы.Хорошо,что 8-ку я ставил 16-го,17-го не так много программ переустанавливать пришлось.А так - обычный SP,чего народ так паникует?Скоро,после обновления стима или скажем браузера винду начисто переустанавливать кинутся - Как бы чего не вышло!
_________________ Внимание!Данное сообщение заговорено!Модерирование приведет к венерическим заболеваниям и половому бессилию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1140
Е1emenтBот писал(а):
Мне удобнее нажать на ярлык "Компьютер" и там у меня в этих папочках и Загрузки и Картинки/Обои, Музыка и т.д.
я обычно это все храню в папках созданных мной на отдельном диске, и есть для них отдельные ярлыки в панели навигации и в них можно залезть не открывая проводник. мой проводник:
буду благодарен если кто подскажет как избавиться от избранное и сеть.
А я вообще не стал устанавливать драйвера на мамку. Восьмёрка как то сама нашла все устройства, я единственное только на звук поставил, ради эквалайзера.
Ну у меня тоже нашла, но чето сомневаюсь что внутренние дрова (некоторые из которых вообще бородатых годов) лучше свежих.
mosk.01 писал(а):
А так - обычный SP,чего народ так паникует?
Я бы не сказал что это обычный сервис пак, лично я не видел чтобы выкладывали дрова отдельно для винды с каким либо сервис паком. Причем некоторых до сих пор нет для 8.1. Например SteelSeries Engine for Windows
OS: Win XP, Win Vista, Win 7, Win 8 (ALERT: not compatible with Win 8.1)
Такое ощущения, что некоторые производителитоже думали, что 8.1 это просто сервис пак и дрова и проги будут пахать от 8ки, а в итоге вот такая шляпа получилась у некоторых производителей.
Последний раз редактировалось ifritfromff10 21.10.2013 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Так вот, обновлялся до 8.1 из магазина. Если далее проблемы будут, придется заново ставить Windows 8, активировать, потом обновляться до 8.1 из магазина, а потом ставить драва на видео, звук и программы и игры. Только вот на каком этапе лучше ставит драйвера для мат плаы, сразу после установки Windows 8 или после того как обновлюсь до Windows 8.1?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Е1emenтBот писал(а):
Ну ваша Win 7 божественна и идеальна и ее еще хватит вашим правнукам!!!
Я слишком ценю свое время чтобы шило менять на мыло. Если вам в жизни больше делать нечего, кроме как устанавливать новые ОС и в них копаться, ваше право.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27