Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 421 из 552<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Привет любители побаловаться с кодированием! Пишу я вот о чем имею смартфон нокиа н73 и smartovie converter так вот я конвертирую через него под смарт сериалы - размер 345мб и все это происходит за 15 минут , вопрос можно ли быстрее конвертировать не снижая битрейта видео и тп ???
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Привет любители побаловаться с кодированием! Пишу я вот о чем имею смартфон нокиа н73 и smartovie converter так вот я конвертирую через него под смарт сериалы - размер 345мб и все это происходит за 15 минут , вопрос можно ли быстрее конвертировать не снижая битрейта видео и тп ???

Member
techies
думаешь кто-то будет искусственно ограничивать скорость кодирования? :) кодируется настолько, насколько твой проц позволяет.
т.е. ответ на вопрос - можно, купи проц мощнее или... overclock ;)
ну можешь конечно попробовать другой софт, например http://www.pocketdivxencoder.net/EN_index.htm 0.4.5. он использует ffmpeg кодировщик, возможно будет быстрее.

Member
Фото: 0
uginn писал(а):
2)-КАкой фильтр в VD использовать для коррекции(удаления) кратковремменных чаще белых проскакивающих полос (косяки качества плёнки VHS)

Video DeNoise v1.2 by A.Tchirkov

Member
terran писал(а):
uginn писал(а):
.........кратковремменных чаще белых проскакивающих полос (косяки качества плёнки VHS)

Video DeNoise v1.2 by A.Tchirkov

НЕ цветной мелкий шум, а длинные белые(дефект плёнки) часто даже через весь экран. Video DeNoise v1.2(v2.0) by A.Tchirkov с этой задачей не справляется. Вырезать кадры не выход

Member
Спасибо за ответ я вобщем то и думал что тут только от мощности проца зависит

Member
techies если кодировать одной прогой, в которой настроек нет, то только от проца. а если другой, с другими настройками качества, может быть быстрее или медленнее :). попробуй что выше ссылку давал, должна быть быстрее.

Member
Я попробовал она еще хуже чем смартмуви конвертер - если при кодировании ничего не делать то всего 11 мин надо а той прогой 16 , настройки я ставлю минимальные при которых тормозов видео не будет - 256кб битрейт на видео

Member
techies она не хуже, она может медленнее... зато качество лучше. :)
попробуй "попсовые" кодировщики. они точно быстрее покетдивикса. Imtoo 3gp converter, Any Video Converter и т.п., только качество галимее. :). честно сказать меня, как и большинство людей, всегда больше волнует качество и размер файла, а время час там или полтора, не так важно. не парься, на ночь поставь всю папку с видео, перекодится, да и все. :)

Advanced member
uginn, в avisynth есть фильтр для удаления пятен/царапин. Названия не помню, на сайте у Fuzik есть на него аннотация.
Впрочем, он тебе вряд-ли поможет - или удаляет полосы вместе с полезным сигналом или ничего не делает.
Ну сам пойми, программа не может точно сказать, где пятно, а где глаз, хоть и имеет хорошие средства настройки.
Эффект не слишком радостный.

Member
Фото: 1
Кто мне подскажет?
У меня "загон" небольшой :D

Если в Виртуал Даб Мод поставить фильтр resize для перегона 640х480 в 640х480 он будет его задействовать или пропустит и перейдёт к следующему? Вобщем забыл убрать фильтр, теперь вот думаю качество хуже стало от этого или нет.

Member
Чел. спасибо что ответил но на смарте разницу не заметишь =) все таки экран маленький а вот время кодировки важно

Member
Фото: 0
Умный чел, скажи мне пожалуйста, как в ВиртуалДаб выставить размер видеокадра по ширине и высоте на конечное перекодированое видео?

Member
Какой прогой можно порезать без пережатия MKV (видео - х264, звук - АС3)?

Member
Стандартной mkvmerge GUI.

Member
slvs
Мне нужно просто разрезать фильм на части Стандартной mkvmerge GUI - нехочет.

Member
Преобазовал AVI в DVD-video c помощью Nero vision и записал на болванку .Посмотрел по DVD-плееру получилось скажем не очень: качество картинки не много ухудшилось ,если приглядеться уменьшилось количество кадров в секунду,звук вообще почти умер особенно закадровый дубляж , это при том что из 1,5 гига получилось 4,3 гига !!! , и Nero vision подкачала - настроек минимум да и те скидываюься когда пытаешься что-то изменить.
У меня вопрос возможно AVI перекодировать в MPEG4 ? Хотя я вроде слышал что AVI это и есть MPEG4 ,но в таком случае можно было просто записать DVD с данными на диск и смотреть на бытовом DVD-плеере -пробывал ни фига, картинка почти статичная где-то 1 кадр в 5сек - это уже не фильм ,а слайд-шоу ,не смотря что мой плеер поддерживает MPEG4 !!!
Так все-таки возможно перекодировать AVI (сжатый, иначе фильмы весили бы не 1.5 гига) c наименьшими потерями (кроме DVD-video),чтоб всё это дело читалось на бытовом DVD-плеере?

Member
Airt_Reg
Airt_Reg писал(а):
как в ВиртуалДаб выставить размер видеокадра по ширине и высоте на конечное перекодированое видео?

Фильтр resize.

Member
serj писал(а):
uginn, в avisynth есть фильтр для удаления пятен/царапин. Названия не помню, на сайте у Fuzik есть на него аннотация.
Впрочем, он тебе вряд-ли поможет - или удаляет полосы вместе с полезным сигналом или ничего не делает.
Ну сам пойми, программа не может точно сказать, где пятно, а где глаз, хоть и имеет хорошие средства настройки.
Эффект не слишком радостный.

Ну что же жаль конечно резать, рассчитывал хотябы пригасить чем нибудь в Дабе известные мне фильтры бесполезны(как я думаю:wink:). Признаться честно avisynth к моему стыду мне не осилить. Спасибо serj

Member
Появилась необходимость сконвертировать из mkv в avi. Скачал mkvtoavi 3.1. Конвертит нормально, меня устраивает, но вот проблема в том, что не получается создать файл больше 2 гигабайт. Как только размер файла доходит до 1999,9 Мб, программа сама закрывается и естественно завершается процесс кодирования. Файл остаётся, но сделать, что-либо с ним не удаётся. Ни воспроизвести, ни отредактировать. Что делать? Где убрать лимит на размер?

Member
Фото: 2
Fraunhofer Убрать лимит не получиться, так как в программе использован думаю лимит 32 битного числа на размер файла. А так же, какая у тебя файловая система на этом диске? если FAT32, то файлов больше 2 гигов у тебя быть не может там.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 421 из 552<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа