Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Максим неа, 4Gb максимальный размер файла на FAT32.
просто наверно прога глюканутая, надо искать другие кодировщики, нормально понимающие mkv.
хотя смотря что внутри mkv, если к примеру обычный divx/xvid + звук ac3, можно ведь просто перепаковать без перекодирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Чел. Неа, насколько помню, что при фат32 больше двух гигов файл не создашь.
А так, или прога пишет в AVI старого формата, либо криворукий программер этой проги использует signed int в понимании си или integer в понимании паскаля.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Скажите пожалуйста,какую прогу нужно использовать для перекодировки обычного DVD-рипа фильма в mpeg так,чтобы Win DVD распознал его "правильно"и смог для него включить фунцию DNM(ускорение кадров).
Member
Максим да 4 ёлки зеленые http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32http://support.microsoft.com/kb/314463/ru еще недавно у меня был один раздел в фат32, прекрасно качал торрентом на него рип около 3 Гб.
это вроде на FAT16 и на диски в ISO9660 ограничение 2Гб.
короче прога кривая.
чем еще можно качественно перекодировать MKV (H264 и др.) + AC3/DTS/OGG/AAC? демуксить? а потом через ависинт директшоу, только что ли?
честно говоря меня тоже интересуют способы попроще.
еще у мну вопрос есть. валяется огромная куча. роликов с инета, часть FLV (sorenson), часть FLV (VP6) вперемешку. есть ли какая-нибудь толковая прога, которая оба формата на вход понимает, есть батч, и может перекодировать их в AVI (DIVX/XVID) с постоянным качеством, и звук тоже соответсвенно не портя (такой же как оригинал и и копирование).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Чел. НУ я делая все черех mkvextract в CLI версии. А если полегче, то можно делать с помощью mkvextract GUI (ссылка давалась максимум на последних пяти страницах).
А потом дорожку прогонять либо через avisynth + directshowsource, либо через AVCDecode, а потом так же через avisynth.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Укажите путь товарищи! Можно ли использовать "ависинт" при захвате к примеру в Pinnacle St. для преобразования видео при захвате в Huffyuv, там только ДВ и МЖПЕГ. Или Huffyuv, какио туда прикрутить. И вот, сиуация следующая совместное использование в системе Pinnacle (железяка захвата ихо же) и к примеру iuVCR, вылазит всякий гемор то как: пропадает звук, изображение соскакивает в Ч\Б. Дрова, кодеки, где косяк? Извините если не в тему.
Member
Максим mkvextract GUI знаю, я же и давал ссылку так выводится видео .h264, что это такое я хз. а не то же самое будет, если сразу mkv в ависинт через директшоу, отключив в скрипте звук, и в ВДаб загрузить или GK? а звук демуксить и потом цеплять. а если проц еле тянет одно только декодирование, то не возникнет ли проблем при таком способе? всмысле заиканий не появится, фрэймрэйт не поплывет?
извини, а что есть AVCDecode? гугл находит каких-то 8 невнятных ссылок, и то одна на твое же сообщение.
Конвертирую звук из .ac3 в .aac с помощью BeLight. На выходе получается .mp4 файл. Ему достаточно в Total Comander'е поменять расширение на .aac или же с этим .mp4 файлом нужно еще что-то делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
CAE-Melon
CAE-Melon писал(а):
поменять расширение на .aac или же с этим .mp4 файлом нужно еще что-то делать?
.aac и .mp4 - это разные вещи.
.aac - формат сжатия аудиопотока.
.mp4 - контейнер для хранения потоков.
Если требуется из .mp4 получить .aac, то следует извлечь поток .aac из контейнера .mp4, например, с помощью YAMB.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Чита
Чел. писал(а):
Максим mkvextract GUI знаю, я же и давал ссылку так выводится видео .h264, что это такое я хз. а не то же самое будет, если сразу mkv в ависинт через директшоу, отключив в скрипте звук, и в ВДаб загрузить или GK? а звук демуксить и потом цеплять. а если проц еле тянет одно только декодирование, то не возникнет ли проблем при таком способе? всмысле заиканий не появится, фрэймрэйт не поплывет?
извини, а что есть AVCDecode? гугл находит каких-то 8 невнятных ссылок, и то одна на твое же сообщение.
Извините конечно, но не проще ли вам видео-аудио потоки из MKV демуксить
MPC и полученное видео H264 перегнать в AVI программой AVC2AVI ?
Если авишный файл получится без индексов-ключ.кадров никто не мешает открыть его в VDM - re-derive keyframe. Зачем здесь ависинт ? Для переделки звука ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Доброго времени суток . Посоветуйте мне пожайлуста хороший (и желательно бесплатный) H264 декодер .
Столкнулся с тем что HD-фильмы 1920х1080 , закодированные в H264 , сильно тормозят на моём libav-e из пакета FFDshow . Попробовал установить CoreAVC Video Decoder v.1.7.0 - пошло получше , но местами всё равно притормаживает . Операционная система Vista Ultimate x64 без SP .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
SerSeji спасибо за инфу о проге AVC2AVI, не знал такую.
в ависинте декодировать видео системным кодеком, через директшоу, я вроде так и писал.
твой вариант получается демуксить видео, потом паковать в ави, потом только кодировать в дабе в нужный формат. я говорю сразу открыть mkv через ависинт и кодировать в дабе, даже места на промежуточные файлы не надо.
какой вариант лучше/хуже и чем? может я чего-то не знаю. Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды Lochmatiy CoreAVC самый быстрый из всех существующих. а какой у тебя проц, может просто слабый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Чел. Всё железо в профиле ... Не думаю , что проблема в нём . Может я просто не правильно настроил кодек ?
Проигрывать пытаюсь Final.Fantasy.The.Spirits.Within.1080p.Blu-Ray.H264.HDTracker.ru.ts (1920 x 1080 , H264 , 1,12 Мбит/с , продолжительность 01:45:57 , размер 20,8Гб) . Порблема только с H264 : остальные фильмы ts аналогичного и даже большего размера проигрываются "на ура" .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
да проц нормальный, не должно быть. давай подробнее: загрузка сколько при проигрывании? плеер какой? какие еще фильтры в списке есть при проигрывании, и какой сплиттер?
в CoreAVC настраивать вроде ничего не нужно, попробуй версию v1.5.0.0, я видел писали на форуме люди про проблемы с дергающимся видео в 1.7 версии.
можешь еще попробовать этот прокачанный медиа плеер классик - http://tibrium.neuf.fr/DXVASupport.html можно включить какое-то там ускорение DXVA с использованием видеокарты вместо проца. по ссылке написано про рендеры что-то и т.д. вообще вроде включается так: в опциях internal filters двойным кликом по фильтру H264 (DXVA), поставить галку enable DXVA.
Добавлено спустя 14 минут, 2 секунды
ner писал(а):
Преобазовал AVI в DVD-video c помощью Nero vision и записал на болванку .Посмотрел по DVD-плееру получилось скажем не очень: качество картинки не много ухудшилось ,если приглядеться уменьшилось количество кадров в секунду,звук вообще почти умер особенно закадровый дубляж , это при том что из 1,5 гига получилось 4,3 гига !!! , и Nero vision подкачала - настроек минимум да и те скидываюься когда пытаешься что-то изменить. У меня вопрос возможно AVI перекодировать в MPEG4 ? Хотя я вроде слышал что AVI это и есть MPEG4 ,но в таком случае можно было просто записать DVD с данными на диск и смотреть на бытовом DVD-плеере -пробывал ни фига, картинка почти статичная где-то 1 кадр в 5сек - это уже не фильм ,а слайд-шоу ,не смотря что мой плеер поддерживает MPEG4 !!! Так все-таки возможно перекодировать AVI (сжатый, иначе фильмы весили бы не 1.5 гига) c наименьшими потерями (кроме DVD-video),чтоб всё это дело читалось на бытовом DVD-плеере?
AVI это не MPEG4! AVI - это контейнер. в нем видео и аудио потоки содержатся, так же как бутерброды содержаться в контейнере для завтраков, а бутерброды могут быть разные. в AVI бывает далеко не только MPEG4.
не знаю почему твой плеер не играет нормально, раз вообще открыл, вероятно файлы в поддерживаемом формате, но какие-то параметры кодирования особые он не тянет. сколько файлов пробовал? может стоит попробовать их пережать в AutoGK с включенными специальными опциями совместимости с бытовыми плеерами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Чита
Чел. писал(а):
SerSeji твой вариант получается демуксить видео, потом паковать в ави, потом только кодировать в дабе в нужный формат. я говорю сразу открыть mkv через ависинт и кодировать в дабе, даже места на промежуточные файлы не надо. какой вариант лучше/хуже и чем? может я чего-то не знаю. Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды Lochmatiy CoreAVC самый быстрый из всех существующих. а какой у тебя проц, может просто слабый?
Его не нужно кодировать в дабе - он и так уже avi, разве только наложить звук. Уменьшать размер HDTV>DVD(~2000/1000 > ~720/400) скорее всего не стоит т.к. обычно проще достать уже готовый двд-двдрип. Хотя если это хобби - тогда да,можно и ресайз-чистка-цвет-контраст-контейнер в любой последовательности. Это мое мнение конечно. Добавлено спустя 42 минуты, 32 секунды Наверно скажу глупость, но скорее всего проблема в сплиттере. Попробуйте VLC_player. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Lochmatiy писал(а):
Чел. Всё железо в профиле ... Не думаю , что проблема в нём . Может я просто не правильно настроил кодек ?
Проигрывать пытаюсь Final.Fantasy.The.Spirits.Within.1080p.Blu-Ray.H264.HDTracker.ru.ts (1920 x 1080 , H264 , 1,12 Мбит/с , продолжительность 01:45:57 , размер 20,8Гб) . Порблема только с H264 : остальные фильмы ts аналогичного и даже большего размера проигрываются "на ура" .
Прошу прощения - не тому ответил.
Наверно скажу глупость, но скорее всего проблема в сплиттере. Попробуйте VLC_player.
Member
SerSeji писал(а):
Его не нужно кодировать в дабе - он и так уже avi, разве только наложить звук. Уменьшать размер HDTV>DVD(~2000/1000 > ~720/400) скорее всего не стоит т.к. обычно проще достать уже готовый двд-двдрип. Хотя если это хобби - тогда да,можно и ресайз-чистка-цвет-контраст-контейнер в любой последовательности. Это мое мнение конечно.
ну приколол. зачем нужно тупо перепаковывать H264 из нормального mkv в нестандартный для такого видео avi, если смотреть все равно только на компе?
естественно имелось ввиду конвертация для проигрывания на бытовых плеерах.
достать готовый мне в беларуси с ценой внешнего трафика около 22 долларов за 1 Гб не так уж просто. хотя есть бесплатные внутренние ресурсы, но далеко не всегда можно найти нужное.
вообще если конвертировать с хорошего не слишком ужатого ХД рипа в двд разрешение 720х*, то качество обычно намного лучше, чем готовые рипы с двд-дисков. чем выше качество исходника, тем лучше для перекодирования, это всегда так. Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд
Lochmatiy Windows Media Player 11 - ну это чудовище тоже всякие приколы может выдавать, пробуй другой плеер. скорость потока 1,12 Мбит/с что это? если это битрейт, это нормально для двд-рипа 1,4Гб размером, а не для ХД 20 гигов.
получилось что-нибудь с Media Player Classic DXVA?
У меня VirtualDubMod почему-то не хочет открывать .mkv файлы весом больше 3-ех гигов. Полторагиговые открывает без проблем. Почему так? Как это поправить?