Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 423 из 531<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
DeathCat
опят пишешь то что не просят.
пойдем по пунктам подробно с разжевыванием что бы до тебя все же дошло.
1) Total Security мне не нравится из-за наличия не нужных функций очистки.
2) Total Security Essential пока что сырой и имеет проблемы. в частности под админом может не работать защита в реальном времени и песочница. не зря у него оценка на COMSS всего 4 бала на 0,5 ниже чем у устаревшего IS.
3) якобы устаревший 360 IS не так давно получил обновление и все его сервера обновлений стабильно работают. сам продукт уже проверен и подтвердил свою надежность, стабильность и малую нагрузку.
4) то чем ты напрягся и выдал ссылку ведет на страницу с устаревшими на неделю базами. у меня есть комп с установленным IS с подключенным интернетом и хотелось просто перенести базы методом копирования.
5) ты родил кучу не нужного текста - того что тебя ни просили так и не дав ответа на заданный вопрос. зачем ты все это писал?
6) знаешь поговорку: смех без причины признак дурачины? - вот это как раз про тебя.
7) впредь пиши что то осмысленное, а не изливай свой поток сознания в пространство. :)

Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:
4,5) базы от Total Security Essential не подходят IS - проверял.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
2,5) я пробовал все три продукта и заметил что и Total Security и Total Security Essential не могут обновлять базу БитДефендера на ноуте на котором я их тестировал подключенного к нету через проксю. при этом база Авиры обновляется. при этом у IS базы на том же самом ноуте обновляются без проблем.
3,5) пользуюсь IS уже боде года на нескольких машинах. Total Security тестил около полугода. Total Security Essential начал тестить только на этой неделе.

Member
StrateG-1 Бром попей, графоман. Настрочил говна и рад. Там вопрос задать не догадался, где эти базы валяются? Хотя судя по всему, ответа и там не будет, т.к. решения толкового нет для локального обновления, продукт уже подтух. То что от TS базы не подойдут, это я тупанул, там ведь китайцы впихнули еще двигло от Avira :-) Компам без сети придется жить как есть или догадаться как попасть в сеть, ну или можете и дальше некрофилить на проверенном временем трупике :D

Member
Фото: 4
Total Security Essential антивирус отличный, ставится быстро, ничего лишнего нет, база с движком качается в один клик.

Member
markz0R писал(а):
Total Security Essential антивирус отличный, ставится быстро, ничего лишнего нет, база с движком качается в один клик.

Ну так кому-то нужен не антивирус, а звездочки с comss. Ну и самое главное,новые версии жрут на 20 мегабайт оперативки больше, чем старый 360 IS, это не простительно в 21 веке :lol:

Member
DeathCat
забавный ты чувак.
ответа на мой вопрос ты не знаешь. при этом решил дать советы по продуктам которые сам не тестировал человеку который протестировал всю линейку 360 сроком от нескольких месяцев до нескольких лет на разных компах с разными пользователями.
опять несешь какую то чушь про звездочки и 21 век. есть такое простое выражение: молчи - умнее кажешься. это тебе бесплатный совет. как любителю давать советы которые у тебя не просили. за сим диалог с тобой я прекращаю, т.к. ты не обладаешь нужной мне информацией и сказать действительно полезного ничего не можешь.
все на что ты способен это бессмысленные смешки и пустые неверные рекомендации например про то что IS можно обновить базами от TS - вот в этом вся твоя суть - на практике не проверял и не знаешь ти сработает зато советы давать и других хаять ты готов 24 на 7. подучи матчасть что ли. :)

Member
StrateG-1 писал(а):
все на что ты способен это бессмысленные смешки и пустые неверные рекомендации например про то что IS можно обновить базами от TS - вот в этом вся твоя суть - на практике не проверял и не знаешь ти сработает зато советы давать и других хаять ты готов 24 на 7. подучи матчасть что ли

Тестировщих хренов уймись уже, а то лопнешь. Говорю бром попей. Мой пост прочитать выше не удосужился, Я сказал, что тупанул про базы TS и четко это признал, т.к. забыл, что там двигло от Avira и базы ее. Эти Китайские антивирусы я также тестировал недолго и считаю их отличными решениями и альтернативой, например, Comodo, особенно для тех кому лень вникать в премудрости Comodo. Только вот я не знаю в каком говне надо содержать свою сетевую инфраструктуру, чтобы иметь компы без доступа к инету, чтобы базы обновить. А если есть компы без сети в силу какой-то необходимости, то нахрена ему антивирус, если только туда каждый день не пихают "гонорейные" флешки гулявшие где попало.

Member
DeathCat писал(а):
Только вот я не знаю в каком говне надо содержать свою сетевую инфраструктуру, чтобы иметь компы без доступа к инету

например в столовой организации стоит один единственный комп на расстоянии 150 м от главного корпуса к которому подведена оптика. нет ни какого смысла пытаться прокинуть интернет для этого компа, но антивирь нужен т.к. в него постоянно суют флешки и мне совсем не надо что бы какой нить шифратор зашифровал их меню и отчеты, а они мне бы потом совокупляли мозг.
и да там старенький одно ядерный Целерон с 1 гектаром оперативы.

продукты серии Total Security идут с инсталлятором без баз Авиры и Бита. а мне влом тянуть его в главный корпус что бы поставить и подгрузить базы с нета.
в общем поставлю Аваст и не буду заморачиваться.

Заблокирован
Заблокирован
StrateG-1
StrateG-1 писал(а):
обновлять базу БитДефендера

У вас Бит подключен? У меня все качается.

Member
да подключен. в логах пишет про ошибку обновления баз Бита. возможно это проблема конкретного ноута. я не заморачиваюсь по этому поводу особо.

Member
Фото: 1069
Comodo Internet Security Premium и Comodo Firewall
почему в интерфейсе написано Comodo Internet Security Premium, а не Comodo Firewall?
почему вес Comodo Firewall такой же как у Comodo Internet Security Premium?
почему при обновлении Comodo Firewall тянет то же самое что и Comodo Internet Security Premium?
вопросы:
на вес и взгляд одинаковые продукты, так есть ли смысл ставить отдельно фаер (если нужен только фаер) или cis (если нужна комплексная защита)?

есть ли чистый, без всяких примочек, настоящий фаервол от комодо, а не ав с закосом под фаер?
п.с. на comss.ru мой вопрос удалили.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
А что вас смущает? Касперский Тотал умеет также трансформироваться в IS или AV в зависимости от введённого ключа.

Member
acm_fan, в Comodo Firewall трансформации как таковой и нет, кроме браузера и их онлайн поддержки, она есть в Internet Security Premium.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
acm_fan, в Comodo Firewall трансформации как таковой и нет, кроме браузера и их онлайн поддержки, она есть в Internet Security Premium.

У Comodo единый установщик на все. Вы же вроде раньше им пользовались, что уже забыли, что когда качаешь дистрибутив то качается все 250 мегабайт, а при установке галочками вы выбираете,то что вам нужно. Хотите только антивирус, снимаете ненужную галочку с файера или наоборот, хотите только файер, снимаете галочку с антивируса и получаете нужный продукт. Также можно поставить оба модуля, а ненужный модуль отключать или включать по надобности, правда будет раздражать сообщение о неполной защите.

Member
DeathCat писал(а):
У Comodo единый установщик на все.

не понимаю тогда смысла дурить людей.
DeathCat писал(а):
Вы же вроде раньше им пользовались, что уже забыли, что когда качаешь дистрибутив то качается все 250 мегабайт

да, но отдельным компонентом столкнулся сегодня и был удивлен тому что после установки фаера получал практически тот же cis.
DeathCat писал(а):
а при установке галочками вы выбираете,то что вам нужно. Хотите только антивирус, снимаете ненужную галочку с файера или наоборот, хотите только файер, снимаете галочку с антивируса и получаете нужный продукт.

этот принцип уместен в cis даже название само за себя говорит что можно выбирать компоненты но в Comodo Firewall какие могут быть компоненты, сам фаер да и все по идее а тут запихнули все подряд.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
этот принцип уместен в cis даже название само за себя говорит что можно выбирать компоненты но в Comodo Firewall какие могут быть компоненты, сам фаер да и все по идее а тут запихнули все подряд.

Ну что непонятного во фразе единый установщик? Ну нет у них отдельно разделенных интсталляторов, так вот они решили не спросив, не вижу тут проблемы. При невнимательной установке, если тыкать кнопку "далее" не читая, то установится полноценный CIS с настойками по умолчанию, ну это не значит, что тут какой-то заговор. На официальном форуме в разделе предложения и пожелания можно, если очень хочется обратить на это внимание, может вернут как было. В любом случае все вендоры уже давно ведут свой маркетинг в направлении установи наш полноценный продукт со всеми плюшками, так что лепить кучу инсталляторов уже и смысла почти нет.

Member
DeathCat писал(а):
Ну что непонятного во фразе единый установщик?

мне не понятно вот:

при том что скачен инстоллер комодо фаер где нет ни одно упоминания про ав для его выбора или исключения при установке.
DeathCat писал(а):
При невнимательной установке, если тыкать кнопку "далее" не читая, то установится полноценный CIS с настойками по умолчанию

не первый день за пк сижу.
Прошу указать того что нет, то есть где мне выбрать что бы установщик ваера не ставил ав?

хотя после установки ав присутствует (см скрин выше) то есть после установки фаера я получаю cis.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Последний раз редактировалось Leon75 29.04.2015 0:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leon75 Ваши скрины не открываются. Что касается раздельных инсталляторов, я оказывается был не прав, они все-таки есть. Давно не был на официальном сайте, сейчас специально зашел и скачал чисто файерволл и антивирус, так вот там по умолчанию при установке есть только модули файера или антивируса, но вот почему-то вес инсталляторов такой же как у CIS. Короче говоря никакой путанцы быть не должно. У меня вопрос вы откуда билды качали? Хочу напомнить что качать надо только с www.comodo.com и даже не с comss и уж тем более откуда-нибудь еще.

Member
DeathCat писал(а):
Ваши скрины не открываются.

исправил.
на скрине отчетливо видно что инстолер фаера не предлагает установить ав или нет, но тем неменее установился ав.
а вот истоллер cis предлагает выбрать что установить.
DeathCat писал(а):
У меня вопрос вы откуда билды качали?

как раз таки с comss и брал.
сейчас с оф. сайта стяну.

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
та же самая история с фаером с оф. сайта.
в комплекте с фаером идет ав - однако комедия.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
та же самая история с фаером с оф. сайта.
в комплекте с фаером идет ав - однако комедия.

Т.е после установки чистого файера скачанного с офф сайта устанавливается все равно CIS? Если да, отсюда вывод, качать надо все-таки CIS и при установке выбирать нужное, что-то они там с инсталляторами намудрили.

Member
DeathCat писал(а):
Т.е после установки чистого файера скачанного с офф сайта устанавливается все равно CIS?

так и есть, к сожалению.
DeathCat писал(а):
Если да, отсюда вывод, качать надо все-таки CIS и при установке выбирать нужное

тоже так решил поступить.

Добавлено спустя 7 часов 6 минут 47 секунд:
DeathCat писал(а):
Если да, отсюда вывод, качать надо все-таки CIS и при установке выбирать нужное

Leon75 писал(а):
тоже так решил поступить.

вооот, вооот и свершилось то что надо.
при установке cis оставил только фаер и теперь пропали все упоминания об ав - установился только фаер.
не понимаю зачем так людей дурить.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 423 из 531<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа