В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
По умолчанию опера настроена на показ только кэшированных изображений. Начал использовать режим Опера Турбо и заметил, что картинки, которые точно закешированы были ранне, в турбо не отображаются. Впрочем возможно это и логично. Но дело в том, что если в турбо-режиме отобразить все картинки, то в последующем заходе на эту же страничку они снова не отображаются и надо повторно их показывать. Это у всех так? Особенность работы турбо? Не лечится?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Спасибо.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 49 секунд: Хочу отключить Зум когда скролишь с зажатым ctrl . Удалил там везде где в значениях Zoom , но оно по прежнему работает !
AlexPORT Вроде бы всё нормально... Opera 10.61 b3484, - хотя мне кажется, что у меня такое тоже как-то было, возможно на более ранних сборках, сейчас такого нет, но вот страничку заново он походу всё же грузит - я так полагаю из за того, что Турбо вставляет в них рекламу от Гугла. Однако я заметил ещё и другую фигню - в какой-то момент, при каком-то условии, Опера начинает постоянно отсылать какие-то данные на сервер "opera-turbo"... Что именно, и для чего - никак не пойму, но исходящий трафик на их сервер набегает только так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
TFG Я 10.70 использую, билд 3451, неофициальная АС. А точно включен режим только кэшированных картинок? Если "Показывать все изображение", то тут то нет проблемы, ясен пень. Насчет исходящего трафика - не замечал, все в норме.
AlexPORT Да, это точно. Включён режим - "показывать только кэшированные". При выходе из Оперы или при повторной загрузке\обновлении страницы, отображаются картинки, которые были загружены мною до этого, через правую кнопку по отдельности, либо скопом - отобразить все картинки. "Опера Турбо" - включён постоянно, настройки после установки AC не менялись, кроме как установки режима показывать всегда только кэшированные.
P.S. Оперу 10.70 b3451 в сети не нашёл, проверить у себя на этой сборке к сожалению не могу - попробуйте установить у себя 10.60 и посмотреть. P.P.S. Походу эта проблема недоработка самой оперы, т.к. где-то через час - те изображения которые были загружены, больше уже не отображаются, при этом в настройках стоит обновлять каждые 24 часа. Да и вообще эта функция как я заметил в последнее время работает от случая к случаю - один раз при перезапуске оперы картинки отобразились, следующий раз - нет, потом опять вроде бы всё нормально стало. Возможно это как-то связано с тем, что соединение с Опера-Турбо временами теряется и не всегда удаётся с ним установить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Друг попросил помочь с такой фигней: в общем поймал вирус, удалил его, и пропал звук в Опере, при этом в других браузерах звук есть. Есть какие нибудь мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
@Lexander писал(а):
... и пропал звук в Опере, при этом в других браузерах звук есть. ...
В адресной строке opera:plugins - проверить установленные плагины. А лучше переставить оперу (закладки и пр прекрасно сохраняются, если знать в каких папках они лежат )
AlexPORT Спасибо за ссылку, проверил сегодня 10.70. При перезапуске Оперы все картинки исчезают и приходится их заново перезагружать - даже включение опции "Работать автономно" не помогает. Во всех остальных случаях - при обновлении странички или при повторном её открытии, всё нормально. Так что от версии походу ещё работа "турбы" зависит. Сами по себе страницы в этом случае всегда "перезагружаются" - независимо от настроек. Возможно в следующей версии что-то изменится, либо можно попробовать на официальный сайт поддержки оперы отписаться...
Максимилиан-80 От "Касперского" это не зависит, видимо Вы пытаетесь зайти в мой Кошелёк или ещё куда-то где надо авторизироваться, Опера предупреждает Вас о том, что в её базе нет сайта с таким сертификатом. Попробуйте переключиться на одну из трёх закладок в этом окошке, скорее всего там должна быть галочка отключающая это сообщение.
SAYRUS KUB Попробуйте, ещё такой вариант - нажать на одну из кнопок в этом окне: 1) "Принять", если Вы уверены в безопасности данного сайта. Данный сайт будет внесен в базу доверенных страниц и в следующий раз подобного предупреждения не будет. 2) "Отвергнуть", если Вы не знаете, что это за сайт и предполагаете, что его открытие может навредит Вашей системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
TFGнажимаю "Принять" и захожу на сайт, захожу следующий раз и опять это окно пример, часто хожу по данной ссылке, могу ещё примеры.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Сейчас работает , раньше почему-то ставил галку, чтобы сохранялся выбор для сайта, но потом опять запрашивало, правда было давно и опера была постарей.
Сейчас этот форум просматривают: sunmen и гости: 26