Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
dns писал(а):
зачем нужен oem-ключ если есть mas?
Не слыхал ранее и теперь не успел задуматься что же такое mas.(?) А оно мне надо? Зато появилось желание дать молодёжи возможность использовать имеющийся ключ с DVD OEM Win10 Pro для активации Win11, пока ещё Win10 не превратился в тыкву.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Cocoa писал(а):
И уж затем с тем же привязанным к материнке ключом, - наконец то активировать Win11 на "родном" SSD. (?)
Нет конечно. Онлайн нет конечно, не получится, а вот по звонку в службу активации вполне. Звонок по команде в ком строке "slui 4". Два ключевых момента, на вопрос бота, на скольки компьютерах установлена Виндовс, отвечать есс-но 1, на вопрос человека, менялось ли железо, отвечать сдавал в сервис, вернули без активации. Как-то так В процессе учавствуют три компонента, мать, проц, хард. Если что-то с Виндой и ОЕМ активацией менялось, вуаля, звонок в поддержку. Один пояс-один путь.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Cocoa писал(а):
И потом надеюсь с уже привязанным к материнке новым ключом. смогли бы выполнить обновление c Win10 на Win11.
Совершенно лишнее, фигачим этим ключем сразу Вин11, она ключ примет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
24Н2, 10 и даже 12 бит на рабочем столе, поддержка ХДР на рабочем столе. 26100.712 на канале stable, обновы приходят через Винапдейт. Всё, можно ставить. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Приветствую. Кто нибуть сталкивался с проблемой работы VPN в Win11 ? У меня при включении любого VPN как например Kaspersky VPN или Avira Phantom VPN Pro , отрубается интернет, в трей в место значка монитора "Доступ к интернету" , загорается значек планета "Локальная сеть без доступа к интернету" . Пол вечера искал решение, но увы. Еще месяц назад все работало без проблем
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Novvv писал(а):
а вот по звонку в службу активации вполне. Звонок по команде в ком строке "slui 4". Два ключевых момента, на вопрос бота, на скольки компьютерах установлена Виндовс, отвечать есс-но 1, на вопрос человека, менялось ли железо, отвечать сдавал в сервис, вернули без активации. Как-то так
Спасибо, так и поступлю. Последнй раз заново активировал на новом железе, но прошло успешно онлайн. А звонил в поддержку MS давно, разговаривал живьем аж с двумя барышнями с молодыми голосами (хорошо что не мужчиной с индусским акцентом). Барышни между собой конслультировались как исправить Win8.1 когда у меня слетала активация после установки карты расширения. Когда вытаскивал карту - активация есть. Вставил обратно - нет активации, и Win8.1 ругается что осталось пару дней легального существования. Мы потратили не менее получаса на разговоры и проверки. В итоге барышни что-то у себя на MS изменили, и у меня та проблема навсегда исчезла.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Заметил в мониторе ресурсов такую шляпу. Гугол говорит, а точнее сайт майков (https://learn.microsoft.com/ru-ru/troub ... ion-errors) что автоматический файл.подкачки нужно в ручную менять на 1.5 размера своей памяти для фикса проблемы. Если это проблема вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
ParKur писал(а):
Обновление KB5037853 (Build 22621.3672 and 22631.3672) Preview для Windows 11 22H2/23H2
После обновления на начальном экране (который когда на пуск жмякаешь) двухстрочные надписи под иконками по левой стороне выравниваться стали. Раньше вроде выравнивание по центру было. Корявенько стало, в глаза бросилось.
Приветствую, почему то не приходят обновления выпуск Windows 11 Pro,версия 22H2,сборка ОС 22621.3593, только накопительные обновления безопасности Windows, что может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Novvv писал(а):
24Н2, 10 и даже 12 бит на рабочем столе, поддержка ХДР на рабочем столе. 26100.712 на канале stable, обновы приходят через Винапдейт. Всё, можно ставить.
Да, Вы батенька сказочник! 26100.712 на канале stable
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Короче выставил PageFile в 49152 мб (знаю, дохрена) и спайки в играх прекратились. Вопрос, что за хрень? У меня 32 гб памяти, PageFile в авто, и всё равно системе что-то не хватает? Началось это у меня с 23H2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2016 Фото: 0
Digweed писал(а):
Обновил BIOS на последний стабильный. Заменил видеокарту GTX 1080 на RTX 4080 Super, ничего не изменилось, всё равно микроподтормаживания. А в Windows 10 всё идеально работает. Буду ждать Windows 12. Не подходит мой ПК под Windows 11.
Предыдущие мои сообщения по этой проблеме, чтобы всё не повторять Windows 11 #18190493
Я продолжаю уже больше года исследовать свою проблему микроподтормаживаний видео на Windows 11, с тех пор, как полностью обновил ПК. Практически все советы со всего интернета я пробовал, ничего не помогало. Недавно вышел драйвер 555.85. Стер предыдущий DDU в безопасном режиме, установил, проверил, подтормаживания есть, ничего не изменилось. Через несколько дней зашел в тестовый Windows 11, микроподтормаживания каким-то чудом исчезли. Не помню, чтобы я перезагружался после обновления драйвера. Но при запуске панели управления NVIDIA выскочило окно с подтверждением лицензионного соглашения, сама панель обновилась. Экспериментальным путем выяснил, что если ставить в разделе Изменение разрешения/ Использовать настройки цвета NVIDIA - Выходная глубина цвета 10 Bit, то эти подтормаживания появляются, а если 8 Bit, то их нет. На предыдущей видеокарте я менял эту настройку, и она никак не влияла. Может что-то в этом драйвере изменилось, или в панели управления. Я всегда ставил глубину цвета 10 Bit еще в Windows 7, начиная с видеокарты GTX 560 ti, мой монитор поддерживает 10 Bit.
Если в видеоплеерах ставить эксклюзивный режим, то подтормаживаний нет. Переходить на Windows 11 пока всё равно не буду. В Windows 11 преимущество я вижу только в Intel APO, но в RDR 2 на Windows 10 я не вижу, чтобы там не хватало частоты кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Digweed писал(а):
мой монитор поддерживает 10 Bit
обычно на уровне 8+dither, не более того. Честные 10-бит мониторы - это что-то профессиональное для дезигнеров с ценником далеко за 200. Есть исключения, но они редки и их мало покупает и даже знает о них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Novvv писал(а):
даже 12 бит
Фейковые 12 бит.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Orakul писал(а):
Полтора объёма, эта рекомендация от MS была сколько помню, со времён XP.
Это, когда памяти у всех было мало. Не актуально уже. У меня при 64 Гб ОЗУ Винда автоматически выставляет файл подкачки около 5 Гб. Тоже самое было и на 32 Гб ОЗУ.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
CHiCHo писал(а):
Честные 10-бит мониторы - это что-то профессиональное для дезигнеров с ценником далеко за 200
Именно. А уж о 12 бит (подобные мониторы используются в медицине и стоят по несколько миллионов рублей) и вовсе смешно читать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9