Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10602 • Страница 424 из 531<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
После установки Avast Internet Security заметил,что если выставить настройки брандмауэра на ручные,то исходящие соединения разных служб Windows тоже попадают в его поле зрения. До этого стоял Касперский и Др.Веб,но их брандмауэры как то не реагировали на системные соединения даже в ручном режиме. Что это за попытки разных служб выйти на связь?

Member
после того как недавно Аваст пропустил на одной машине шифратор - я в нем окончательна разочаровался. даже при сканировании присланного файла он ни чего не обнаруживал даже через неделю. тот же 360 сразу среагировал.

Member
Фото: 0
StrateG-1 писал(а):
после того как недавно Аваст пропустил на одной машине шифратор - я в нем окончательна разочаровался. даже при сканировании присланного файла он ни чего не обнаруживал даже через неделю. тот же 360 сразу среагировал.

А у вас остался этот шифратор?

Member
да. только на работе в архиве с образцами зашифрованных файлов, ключем и текстовым сообщением.
хочешь получить образец? только завтра. сегодня выходной.
да там классика. на мыло прислали архив. в нем файл скрипта. пользователь как обычно не глядя запустил его. правда шифратор оказался недоделанным. он оригиналы файлов в корзину засунул. запускал его в песочнице 360TSE - там ряд батников стартуют. и из песочницы 360 он не вырвался. не знаю есть ли в платном Авасте песочница. в бесплатной уже нет. хотя раньше была. и Аваст был настроен на макс защиту.

Member
Фото: 1069
на win xp не пошла надстройка tinywall.
что из фаерволов можете посоветовать для win xp?
мне не нужны всякие примочки типа хипс-типс-ав-облака-киоски что нонче в моде, мне нужен только чистый без хлама фаеровол, желательно на русском языке.
п.с. сам смотрю в сторону аутпост фаервол.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 Стандартный windows, например. Остальное все будет "с хламом". Если не устраивает, то ставить comodo и настраивать под себя или бесплатную версию online armor и отключать проактивку, оставляя включенным firewall и веб-фильтр (тупо два чекбокса снять в меню). outpost, кстати, по дефолту тоже уже с хипс и вопрошает часто пользователя...

https://pavel-orlov.com

Member
Leon75 писал(а):
мне не нужны всякие примочки

PC Tools Firewall Plus

Заблокирован
Заблокирован
http://www.nanoav.ru/
вот это вообще заслуживает внимания сейчас ?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Leon75 смотри Privatefirewall....и лучше спрашивать на руборде !

Member
SaXGo
держи линк на архив с шифровальщиком и образцами зашифрованных файлов:
http://dropmefiles.com/9ssGm
внутри архива лежит архив с шифровальщиком. архивы не запаролены.

kontraktura писал(а):
http://www.nanoav.ru/
вот это вообще заслуживает внимания сейчас ?

ага. но для людей которые ищут приключения на свою 5 точку. )))

Заблокирован
Заблокирован
StrateG-1 в чем причина ?

Member
StrateG-1 писал(а):
после того как недавно Аваст пропустил на одной машине шифратор - я в нем окончательна разочаровался.

Настройки явно были по-умолчанию.
Достаточно включить Агрессивный режим и ничего бы не прошло, если только пользователь насильно не запустит файл нажав на исключения.

Заблокирован
Заблокирован
grom9000
Здесь интересный обзорhttp://www.comss.ru/page.php?id=2459 насчет тестов АВ, где настройки по умолчанию. А чайник, он и в Африке чайник.

Member
grom9000 не рекламируй зря Аваст. был включен и агрессивный режим и деп скрин. и пользователь не мог добавить в исключение. потому что я поставил пароль. не веришь? скачай приведенный мною выше архив и запусти скрипт из него. только забэкапь с начало все нужные доки. ;)

kontraktura писал(а):
в чем причина ?

когда то смотрел тесты от Настромо и результат у нано был ужасен.

Member
Да тут и без ностромо ясно все было. Ставил его давно себе, так как уже заинтересовала "отечественная разработка". Ничего почти не ловил, жутко тупила система с ним, хотя внешне ресурсов потребляла еще более-менее. А потом и вовсе умер (не загрузился на старте), удалить штатными средствами было невозможно, тех.поддержка развела руками и сказали, что утилиты нет. Ручками снес только драйвер АВ, но в системе следы все равно оставались. Не думаю, что ситуация сильно изменилась: антивирус малоизвестный, даже крупные АВ уже переходят на чужие базы и движки, пытаясь свои слабые места закрыть. А этот нано вообще непонятно кем и как сделан. Не антивирус бабушкина, конечно, но использовать сей продукт при наличии большого количества качественных бесплатных АВ совсем нецелесообразно.

https://pavel-orlov.com

Member
продолжая тему про Аваст. позавчера принесли системник. я сам ставил Аваст Фри 2015 г. включал и агрессивный режим и дэп скрин. как итог более 4200 зараженных файлов по мнению КуреИт и Эмси Софт Эмерженси Кит. трояны более 7 разновидностей. 1 руткит.

Member
StrateG-1 писал(а):
был включен и агрессивный режим и деп скрин. и пользователь не мог добавить в исключение. потому что я поставил пароль.

У аваста пароль не запрещает добавлять в исключения нажав на кнопочку (она есть на всплывающем сообщение о вирусе)

StrateG-1 писал(а):
продолжая тему про Аваст. позавчера принесли системник. я сам ставил Аваст Фри 2015 г. включал и агрессивный режим и дэп скрин. как итог более 4200 зараженных файлов по мнению КуреИт и Эмси Софт Эмерженси Кит. трояны более 7 разновидностей. 1 руткит.

Не показатель. Сама технология Hardered Аваста предполагает, что никакой неизвестный файл не будет допущен к запуску, это технология белых списков и невозможно в ней запустить что-либо неизвестное или новое БЕЗ ОДОБРЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
Каким образом этот ПК нахватал аж 4200 вирусов остается загадкой. Вывод - либо сканеры нашли какой-то тестовых архив с 4200 вирусов хранящийся на компе, либо это число обнаруженных изменений в реестре, но они не могли произойти никак иначе нежели при ПРИНУДИТЕЛЬНОМ одобрении пользователя.

Member
grom9000 писал(а):
У аваста пароль не запрещает добавлять в исключения нажав на кнопочку (она есть на всплывающем сообщение о вирусе)

не рассказывай мне сказки. установка пароля вызывает его запрос на добавление в исключение объектов. лично многократно проверял. и юзеры разумеется не знают пароля.

grom9000 ты случайно не менеджер по продажам Аваста?

Member
StrateG-1 писал(а):
Установка пароля вызывает его запрос на добавление в исключение объектов.

Если запрос пароля и добавили то лишь недавно. Месяца два назад пароль при добавлении не спрашивался и это обсуждалось на форуме Аваста. Стоит ли добавить запрос пароля.
Вечером проверю лично.

StrateG-1 писал(а):
ты случайно не менеджер по продажам Аваста?

Аваст в России никто не покупает, че его продавать :)

StrateG-1 писал(а):
не рассказывай мне сказки

Сказками выглядит 4200 вирусов при включенном агрессивном режиме. Еще раз повторю технология белых списков физически не допустит выполнения неизвестных фалов. А если и разрешать их выполнение вручную то 4000 раз и даже 500 раз никто разрешать не будет - усидчивости не хватит. А если там просто архив с неактивными вирусами на винте - то какие же это заражения?

Member
grom9000 писал(а):
Если запрос пароля и добавили то лишь недавно. Месяца два назад пароль при добавлении не спрашивался и это обсуждалось на форуме Аваста. Стоит ли добавить запрос пароля.

уже лет 5 точно стоит на компах пользователей и всегда просил пароль для добавления в исключения. эту тему обсуждаю последний раз.

grom9000 писал(а):
Сказками выглядит 4200 вирусов при включенном агрессивном режиме.

к сожалению системник уже забрали поэтому лог выложить не могу. 4000 приходилось на один троян который размножил себя по системе. и да возможно пользователь дал разрешение на исполнение. при чем всего 1 раз одному файлу, а дальше он сам себя размножил. и это частный пользователь. у него не было парольной защиты. поэтому он мог спокойно добавлять все в исключения и править мои настройки продукта.

Member
StrateG-1 писал(а):
у него не было парольной защиты. поэтому он мог спокойно добавлять все в исключения и править мои настройки продукта.

Вот и выясняются интересные подробности. Тогда при чем тут Аваст?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10602 • Страница 424 из 531<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа