Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Россия Фото: 0
После установки Avast Internet Security заметил,что если выставить настройки брандмауэра на ручные,то исходящие соединения разных служб Windows тоже попадают в его поле зрения. До этого стоял Касперский и Др.Веб,но их брандмауэры как то не реагировали на системные соединения даже в ручном режиме. Что это за попытки разных служб выйти на связь?
_________________ Люблю я точки - они маленькие,но такие важные.
после того как недавно Аваст пропустил на одной машине шифратор - я в нем окончательна разочаровался. даже при сканировании присланного файла он ни чего не обнаруживал даже через неделю. тот же 360 сразу среагировал.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Россия Фото: 0
StrateG-1 писал(а):
после того как недавно Аваст пропустил на одной машине шифратор - я в нем окончательна разочаровался. даже при сканировании присланного файла он ни чего не обнаруживал даже через неделю. тот же 360 сразу среагировал.
А у вас остался этот шифратор?
_________________ Люблю я точки - они маленькие,но такие важные.
да. только на работе в архиве с образцами зашифрованных файлов, ключем и текстовым сообщением. хочешь получить образец? только завтра. сегодня выходной. да там классика. на мыло прислали архив. в нем файл скрипта. пользователь как обычно не глядя запустил его. правда шифратор оказался недоделанным. он оригиналы файлов в корзину засунул. запускал его в песочнице 360TSE - там ряд батников стартуют. и из песочницы 360 он не вырвался. не знаю есть ли в платном Авасте песочница. в бесплатной уже нет. хотя раньше была. и Аваст был настроен на макс защиту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
на win xp не пошла надстройка tinywall. что из фаерволов можете посоветовать для win xp? мне не нужны всякие примочки типа хипс-типс-ав-облака-киоски что нонче в моде, мне нужен только чистый без хлама фаеровол, желательно на русском языке. п.с. сам смотрю в сторону аутпост фаервол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Leon75 Стандартный windows, например. Остальное все будет "с хламом". Если не устраивает, то ставить comodo и настраивать под себя или бесплатную версию online armor и отключать проактивку, оставляя включенным firewall и веб-фильтр (тупо два чекбокса снять в меню). outpost, кстати, по дефолту тоже уже с хипс и вопрошает часто пользователя...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
SaXGo держи линк на архив с шифровальщиком и образцами зашифрованных файлов: http://dropmefiles.com/9ssGm внутри архива лежит архив с шифровальщиком. архивы не запаролены.
kontraktura писал(а):
http://www.nanoav.ru/ вот это вообще заслуживает внимания сейчас ?
ага. но для людей которые ищут приключения на свою 5 точку. )))
после того как недавно Аваст пропустил на одной машине шифратор - я в нем окончательна разочаровался.
Настройки явно были по-умолчанию. Достаточно включить Агрессивный режим и ничего бы не прошло, если только пользователь насильно не запустит файл нажав на исключения.
grom9000 не рекламируй зря Аваст. был включен и агрессивный режим и деп скрин. и пользователь не мог добавить в исключение. потому что я поставил пароль. не веришь? скачай приведенный мною выше архив и запусти скрипт из него. только забэкапь с начало все нужные доки.
kontraktura писал(а):
в чем причина ?
когда то смотрел тесты от Настромо и результат у нано был ужасен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Да тут и без ностромо ясно все было. Ставил его давно себе, так как уже заинтересовала "отечественная разработка". Ничего почти не ловил, жутко тупила система с ним, хотя внешне ресурсов потребляла еще более-менее. А потом и вовсе умер (не загрузился на старте), удалить штатными средствами было невозможно, тех.поддержка развела руками и сказали, что утилиты нет. Ручками снес только драйвер АВ, но в системе следы все равно оставались. Не думаю, что ситуация сильно изменилась: антивирус малоизвестный, даже крупные АВ уже переходят на чужие базы и движки, пытаясь свои слабые места закрыть. А этот нано вообще непонятно кем и как сделан. Не антивирус бабушкина, конечно, но использовать сей продукт при наличии большого количества качественных бесплатных АВ совсем нецелесообразно.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
продолжая тему про Аваст. позавчера принесли системник. я сам ставил Аваст Фри 2015 г. включал и агрессивный режим и дэп скрин. как итог более 4200 зараженных файлов по мнению КуреИт и Эмси Софт Эмерженси Кит. трояны более 7 разновидностей. 1 руткит.
был включен и агрессивный режим и деп скрин. и пользователь не мог добавить в исключение. потому что я поставил пароль.
У аваста пароль не запрещает добавлять в исключения нажав на кнопочку (она есть на всплывающем сообщение о вирусе)
StrateG-1 писал(а):
продолжая тему про Аваст. позавчера принесли системник. я сам ставил Аваст Фри 2015 г. включал и агрессивный режим и дэп скрин. как итог более 4200 зараженных файлов по мнению КуреИт и Эмси Софт Эмерженси Кит. трояны более 7 разновидностей. 1 руткит.
Не показатель. Сама технология Hardered Аваста предполагает, что никакой неизвестный файл не будет допущен к запуску, это технология белых списков и невозможно в ней запустить что-либо неизвестное или новое БЕЗ ОДОБРЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Каким образом этот ПК нахватал аж 4200 вирусов остается загадкой. Вывод - либо сканеры нашли какой-то тестовых архив с 4200 вирусов хранящийся на компе, либо это число обнаруженных изменений в реестре, но они не могли произойти никак иначе нежели при ПРИНУДИТЕЛЬНОМ одобрении пользователя.
У аваста пароль не запрещает добавлять в исключения нажав на кнопочку (она есть на всплывающем сообщение о вирусе)
не рассказывай мне сказки. установка пароля вызывает его запрос на добавление в исключение объектов. лично многократно проверял. и юзеры разумеется не знают пароля.
grom9000 ты случайно не менеджер по продажам Аваста?
Установка пароля вызывает его запрос на добавление в исключение объектов.
Если запрос пароля и добавили то лишь недавно. Месяца два назад пароль при добавлении не спрашивался и это обсуждалось на форуме Аваста. Стоит ли добавить запрос пароля. Вечером проверю лично.
StrateG-1 писал(а):
ты случайно не менеджер по продажам Аваста?
Аваст в России никто не покупает, че его продавать
StrateG-1 писал(а):
не рассказывай мне сказки
Сказками выглядит 4200 вирусов при включенном агрессивном режиме. Еще раз повторю технология белых списков физически не допустит выполнения неизвестных фалов. А если и разрешать их выполнение вручную то 4000 раз и даже 500 раз никто разрешать не будет - усидчивости не хватит. А если там просто архив с неактивными вирусами на винте - то какие же это заражения?
Если запрос пароля и добавили то лишь недавно. Месяца два назад пароль при добавлении не спрашивался и это обсуждалось на форуме Аваста. Стоит ли добавить запрос пароля.
уже лет 5 точно стоит на компах пользователей и всегда просил пароль для добавления в исключения. эту тему обсуждаю последний раз.
grom9000 писал(а):
Сказками выглядит 4200 вирусов при включенном агрессивном режиме.
к сожалению системник уже забрали поэтому лог выложить не могу. 4000 приходилось на один троян который размножил себя по системе. и да возможно пользователь дал разрешение на исполнение. при чем всего 1 раз одному файлу, а дальше он сам себя размножил. и это частный пользователь. у него не было парольной защиты. поэтому он мог спокойно добавлять все в исключения и править мои настройки продукта.
Сейчас этот форум просматривают: serg_kh и гости: 13