Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 424 из 778<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
sergeii писал(а):
Нужно подробное описание какие сервисы и процессы в Висте можно отрубить. Всё это нужно чтобы уменьшить объём сжераемой ОС оперативке.

Бред полный. Уж где это не влияет так это в Висте. Я отрубал все лишние сервисы и система тока урезаней стала. Потом включил ВСЕ службы кроме Брандмаузера, Защитника, Ридибоста и Суперфетча. Жрет так же. Около 450-500 метроф. Там они по другому устроены и поэтому не жрут стока сколько на ХР. Хотя бывают уникалы у которых Виста жрет 700МВ!
Кроме Брандмаузера, Защитника и Индексации ничего отключать не нужно. А вот эти службы и тормозят систему. Еще запланированную дефрагментацию отключи.
Индексация толком нифига не дает поскольку весь винт заиндексировать оно не может а постоянно добавлять в индекс надоело. Да и место жрет и винт тормозит.

Member
Ну не уникалы, а вполне нормальные люди, просто у тебя 1гб оперативы потому и ест всего 500мб, чем больше памяти тем больше Виста под себя брать будет, у меня к примеру щас на 3гб оперативы виста кушает 800мб, а на 2гб оперативы было 650мб, а службы действительно не влияют на потребление памяти, потому обрезать Висту нет особого смысла.

Junior
Ну вот запущенно куча процессов и большенство вообще мне не нужны и они как раз оперативку и жрут!
А как защитник отключить? и что такое Ридибоста и Суперфетча???
Виста у меня жрёт ~750мб оперы 2 гига

Member
Фото: 0
Скажите пожалуйста.
На данный момент у меня стоит Vista x64.Вопрос такой.
В чём разница между версиями x64 и x32? И какая из них лучше для игр ?

Advanced member
_F1reFox_
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=211371

Member
Фото: 69
Можно ли заставить висту воспроизводить музыку в 5.1 или хотя бы в 2.1? Может плеер какой-нить это может или плагины нужны специальные?

Member
кто нибудь ставил Fix for KB940105 ?
что за оптимизации для NV ?
http://www.nvidia.com/object/windows_vi ... fixes.html

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
lindar писал(а):
кто нибудь ставил Fix for KB940105

Стоит давно. Здесь это обсуждалось. Попробуй поиском по теме воспользоваться :wink: .

Member
люди, помогите
задолбала виста
половина сайтов не открывается, вплоть до мелкомягких
что отключить / включить????????!!!!!!!!!!

Member
Стоит виста x64. Сразу после загрузки самой ОС и программ автозагрузки (мелочевка) занимает 700-800Mb. Когда уже всё загрузилось, продолжает юзать хард (индикатор активности хдд горит постоянно) минут 5-7, что-то там себе подгружает, кэширует, вобщем живет своей жизнью. Стоит заметить, что производительность от этого не страдает, т.е. юзает диск она очень ненавязчиво. В итоге (через 5-7 минут) занято 1.3-1.4Гб оперативки. Особо не страдаю, ибо рамы много, но хотелось бы узнать: у кого-то есть похожие симптомы? А то я уж грешу на то, что распоясал систему, не вынул пару планок памяти во время установки (чем на меньшее кол-во рамы устанавливаешь, тем меньше потом она жрать будет - известный со времен хр факт)...
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
Во что нашел:
Цитата:
После работы в течение некоторого времени в ОС Windows Vista пользователь может заметить, что на вкладке «Быстродействие» диспетчера задач показатель свободной физической памяти становится невысоким. Это объясняется тем, что служба SuperFetch и стандартное кэширование Windows используют всю доступную физическую память для кэширования данных с диска. Например, если сразу после загрузки системы открыть диспетчер задач, можно заметить, что показатель свободной памяти уменьшается, в то время как показатель кэшированной памяти увеличивается. Если запустить приложение, использующее для работы большой объем памяти, а затем завершить его работу (подойдет любой бесплатный «оптимизатор памяти», который выделяет большое количество памяти и затем освобождает ее), или просто скопировать очень большой файл, показатель свободной памяти возрастет, и на графике использования физической памяти будет наблюдаться падение по мере того, как в систему возвращается освобожденная память. Однако через некоторое время служба SuperFetch снова заполнит кэш данными, которые были вытеснены из памяти, и показатель кэшированной памяти возрастет, а показатель свободной памяти уменьшится.

Паняна терь.

Member
Владельцы CRT мониторов кто как решил проблему 60герц в играх?

Advanced member
Zodiak1981 писал(а):

А чем проблема в Висте отличается от XP? :)

Member
Zodiak1981 писал(а):

выхода пока два:
1. перейти на XP.
2. купить LCD.
:)
А если серьёзно сам такой же.. Пока могу с уверенностью заявинть что абсолютно во всех случая никак.. То что мне тут советовали и что я сам пробовал если и канает, то только отчасти. Единственное чем меня сейчас достаёт виста. :x
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Ray Adams писал(а):
Zodiak1981 писал(а):

А чем проблема в Висте отличается от XP? :)

В XP я могу хоть свой inf файл дров для монитора с частотами написать, что другие частоты просто вообще не будут доступны. в висте такое не проканывает. как тока не пробовал... :x Мож кто умный расскажет как напсать дрова для висты под свой моник. :D

Member
Поставил драйвер для видяхи 162.22, после чего у значков на рабочем столе пропали подписи, и видны только при наведении или кликанье, еле-еле бледно.
Что за хрень?

XT-G установил ТьюнАп, снял галочку с дефрагментации, без перезагрузки продолжались остановки диска (или парковка головки) на 1,5-2сек., но проявляется это не сразу, а через минут 5 после того как запустил Сталкера. Может, Виста думает, что настал удобный момент подефрагментировать чего в фоновом режиме? или это связано с чем-то другим?
Подскажи, где там индексацию отрубить?

Advanced member
‡ Annihilator ‡ писал(а):
Мож кто умный расскажет как напсать дрова для висты под свой моник

А куча програмных RefreskLock'ов чем не устраивает то? :)

Member
Фото: 16
Народ, помогите разобраться с проблемой. Вернее, проблем несколько. Во-первых, у меня беспроводная сеть стоит (в профиле модель сетевухи есть), не могу подключиться к точке доступа. Пробовал обновляться через виндус апдейт - стала подключаться к сети сетевуха, но при подключении к инету постоянно рвалась связь (вина не адсл модема и не инета точно, т.к. на другом клмпьютере через этот-же модем связь вообще никогда не рвалась). Не понимаю что происходит, с чем это связано. Интернет - стрим. Далее, я установил драйвера на встроенную гигабитную сетевуху (их две на матери), подключил этот-же модем уже не через точку доступа, а просто по проводу. Теперь новая проблема - когда я вписываю ip-адрес, шлюз и dns-ы нажимаю ОК, всё что я ввожу - не сохраняется. Соединение по сети никак не перезагружается, а продолжается как ни в чем не бывало. При повторном входе в настройки подключения (в протокол IP v4) - прописанные мною настройки испаряются в нибытиё. Я вводил настройки, а они никак не фиксируются. В чём проблема, понять не могу. Может, у кого-то были аналогичные проблемы?

Member
Ray Adams писал(а):
‡ Annihilator ‡ писал(а):
Мож кто умный расскажет как напсать дрова для висты под свой моник

А куча програмных RefreskLock'ов чем не устраивает то? :)

Я же написал выше не везде такое проканывает. Не во всех играх. НЕкоторые вообще не запускаются... (Помню Lost Planet так даже на XP кричал что он не держит такое разрешение с такой частотой...) Вообщем у меня иногда только ещё хуже с ними становится. Мне тут советовали одну (название точное не помню, я сейчас не дома) ) - тоже невезде работает, может Вы посоветуете что-нибудь стоящее?

Member
При включеном Aero через некоторое время появляется ошыбка ваш драйвер был востановлен ,потом чорный экран,кто ни будь встречался с такой проблемой?Драйвер 162.22

Member
Nokman писал(а):
При включеном Aero через некоторое время появляется ошыбка ваш драйвер был востановлен ,потом чорный экран,кто ни будь встречался с такой проблемой?Драйвер 162.22

черный экран на несколько сек ? или совсем?
у меня ошибка пропала после перехода на дрова 163.44

Member
Господа, ткните носом пожалуйста! Как бороться с проблемой 60 Гц... задолбало!!
ВК - 6600GT - ForceWare 162.22...
недавно висту обновил посредством WU

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 424 из 778<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа