Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Phenomenum писал(а):
Это, когда памяти у всех было мало. Не актуально уже. У меня при 64 Гб ОЗУ Винда автоматически выставляет файл подкачки около 5 Гб. Тоже самое было и на 32 Гб ОЗУ.
Из MS (перевод Яндекс-а): "Однако причина настройки размера файла подкачки не изменилась. Всегда речь шла о поддержке системного аварийного дампа, если это необходимо, или о расширении системного лимита фиксации, если это необходимо. Например, если установлен большой объем физической памяти, файл подкачки может не потребоваться для резервного копирования системных данных во время максимальной загрузки. Для этого может быть достаточно объема доступной физической памяти. Однако для резервного копирования аварийного дампа системы все равно может потребоваться файл подкачки или специальный файл дампа." = [url]
Вероятно, размер файла подкачки зависит от конкретного "железа" и набора софта. Есть рекомендация изначально посмотреть, какой размер выберет сама ОС, затем уменьшить/увеличить на пробу.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
OS: DirectStorage games will work on both Windows 10 and Windows 11, but there are additional optimizations in the IO stack available to Windows 11 users, so that is our recommended choice for the best improvements. Games running on both Windows 10 and Windows 11 will see gains from an efficient GPU decompression implementation, as the key component to this feature is moving the workload from the CPU to the GPU rather than changes to the OS itself.
Для "тебя" лично подчеркнул, в следующий раз захотите рассказать "про бред", хотя бы ссылки укажите .
This update addresses an issue that displays a hidden window. Its title bar has no content and no client area. This occurs when you share your screen using certain apps. This update addresses an issue that distorts parts of the screen. This occurs when you use a Chromium-based browser to play a video.
В чём претензия, что для вас 24H2? "стабильная"- и чем это подтверждается ?, не "бредовым мнением"? или потому что так MS решила?, или может 24H2 где то поголовно стоит на производстве или в конторах))?, сомневаюсь, в некоторых учреждениях(не буду озвучивать каких) где инфраструктура на окнах, в силу своих причин, там до сих пор 10-ка пропатченная, и не меняется она, потому-что есть вопросы к 11-ой при работе в разнородных сетях и смешанных доменах, где 10ка отрабатывает как надо, 23H2 херотой страдает))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Sealxo писал(а):
Да, Вы батенька сказочник! 26100.712 на канале stable
Я не сказочник, я просто немного больше знаю. Не https://www.comss.ru/page.php?id=10053 единым, там тож люди и иногда ошибаются. #77 И я в этом конкретном примере не инсайдер.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: kiberman Очень похвально, что вы читаете девблоги. Только смотрите пожалуйста на дату, там 2022 год, всетаки три года прошло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
kiberman Я и на 10ке был и на 11й уже с 21го года (обновлена 10ка с установкой от 19го). И использовал и стабильные и бета канал.
Они все стабильные. А баги есть везде. В бете их могло быть побольше. Но никаких критичных не было. Называть ту или иную версию сырой - это вверх идиотизма. Потому, что одна мелкая проблема, и то даже не проблема, а особенность - это показатель ровно ничего.
И за за эти несколько лет не было ни одной критической проблемы. Никакой массовой проблемы с какой-то совместимостью или программами. Они раз отъехал реестр при разгоне и восстановился парой команд из командной строки из бекапа. И на этом все.
Какое отношение учреждения имеют к стабильности? Они про 24H2 вообще не в курсе, как и про 11ю в принципе. У них подход, что пока работает - не трогай ничего. А патч ноутами можешь сколько угодно тыкать. Там 90% даже не встречали эти баги, т.к. они зачастую появляются при определенных обстоятельствах.
P.S. От DirectStorage толку на данный момент ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Novvv писал(а):
я просто немного больше знаю.
Я не сомневаюсь. Просто, эта версия 26100.712 НЕ на общедоступном канале. На канале RTM и распространяется "волнами". Как и когда "волна" докатится до конкретного пользователя = непредсказуемо. Нетерпеливые могут скачать образ и обновить систему "вручную". А., так как это ещё "сырая" версия, то баги неизбежны. Не всем везёт. Я сделал поиск в яндексе по сроку сутки и несколько нашёл: - 100% Reproducible Green Screen on 26100.712 in ntoskrnl.exe - не видит в сети некоторые NAS - и др.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
dKenGuru писал(а):
Я и на 10ке был и на 11й уже с 21го года (обновлена 10ка с установкой от 19го). И использовал и стабильные и бета канал.
Они все стабильные. А баги есть везде. В бете их могло быть побольше. Но никаких критичных не было. Называть ту или иную версию сырой - это вверх идиотизма. Потому, что она мелкая проблема, и то даже не проблема, а особенность - это показатель ровно ничего.
И я использовал, но это меняет в целом картину?, что не было проблем с планировщиком или L3 на платформе Амд, когда понадобился патч?, это крупная проблема, затронувшая ни один Пк. Повреждение файлов при включеном битлокере, на цпу с поддержкой AES?- Это ведь не мелочи, порча данных.. Список можно продолжать, копирование по SMB - мне крови этот баг попил, https://habr.com/ru/news/721952/ в 11-ой
Хорошо допустим я погорячился, и так безапелляционно заявил, но это в целом же здравая рекомендация не гнаться в этом случае за свежой Ос?. W10 22H2 имхо в целом выглядит хорошим вариантом, кто не гонится за новым функционалом- на мой взгляд.
dKenGuru писал(а):
P.S. От DirectStorage толку на данный момент ноль.
Ну как ноль, это уже работает, и работает давным давно- 2 года как. А на сейчас вполне успешно показывает, свои возможности в Ghost of Tsushima, загрузками по 1.5-2 сек и фаст тревелом по карте, ещё быстрее, мгновенно. Установлена на NVME 4.0, фича работает, такое ощущение что игра как будто на Рам диске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
что не было проблем с планировщиком или L3 на платформе Амд, когда понадобился патч
Не было. У меня проц через месяц после старта продаж был. Ноль проблем.
Цитата:
Повреждение файлов при включеном битлокере
На кой он на домашнем компе?
Цитата:
копирование по SMB
Локальный NAS давно. С проблемой не встречался.
Цитата:
W10 22H2 имхо в целом выглядит хорошим вариантом, кто не гонится за новым функционалом- на мой взгляд.
В принципе разницы нет. Вин11 эта та же 10я, но более прилизанная в плане интерфейса. И то там же много чего в процессе. Немного что-то где-то обновили внутри. Но на последнем железе нет смысла ставить 10ю
Всегда будут баги которые одни встречают, а другие нет. Кто-то той функцией пользуется, кто-то нет. В большинстве в стабильности проблем нет. Ничего критичного для домашнего компа.
Про DS. Ну загрузка 2 секунды вместо 3. И что? Не возбуждает совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
из-за чего может быть что иногда все плавно летает браузер например,а иногда тормозит7 то есть это визуально видно как вкладки открываюбтся перемещается, хотя ничего не запущено, каки-то процесы левые втихоря работают?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Можно ли включить русский язык в Copilot, когда говоришь голосом? А то когда говоришь по-русски, Copilot думает, что я чего то пытаюсь сказать по-английски.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
dKenGuru писал(а):
У него нет поддержки русского.
Да всё там есть. Несколько десятков языков поддерживается и русский в том числе. Copilot отвечает голосом на русском, понимает русский когда пишешь текстом, но не понимает когда говоришь голосом. По умолчанию он ждёт, что к нему обращаются на английском. Только в этом проблема.
Добавлено спустя 30 минут 31 секунду: Кстати заметил, в Edge для Android, Copilot понимает русскую речь без проблем. Не надо ничего настраивать. Говоришь по-русски, он все понимает и отвечает тоже по-русски голосом. Переходишь на английский и Copilot тоже.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Phenomenum писал(а):
Да хз, зачем он нужен в текущем состоянии.
Да у него уже достаточно хорошее состояние. По работе уже почти год пользуюсь, помогает. И плюс у нас на работе есть корпоративный Copilot. Его использовать приветствуется и рекомендуется. Но выше я говорил о персональном аккаунте.
Кстати не понимаю, как Copilot не доступен из-за региона. Да везде он доступен. И отдельная кнопка есть, которая переехала после обновления к часам. У меня в Windows регион US, может поэтому работает.
Последний раз редактировалось F22 02.06.2024 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8