Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14711 • Страница 424 из 736<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 736  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Kuja писал(а):
Что-то с настройками компа, софта или видеокартой/дровами.

- почему-то кажется что это все же браузер. С системой я ничего особо не делал, сейчас 10-ка, установленная поверх 8.1-ки. Глюк был на 8-ке с момента ее установки, драйвера на видео были разные - все официальные и установленные обновлением, плюс не так давно была чистая установка. Никаких лишних/странных/кривых приложений не стоит, в фоне ничего нет. Профиль ФФ стоит на ССД. Антивирус и фаервол ЕСЕТ - пробовал отключать - эффекта нет. Плюс все отлично работает на Едже, Опере, хроме, ИЕ - тормоза ТОЛЬКО на ФФ :(
Очень не хочу уходить на хром, там даже плагин для бателфилда не работает.

Member
Фото: 2
подскажите расширение для отображения 2х сайтов в одной вкладке!

Заблокирован
Заблокирован
По поводу "рыбок" - в Лисе больше всего fps, а значит - этот браузер лучше всего работает с такими сайтами. :?:
Лиса, 60 fps:#77
Edge, 45 fps:#77
IE11, 38 fps:#77
Это всё под чистой Windows 10 Pro x64.

Member
Цитата:
подскажите расширение для отображения 2х сайтов в одной вкладке!

Нет такого.
Цитата:
- почему-то кажется что это все же браузер.

Как может быть браузер, если у других все работает и только у тебя какие-то лаги.

Надо воочию комп смотреть. Наверняка что-то найдется.

Member
Предупреждение 
Kuja писал(а):
Как может быть браузер, если у других все работает и только у тебя какие-то лаги.

- если бы я один в ветке был. Но баги не у меня одного. Далеко не у одного.
Kuja писал(а):

- какой еще мне браузер можно попробовать поставить, чтобы убедиться что проблема ТОЛЬКО в ФФ?

Member
Цитата:
- если бы я один в ветке был. Но баги не у меня одного. Далеко не у одного.

А у кого еще? Кроме видео в 4к на ютубе.

Попробуй loop.enabled;false

Member
Предупреждение 
Запустил сейчас фокс с новым пустым профилем, зашел для проверки на агар.ио - лаги :bandhead:

Добавлено спустя 36 секунд:
Kuja писал(а):
А у кого еще? Кроме видео в 4к на ютубе.

- да несколько человек выше жаловались на 1080-60фпс.

Добавлено спустя 59 секунд:
Kuja писал(а):
Попробуй loop.enabled;false

- ничего не меняется.

Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
В фоксе добавил 375 рыбок - аквариум вообще невозможно крутить, фпс показывает 18-29
Что-то совсем не то с системой. Тоже огнелис и с максимальным числом рыбок 400 - 60 fps с падением при поворотах аквариума до 45 fps, потом снова возрастает.
Чего-то забыл, что у меня на стационарнике ютуб в режиме флэша. Переключил на хтмл5 и количество лагов уменьшилось намного. Только некоторые видео продолжают дёргаться, а в основном нормально стало.

Member
Предупреждение 
kv0 писал(а):
Что-то совсем не то с системой.

- блин, да почему с системой то? Если тормоза исключительно в фоксе.
kv0 писал(а):
Тоже огнелис и с максимальным числом рыбок 400 - 60 fps с падением при поворотах аквариума до 45 fps, потом снова возрастает.

- у меня на рыбках в хроме вообще 75 без перерыва показывает хоть при повороте, хоть так просто.

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык писал(а):
попробовать поставить, чтобы убедиться что проблема ТОЛЬКО в ФФ?

А снести его, почистить хвосты и заново установить - не? Я ФФ поставил буквально вчера, уже после всех обновлений и прочих настроек системы - как видите, в тех же "рыбках", да и с проигрыванием видео в 4К ФФ лучше или по крайней мере, не хуже других. Ну и да, установить последний плагин Адоба для флэша, а также поиграться с выбором "флэш - html5".

Member
Предупреждение 
Makc1968 писал(а):
А снести его, почистить хвосты и заново установить - не?

- я только что создавал новый профиль, полностью голый. Ни одного плагина не включал, все по дефолту.
Makc1968 писал(а):
как видите, в тех же "рыбках",

- сейчас залью видео, как работают рыбки в хроме.
Makc1968 писал(а):
Ну и да, установить последний плагин Адоба для флэша,

- последний стоит
Makc1968 писал(а):
а также поиграться с выбором "флэш - html5"

- как с ним поиграться например на рыбках или на агар.ио?

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Вот так в хроме:

Вот как рыбки работают в фоксе: (видео несколько сглаживает рывки, в реальности все еще хуже)

Заблокирован
Заблокирован
Злобный Йожык писал(а):
я только что создавал новый профиль, полностью голый

Пропустил - 10-ка обновлённая из предыдущей Винды или начисто установлена? Засирал чем-нибудь типа пакеты кодеков и прочей сторонней хренью, которую юзвери обычно пихают в свои системы?
Злобный Йожык писал(а):
агар.ио

Для этого сайта важен, кто бы мог подумать :-) , регион игры. Выбрав Россию - получаю лаги. Европа - всё шустро и без проблем. Совсем. Во всех браузерах.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Злобный Йожык писал(а):
как с ним поиграться например на рыбках или на агар.ио?

Не на сайтах "играться", а в настройках браузера по обработке видео - в том же Ютубе правой кнопкой мыши по окну плеера, выбрать "О проигрывателе HTML5" и что показывает на открывшейся вкладке? Или же, если браузер настроен на адобовский флэш, перейти по адресу https://www.youtube.com/html5 и посмотреть. Вот как у меня для Лисы:

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 17.16 КБ | Просмотров: 987 ]

Member
Предупреждение 
Makc1968 писал(а):
Пропустил - 10-ка обновлённая из предыдущей Винды или начисто установлена? Засирал чем-нибудь типа пакеты кодеков и прочей сторонней хренью, которую юзвери обычно пихают в свои системы?

- ничем она не засрана. Эти глюки были на 8-ке. Проблема в браузере, а не в моем компьютере.
Makc1968 писал(а):
Для этого сайта важен, кто бы мог подумать :-) , регион игры. Выбрав Россию - получаю лаги. Европа - всё шустро и без проблем. Совсем. Во всех браузерах.

- блин, мы разговариваем ни о чем. У меня в хроме этот пузырик летает плавно, в фоксе НА ТОМ ЖЕ сервере - все дергается. Это не лаги сервера или соединения - это именно лаги фокса. В рыбках на видео выше отлично видна разница: в хроме аквариум просто летает и движется очень плавно, в фф - дергается и крутится как в майонезе.
Makc1968 писал(а):
Не на сайтах "играться", а в настройках браузера по обработке видео - в том же Ютубе правой кнопкой мыши по окну плеера, выбрать "О проигрывателе HTML5" и что показывает на открывшейся вкладке? Или же, если браузер настроен на адобовский флэш, перейти по адресу https://www.youtube.com/html5 и посмотреть. Вот как у меня для Лисы:

- :facepalm: блин, да что толку от ютуба, который работает в хтмл5? Проблема не только в нем. На ютубе у меня все галки синие, включая последнюю.

Member
У меня какой-то глюк. При открытии PDF документов с сайтов теряются буквы. Т.е. просто есть картинки, строки, а букв нету.
Как пример:

Member
Лучше решение "всех бед", которое я смог найти - пользоваться другим браузером и не мучиться ...

Куратор темы
Фото: 23
Frost а ссылку на pdf?
в настройках лесы назначь для просмотра другое приложение, если со встроенным проблемы.

Member
Предупреждение 
m0nty писал(а):
Лучше решение "всех бед", которое я смог найти - пользоваться другим браузером и не мучиться ...

- я потихоньку перехожу на хром, работает гораздо быстрее. Но неудобный и непривычный интерфейс, нет поиска рядом с адресной строкой, нет удобной кнопки быстрого открытия закрытых вкладок (undo closed tabs в фоксе пользуюсь), не работает плагин бателлога для бателфилда4....

Member
Вчера установилась 40 версия на win 10. Всё нормально работало. Сегодня зашел побегал по страницам и через какое то время сбивается видимо настройка какая то в самом Firefox, текст становиться размытым на некоторых сайтах, и на Youtube подлагивания видео начинаются, проц i5 4670 на нем работала все вплоть по 4k идеально, а после этого начинаются дропы кадров, драйвер не слетает в этом время. Что делать подскажите почему так. До вчерашнего дня до обновления на 40 версию такого не было, но есть вероятность конечно что повлияло вчерашнее обновление крупное на 10. В Chrome и Edge все нормально.

Junior
- я потихоньку перехожу на хром, работает гораздо быстрее. Но неудобный и непривычный интерфейс, нет поиска рядом с адресной строкой, нет удобной кнопки быстрого открытия закрытых вкладок (undo closed tabs в фоксе пользуюсь), не работает плагин бателлога для бателфилда4....[/quote]
Можно попробовать найти тему под Firefox, может станет более удобным для Вас.

Member
CoolCmd писал(а):
в настройках лесы назначь для просмотра другое приложение, если со встроенным проблемы

Так просто невзначай началось такое. Вроде ничего нового не устанавливал в дополнения.

Мне вот Хроме тоже не нравится интерфейс. Не нравится, что нельзя назначить прокси только для данного браузера, нельзя посмотреть сохранённые пароли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14711 • Страница 424 из 736<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 736  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа