Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10602 • Страница 425 из 531<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
grom9000 писал(а):
Тогда при чем тут Аваст?

да при том что проблем с ним всегда была куча. возможно из-за большой его распространенности.
вот еще одна его проблема: его экран файловой системы находит заражение. выдает об этом уведомление. пишет что беспокоиться не о чем и через минуту повторяет эту процедуру - начинается бесконечный цикл задалбывания. причина в том что есть процесс который то ли создает то ли подгружает известные Авасту зловреды. но сам Аваст этот процесс не находит.
часто бывает что находит но не может удалить. в этом он не одинок. тот же ЕмсиСофт Эмерженси Кит страдает тем же.
тот же 360 IS не вызывает таких проблем. если он и задает вопрос то делает это на английском и пока юзер тормозит соображая что тыкнуть окно автоматически закрывается за 30 сек всегда выбирая действие - блокировать. :D

Member
Фото: 0
А что вы скажите мне про бесплатную версию Avira? Я люблю всё немецкое (зубную пасту например) Как он по эффективности?

Member
SaXGo
сходи вот сюда: http://www.comss.ru/list.php?c=comsstv& ... p=&d=0#all
там делают отличные видео обзоры вирусных продуктов.
да и вообще сайт http://www.comss.ru очень богат на материал по продуктам защиты и на сами продукты.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
SaXGo
кстати. ти стал определять Аваст шифратора в том архиве что я выкладывал на прошлой странице?

Member
StrateG-1
Знаю этот сайт и если их почитать,то у них любой антивирус неплох. У каждого есть свои достоинства и каждый может пропустить новый вирус. Это я и сам знаю. Наверное нужно использовать,то что самому нравится. Красненькая иконка в трее например:D
Нет не стал. Я потом не заходил и как то остыл к этой теме про Аваст. Перепробовал много разных антивирусов,но понял,что идеального нет. Понял,что мне ближе Касперский,но он в своё время пропустил у меня злой троян и только др.веб его выгнал. Стоит Касперский дорого,и мне не нравится их палитика впаривать один ключ сразу на два компа. Навязывают переплату. И понял ещё одну вещь,что для основных угроз и самых распространенных вирусов,достаточно бесплатного антивируса. Просто процент заражения чуть выше,чем на платных,но он и там есть. Особенно если скитаться по злым сайтам.

Member
SaXGo
ну так ты пробовал продукты Qihoo 360? попробуй 360 Total Security Essential. включи дополнительно один движок Бита или Авиры. продукт весьма достойный. я сужу по 360 IS. единственное что родной китайский движок дает довольно много ложняков.

Member
StrateG-1 нет,не пробовал. пока avira стоит,дальше посмотрим. но за совет спасибо!

Junior
Кто нибудь использовал бесплатный антивирус FortiClient с Comodo фаерволом с такими настройками как здесь приведены ?

Меня очень заинтересовал родительский контроль в данном антивирусе, а именно в 5 версии. С 4 версии данного продукта знакомился еще год назад - очень понравилась. Знакомой девушке кто то его поставил. Так она до сих пор не жалуется на него.

Junior
Комп уже 2 года работает без антивируса и я всё жду, когда же его поймаю)) Просто не лажу по всяким не внушающим доверия сайтам и не качаю с непроверенных источников и всё OK ))

Member
CoD - MW2 писал(а):
Комп уже 2 года работает без антивируса

сколько себя помню, комп с антивирусом, лажу где угодно, качаю что попало, ни разу система не ловила вирусы, а вот удовольствие от свободы перемещения по сети... море))

Member
OldRampant что посоветуешь от шифраторов?

Member
CoD - MW2,
Аналогично. Последний раз на постоянной основе использовал антивирус в начале 2012 года, через пару месяцев снёс и по сей день не использую. Если файл вызывает подозрение, пропускаю через VirusTotal.

StrateG-1,
Не качать кряки и другую гадость по первой ссылке поисковика. Для этих вещей для себя можно было уже давно найти проверенные источники, ими и пользоваться. Не открывать пришедшие на почту scr-файлы запакованные в zip-архивы. Письма со спамом и вирусами это отдельная история...

Member
StrateG-1 вы прекрасно знаете, что идеального решения не существует) тут нужен комплекс мер. Если попытаться изучить эту тему, то можно обнаружить, что это семейство вирусов не такое уже и большое, и в основном вендоры справляются сигнатурным детектом + у кого есть групповые сигнатуры + вменяемая проактивка, я бы рекомендовал включать усиленные режимы (Avast). Шифраторы в основном распространяют через эксплойт паки, используя различные уязвимости программного обеспечения, поэтому необходимо следить за актуальностью софта, банальный совет, никогда не открывать почтовые вложения, от неизвестных адресатов. Немного поискал свежие шифраторы, вот анализ некоторых

https://www.virustotal.com/ru/file/8d0b ... /analysis/

по анализу видно, шифратор серёзно защищён, но тем не менее детект довольно высокий.

AlphaCrypt

https://www.virustotal.com/ru/file/7bdc ... /analysis/

CryptoWall 3.0

https://www.virustotal.com/ru/file/7421 ... /analysis/

Конечно идеальное решение, это бэкап системы, но я сомневаюсь что кто то это делает на постоянной основе)

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Хотя вот, нашёл совсем свежий CRYPTOWALL 3.0, и с ним поможет только нормальная проактивка... наверно))

https://www.virustotal.com/ru/file/fdc7 ... 432748861/

анализ и семпл (может кто то захочет проверить))

http://malware-traffic-analysis.net/201 ... index.html

Member
KoNoRIMCI OldRampant спасибо за ответ.
но все это я уже знал. да и данная защита нужна не лично для меня, сам я шифраторы не ловлю, а для сотрудницы работающей с электронной почтой.
KoNoRIMCI писал(а):
Не открывать пришедшие на почту scr-файлы запакованные в zip-архивы.

она открывает их прямо из архива. даже не смотря на то что уже попалась один раз все равно это сделала и второй раз. при том что при сканировании архива шифратор определяется, но она этого не делает. хотя я объяснял ей как сканировать, как запускать в песочнице. и что вообще надо смотреть на значек файла и его расширение.
OldRampant писал(а):
никогда не открывать почтовые вложения, от неизвестных адресатов

проблема в том что 2 раза приходили ожидаемые письма.
буду надеяться что третий раз она не попадется. хотя конечно настроил резервное копирование доков на ее компе.

Member
StrateG-1 писал(а):
хотя конечно настроил резервное копирование доков на ее компе.

ну это самое надёжное решение. Я пользуюсь решениями Bitdefender, и у него есть технология, запуска браузеров в песочнице, надо бы провести тест, пройдёт ли заражение в систему. Я точно знаю, всё что будет запускаться через браузер, будет запускаться в песочнице.

Member
StrateG-1,
Цитата:
для сотрудницы работающей с электронной почтой.

Бухгалтерия и юристы тоже ловили, очень свежие, на тот момент антивирусы их не распознавали. Сказал в будущем смотреть внимательно на отправителя и содержимое письма, обычно в них указаны реквизиты иностранных компаний и только одно небольшое вложение в виде zip-архива.

Попадались красивые но шаблонные письма с коммерческими предложениями и вложениями в виде doc/docx, у меня сразу появилось подозрение на использование эксплоита Microsoft Office. Обычно я такие файлы проверяю с помощью обычного WinRAR'а, невозможно открыть - вирус.

Member
Фото: 4
Ставьте UNIX и забудьте про вирусы и антивирусы навсегда.

Member
KoNoRIMCI писал(а):
Попадались красивые но шаблонные письма с коммерческими предложениями и вложениями в виде doc/docx, у меня сразу появилось подозрение на использование эксплоита Microsoft Office.

Довольно часто, используют доки, вот похожая ситуация при открытии документа, получаем Win32/Chanitor.A в систему)

Member
OldRampant писал(а):
Я пользуюсь решениями Bitdefender, и у него есть технология, запуска браузеров в песочнице

не прокатит. используется The Bat!. лицензия. но у 360 Total Security Essential нет плагина для данного почтовика что бы автоматом сканил все присланные архивы. тогда это решило бы проблему.

там присылали файлы с расширением JS и соответствующим значком. мой пользователь сам виноват. запускает все на автомате. хотя уже месяц прошел и не ловит пока что.
я пробовал запускать тот присланный файл, уже распакованный. антивирь сразу его поймал. запускать из архива не пробовал.

OldRampant
я читал что есть спец продукты и от Бита и от Хитмана для защиты от шифраторов. толк от них есть или они защищают только от одного вида шифраторов и от другого бесполезны?

Member
Фото: 4
StrateG-1
Зачем тогда нужен это убогий бат? За что вообще деньги берут?

Member
StrateG-1 писал(а):
они защищают только от одного вида шифраторов и от другого бесполезны?

угу, так и есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10602 • Страница 425 из 531<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа