Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
После версии 38.0.5 перестало работать дополнение "UnMHT" для сохранения веб-страницы одним файлом "mht". Подскажите, чем можно сохранить страницу в формате "mht" или "mhtml"?
Приветствую, в очередной раз. Начал активно юзать Google music, но проблема в том, что десктопного приложения нет, а управлять воспроизведением с кнопок на клавиатуре очень хочется. При беглом осмотре нашёл расширения, которые переносят основные функции (вперёд, назад, плей/пауза) на сочетания клавиш, но вот при не активном окне ничего не работает. Есть вообще в природе дополнение, которое способно понимать медиа клавиши при не активном окне лисы? В хроме например, после продолжительных поисков, наткнулся на "Key Socket Media Keys" (https://chrome.google.com/webstore/deta ... dcdoajihik) которое понимает медиакнопки на клавиатуре и главное работает при не активном окне браузера. Или это особенность самого хрома и на лисе такое не возможно?
Просто руки у многих все кривее и кривее. При этос проблемы в основном у тех у кого нвидия и встройка.
Ну и причем тут руки у юзверов и оптимизация разрабами ??? Хром кстати пару лет назад был жуткой гадостью однако отрицать что гугля его вылизала (ну или оптимизировала по научному ) Лично я юзаю старенькую оперу 12.16 как сохранялку страничек и для большой коллекции закладок. А всегда обновленные до последней версии хром и лису для браузеринга повседневного. Система более года не меняется вообще, все нужно установлено раз и навсегда, регулярно прогоняется CCleaner. Т.е. близка к эталонной для сравнения. Так что разница в скорости ощущается и видна сразу... Не в пользу лисы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
CheetahX15 Потому. У меня компу 7 лет. ФФ работает идеально. На работе комп ещё более древний и менее мощный, со встройкой от интел. Тоже все работает отлично.
ССleaner это программа вредитель. Не стоит ей пользоваться.
Просто руки у многих все кривее и кривее. При этос проблемы в основном у тех у кого нвидия и встройка.
- ты не прав. Если восемь других браузеров работают нормально, то при чем тут руки? Ок, я предположил когда-то, что сам, возможно, перестарался с местными рекомендациями по включению всего что можно на ютубе и спросил об этом тут - включил все, как советовал ты - результат нулевой. Поехали дальше - создал новый профиль для фокса - результат нулевой. И это еще не все - на работе на компьютер с кор2дуо и ати видяхой ставлю скачанный с офсайта фокс, параллельно ставлю такой же голый хром - хром работает В РАЗЫ быстрее, плавнее и приятней. Как бы я ненавидел функционал хрома, надо признать, что криворукие разабы фокса забили на какую-то оптимизацю, фокс стал жирным неповоротливым глучным существом.
ЗЫ никаких клинеров на компьютерах вообще нет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
может мне кажется, конечно, но 40 на Win10 работает намного плавнее прошлых версий. Глюков вроде не наблюдается, но я видео обычно на планшете смотрю, так что хз.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Frost писал(а):
Ну, я не нашёл.
А искал-то где? "Настройки\Пароли и формы\Предлагать сохранять пароли для сайтов (тут есть ссылка "Настроить")" Выскочит окно со списком сайтов/паролей. Ткнуть в любой сайт - появится кнопка "Показать". Не рокет саенс, отнюдь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16