Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 426 из 531<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
OldRampant так и думал. спасибо за ответ.

Member
Только что провёл небольшой тест, запускал браузеры (IE, Chrome, Maxthon) в песочнице бита, защита антивируса была отключена. Заходил на почту и открывал/запускал криптолокер из письма, в IE песочница не даёт открыть/запустить файлы, хром работает не корректно, сам находится в песочнице, но вот загружаемые/открываемые файлы, оказываются в системе, а с Макстоном всё нормально, запустил вирус, он отработал, но система осталась не затронутой, привключении модулей защиты, румын очищает песочницу от вируса.

Member
Фото: 0
С 2007 года использую NOD32 (сейчас 8-я версия), в Firefox стоит No Script и AdBlock Plus.
Сегодня зашёл в mail.ru - чьё-то приглашение в друзья. Отклонил его и началось...
Сайты стали открываться в новых вкладках, при нажатии на ярлык на рабочем столе стали выделяться соседние. Выключил комп, загрузился с Dr.Web Live Disk - вычистил какой-то setup(1).exe в My Documents.

Думаю вот теперь, что поставить, раз NOD вчистую пропустил. Знакомый рекомендовал Avast.

Member
OLEGA2007 вот бы ссылочку на это "приглашение") можно в личку, если конечно сохранилось.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
OLEGA2007 писал(а):
Знакомый рекомендовал Avast

при настройках строго режима, довольно эффективно защищает систему.

Member
OldRampant
В карантине Dr.Web остался заражённый файл

Member
OLEGA2007 писал(а):
В карантине Dr.Web остался заражённый файл

не это не интересно, интересен способ заражения, я бы попробовал повторить сценарий на виртуалке)

Junior
коллеги, на слабенький ноут (amd a4-1250 с 1 Ггц) нужен наимнее прожорливый антивирус.
Стоит счас win 8.1 и аваст

в принципе сильно то не грузит, но сам ноут бывает тупит и я хз в чем причина.
В целом близок к тому, чтобы перйти на ubuntu, но боюсь за состояние психическое хозяйки)
выкинуть ноут не предлагать!

Member
Real1st Защитник Windows, встроенный в систему, или ESET NOD32 ANTIVIRUS 8

Member
Real1st
http://www.360totalsecurity.com/ru/feat ... -security/

Member
Фото: 1
Real1st avetix

Member
OLEGA2007

Или Gdata или Trustport, хотя может уже другие многоядерные антивирусы вышли. Вобщем, только многоядерность, так как сидел я на всех обычных антивирусах, раз в пол года или год жареный петух меня клевал, иногда до смерти системы.
Причём дело не в том что я нуб, просто компом пользуется вся семья, да и сам недавно впервые за 3 года ступил - хотел скачать фильм через торрент, выскочило всплывающее окошко - я на автомате нажал, только на 89% раздуплился что там вместо "открыть" было "выполнить", не успел отмену нажать, но trustport слава богу заразу не пропустил, сидит сейчас в карантине гад.

Member
Worms
Поюзал Trustport - стал крашить лаунчер лицухи GTA V (постоянно создавал своё значение в одном из её ключей в реестре).
Удалил, временно поставил NOD32 8.

Member
Фото: 4
Real1st
Linux Mint

Заблокирован
Заблокирован
Worms Три года нет антивируса, в интернете где угодно, не качаю всякое дерьмо, ни одного вируса, как бы не чекал, Хитман, Веб и т.д. Хотя 360 перспективный продукт, популярен и быстр, но багов там уйма.

Member
ekzoman писал(а):
Хотя 360 перспективный продукт, популярен и быстр, но багов там уйма.

ekzoman, около года юзаю 360 и до сих пор ни с одним багом не столкнулся. 360 Total Security лично мне понравился. Бесплатный. Не требуется шаманить с ключами. Мало тормозит систему. Наглядный. Интуитивно понятный удобный интерфейс. Реально ловит заразу (проверял). Раньше нравился Комодо. Пока Комодо не убил ХР, из-за своего параноидального алгоритма. С заразой он борется не просто хорошо, но до такой степени хорошо, что иногда из-за этого приходится ХР переставлять (как он с 7 и 8 работает - не в курсе). Если бы не чрезмерное усердие Комодо, он был бы на 1 месте среди антивирусов. Но увы, от его усердия не я один пострадал. Так что на Комодо у меня теперь табу. А 360 пока что никак не напакостил и реально ловит заразу, в том числе на флэшках.
Напишите, плиз, с какими багами вы столкнулись (я на ХР 360 юзаю. Возможно на 7 или 8 у него действительно баги)!

Member
очень долго сидел на 360 IS под 7 и 32 и 64 бита и ни одного бага не видел. сейчас перешел на 360 TSE и вот тут ест баг - не обновляется движок Бита. проверял на куче компов, как в рабочей сети выходящих в интернет через проксю так и на компах имеющих прямое подключение. база Авиры обновляется без проблем, а Бита ни в какую!

Member
Мужики кто-нть юзает (-ал) bullguard Internet security?
доcталась на халяву лицензия, вот думаю-ставить или ну его

Заблокирован
Заблокирован
zelinski
360TS вообще ни один уважающий себя человек не поставит. Ты уж извини, но продукт который чистит систему, это слишком для антивируса.

Member
Сегодня принесли ноут с зашифрованными пользовательскими файлами. - Вирус зашифровал их в формате xtbl. - По поиску в интернете вроде пишут,что пока программы расшифровщика на данный формат нет. - Так ли это? - Так же прочитал жалобы на отказ работников Д.вэб и Касперского оказать помощь в расшифровке - писали разные люди...Ещё один знаток пришёл к выводу,что вирусы шифровальщики - страшная угроза и могут сделать апокалипсис винде,призывает переходить в инете на ОС не подвергающимся таким заражениям.. - Я пока поотключал у себя в компе физически все диски,кроме системного ССД..- Кто выскажется по этой проблеме? - Переустанавливать ОС на ноут и забыть про ценные фотки?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
http://www.floomby.ru/s1/dUxpwb http://www.floomby.ru/s1/NUxpD5

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
http://www.floomby.ru/s1/bUxpu6 Вот пример одного из расшифровщиков Касперского - нужного файла в списке нет - смотрел другие проги - тоже самое..Может что пропустил - подскажите пожайлуста..

Member
ekzoman писал(а):
Worms Три года нет антивируса, в интернете где угодно, не качаю всякое дерьмо, ни одного вируса, как бы не чекал, Хитман, Веб и т.д. Хотя 360 перспективный продукт, популярен и быстр, но багов там уйма.

Ну я во-первых на компе не только почту проверяю. Во-вторых вся семья сидит за ним.
Недавно впервые за 3 года тупанул, хотел скачать фильм через торрент, всплыло окошко и я не автомате на него нажал, сонный был, хотя там было не "открыть" а "выполнить", в итоге в карантине сидит какойто Gen:Variant.Strictor.86017 (Xenon)

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
OLEGA2007 писал(а):
Worms
Поюзал Trustport - стал крашить лаунчер лицухи GTA V (постоянно создавал своё значение в одном из её ключей в реестре).
Удалил, временно поставил NOD32 8.

Есть такая фигня, нужно отключать инспектор приложений чтоб запустить. Вообще с играми этот антивирус не дружит, у меня есть не запускаемая, пока сетевую защиту не отключить, правда игра альфа версии, но все-же. Дрова он тоже может навернуть), если они без цифровой подписи, я долго ломал голову со звуком, пока не обратил внимание что драйвер бета версии и следовательно без цифровой подписи. Вобщем мозг он может вынести похлеще всякого вируса. ахахах

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 426 из 531<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа