Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Cyborg101 Легко, если файл в H264 или mp4, то в Yamb устанавливаешь на видео дорожке правильные пропорции и все будет ок. Так же можно сделать и в матроске.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Максим писал(а):
Так же можно сделать и в матроске.
Попробовал только что в MkvMerge в свойствах потока указать разрешение - результат ноль. Как только открываешь файл - долю секунды видно правильное соотношение сторон, а потом изображение опять вытягивается.
Yamb вообще пишет ошибку, вот лог:
Код:
[14:04:19] : Creation of Sympathy For Lady Vengeance [Сочувствие госпоже Месть] (2005) 720p_Track1.mp4... [14:04:19] : Command Line used for Creation : "c:\program files\yamb\mp4box.exe" -add "Y:\HD-Video [Rip] 2\Sympathy For Lady Vengeance [Сочувствие госпоже Месть] (2005) 720p_Track1.h264:fps=23.976:par=40:33" "Y:\HD-Video [Rip] 2\Sympathy For Lady Vengeance [Сочувствие госпоже Месть] (2005) 720p_Track1.mp4" [14:04:19] : File saved in Y:\HD-Video [Rip] 2\ [14:04:21] : Importing AVC Stream... [14:06:05] : Error importing Y:\HD-Video [Rip] 2\Sympathy For Lady Vengeance [Сочувствие госпоже Месть] (2005) 720p_Track1.h264:fps=23.976:par=40:33: I/O Error [14:06:05] : Creation failed.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Мне кто-нибудь поможет с данной проблемой?! Мне только название проги интересует соответствующее. FAQ читал но по ссылке никакой проги\названия не нашел, очень прошу помогите с этим. Неужели много сложности состовляет для конвертирования с mkv в DivX.
PS: вобщем мне в любой формат который бы читал DVD-плеер, сам по себе плеер читает большинство форматов.
Отключить "RDO for B-frames" и "Bidirectional M.E.". front242
Цитата:
этож ретро которому больше полутора лет! для такого активно развивающегося энкодера как х264 это огромный срок, не удивительно что нерабтает, там за это время вагон новых команд ввели и столько же убрали, MeGUI пользуй
Появились: "Adaptive B-frames", "Adaptive Quantizers", "Psy-RD Strength", "Psy-Trellis Strength". Насчет последних 2-х - сомневаюсь, что их кто-то меняет вручную. AQ тоже вряд ли кто-то отключает (по-умолчанию включен), да и силу AQ, наверное, мало кто меняет.
Изменились: Subpixel Refinement (добавились 2 режима) и M.E. Algotithm (добавлен режим "SATD Exhaustive" - очень сомневаюсь что его кто-то использует - слишком тормозной и толку мало).
Удалены: RDO for B-frames и Bidiretional M.E.
Итого: достаточно отключить 2 удаленные опции, прописать в доп. параметры командной строки необходимые новые опции (мне хватает "--b-adapt 2 --subme 9") и сохранить в профиль. И всё - x264GUI-Lite совместим с последними версиями x264.
А megui - тормоз, и для запуска энкодера с нужными параметрами он ничуть не лучше x264GUI-Lite. К тому же последний умеет показывать кванты в ходе кодирования (хорошо б его еще научить в реалтайме показывать "consecutive B-frames" - думаю это несложно сделать). Жаль, что автор его забросил... Может одумается
Member
HunterDemon Без литра водки думаю ни как не сделаешь. Во первых тебе надо все дело преобразовать в нормальное разрешение, а потом выбирай сам что тебе нужно получить в итоге - dvd или avi.
Более-менее легкий способ - это установить AviSynth, сделать так, чтобы в пути к твоему файлу не было никаких русских символов, потом создать файл с расширением avs и написать туда руками следующее:
directshowsource("myfilename.mkv");
где myfilename.mkv - имя твоего файла
Потом запустить Nero vision (если нужно получить двд), сказать что хочешь получить двд на выходе и подгрузить туда твой avs файл и можешь кодировать. Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд theone PSY меняем по полной программе А знаю людей, которые силу AQ очень долго подбирают и еще говорят, что если можно было бы с точностью до тысячных вводить, то и такое бы делали
А по поводу SR - там по полной программе поменялся сам по себе порядок, того же subme 9 не было, точнее аналога не было. А все остальное можно сказать и было, просто чуть-чуть кое-что изменили.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Rostov-Don
LuftHunter попробую в кратце
Устанавливаешь проги - MeGUI, tsMuxer и AVIMUX.
В мегуе открываешь свой файл .m2ts который находится в папке STREAM и весит 10-15 гиг. откроются еще два окна - предпросмотра и редактор скрипта
в редакторе на первой закладке жмешь АвтоКроп и ставишь нужный ресайз (1280*720 к примеру) жмешь превью АВС - смотришь результат... далее на второй закладке жмешь кнопку Анализ - определится тип материала, если Интерлейс то ставишь ниже галку Деинтерлейс. В нижней части окна ставишь уровень шумодава или отключаешь его совсем. Жмешь Сейв и сохраняешь файл.
Выбираешь профиль - х264 HQ Slow, жмешь Конфиг ставишь нужный битрейт - ОК, формат файла МКВ, жмешь енкуеуе
Заходишь на закладку Куеуе - жмешь старт. В итоге через 3-4 часа получаешь файл МКВ без звука.
Нужную дорогу вырезаешь в ТСмуксе, а потом миксишь ее АВИмуксе. Все успехов !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
По поводу своего вопроса частично разобрался. Почему-то когда открываешь перекодированное видео в плейерах, то видео такое, как на левом скриншоте - белесое. Если открыть этот же файл в VirtualDub то все нормально, оно такое же по цветам, как на исходном, интересно почему так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Максим писал(а):
ДА не разрешение надо менять, а соотношение сторон
В Yamb'е и менял соотношение. В MkvMerge сейчас попробовал поменять соотношение сторон вместо разрешения - и вот, тот же эффект. Долю секунды плейер открывается как надо, а потом становится опять растянутым по вертикали.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Maveric
Maveric писал(а):
когда открываешь перекодированное видео в плейерах, то видео такое, как на левом скриншоте - белесое. Если открыть этот же файл в VirtualDub то все нормально
Проверь настройки оверлея для видеокарты. Сбрось их на default.
Почему я это советую? Потому что плеера часто показывают видео на оверлейной поверхности, а VirtualDub - на первичной. (На первичной показываются также рабочий стол, игры.) Настройки оверлея иногда уплывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
KonstantinR что такое .m2ts ? и где папка STREAM ? я в этом мегуе не пойму куда чо жать. может уделите мне время,подробно поможете чо куда жать,я первый раз пытаюсь такое делать,Не знаю куда жать то даже.
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Подскажите пожайлуста. Не могу открыть в Неро рекод AVS файл, при открытии вкладки, открыть фаил нажимаю avs в окне просмотра отобр. картинка, предпросмотр запускаю идёт, но звук с щелчками, не добавляется. Тут же не отходя от кассы выбираю avi тоже не гу-гу. Перезапуск неро, avi подгружается. При подгрузке avs ноль молчит не чего не говорит и не делает. Вырубаеш РЕКОД пишет "косяк" что-то в цифрах про адрес в памяти дескать не может быть "read". Что? Где? Когда?
Member
Скажите, зависит от программы которой кодируешь скорость кодирования ? Точнее скажу, нагрузка на проц. Почему, когда кодирую кодеком х264 через VirtualDub у меня нагрузка на проц 60%/40% примерно так все время. Скорость кодирования маленькая очень получается. Можно его заставить юзать проц на полную ?
С megui так и не смог пока разобраться, не обновляет она ничего с инета, какието ошибки постоянно выдает.
Тут еще про какойто GraphEdit писали, вообще так и не понял, что это и где его взять. И мол с его помощью можно даже gpu использовать при кодировании.
Member
Cyborg101 У тебя там ошибка ввода / вывода. Может быть файл битый или у тебя места не хватает для резалта. А потом, все такие программы очень и очень сильно не любят русские символы.
Member
Вообще маразм какой-то. FAQ по большей части бесполезен, потому как там описывается только конкретный случай и ни слова нигде о других задачах. Как вообще пользоваться теми или иными настройками в других случаях нежели приведенные в этих описаниях, как программой пользоваться той или иной, вообще хрен поймешь. Уже перепробовал кучу программ, ни одной нормально кодировать не получается. VirtualDub так и не открыл для себя за долгое время как там несколько проходов сделать? Все что тут в faq полный вообще маразм, я должен чтобы перекодировать тупо из одного формата в другой, ставить кучу какогото бреда, настраивать всю эту кучу по пол дня и в итоге вообще ничего не получить. Неужели нет программы нормальной для перекодировки в х264 любых форматов? Которая реально работает. Вот там к примеру советуют в faq, програ хорошая x264GUI-Lite, открыл значит, все вроде нормально куча настроек, можно подобрать соответствующее качество, сделать автоматический двухпроходной режим, все подобрав я обнаруживаю, о ужас да черт возьми как, скажите КАК в нее добавить файл который нужно перекодировать и начать кодировать???
Извините за тон написания, но я уже бьюсь с этой тупейшей задачей, на пол часа работы, уже 3 дня бьюсь.
И вот такие тупые косяки постоянно, по типу невозможности просто тупо файл указать для кодирования.
Потом еще эти косяки с медленным кодированием. Уже блин хрен знает сколько ядерные процы обещают, идиотизм какойто, тут же гребаный кодек даже 2 ядра нормально задействовать нем может, это же ведь задачи то как раз такие многопоточные, должны быть заточены до нельзя..... ппц я не понимаю .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omicron Persei
Maveric 2 прохода в дабе элементарно, настроил всё для первого прохода - сохранить как - внизу ставь галку ОК, настроил всё для второго прохода, аналогично всё, потом заходишь в меню file - что-то про job и стартуешь, у тебя автоматом сделается 1й проход и за ним 2й тут http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=213809 последняя версия энкодера для даба, и если не используешь дабовские фильтры аля ресайз итп, то в меню video вверху ставь fast recompress ну и в настройках энкодера threads выстави 2 шоб комп нагрузить по полной, но я бы сперва не менял, а оставил как есть, мож он автоматом определяет количество потоков
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 19