Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2016 Фото: 0
Digweed писал(а):
Digweed писал(а): Обновил BIOS на последний стабильный. Заменил видеокарту GTX 1080 на RTX 4080 Super, ничего не изменилось, всё равно микроподтормаживания. А в Windows 10 всё идеально работает. Буду ждать Windows 12. Не подходит мой ПК под Windows 11.
Предыдущие мои сообщения по этой проблеме, чтобы всё не повторять Windows 11 #18190493
Я продолжаю уже больше года исследовать свою проблему микроподтормаживаний видео на Windows 11, с тех пор, как полностью обновил ПК. Практически все советы со всего интернета я пробовал, ничего не помогало. Недавно вышел драйвер 555.85. Стер предыдущий DDU в безопасном режиме, установил, проверил, подтормаживания есть, ничего не изменилось. Через несколько дней зашел в тестовый Windows 11, микроподтормаживания каким-то чудом исчезли. Не помню, чтобы я перезагружался после обновления драйвера. Но при запуске панели управления NVIDIA выскочило окно с подтверждением лицензионного соглашения, сама панель обновилась. Экспериментальным путем выяснил, что если ставить в разделе Изменение разрешения/ Использовать настройки цвета NVIDIA - Выходная глубина цвета 10 Bit, то эти подтормаживания появляются, а если 8 Bit, то их нет. На предыдущей видеокарте я менял эту настройку, и она никак не влияла. Может что-то в этом драйвере изменилось, или в панели управления. Я всегда ставил глубину цвета 10 Bit еще в Windows 7, начиная с видеокарты GTX 560 ti, мой монитор поддерживает 10 Bit.
Установил драйвер 555.99. Микроподтормаживания даже на 8 bit, как раньше. Перетаскивание окон по экрану не плавное. На Windows 10 идеальная плавность.
Привет всем читающим эту тему. Помогите, пожалуйста, разобраться в такой проблеме с проводником на Windows 11 - он не запоминает положение окна после его закрытия.
Такова суть Win11. Сегодня Проводник/Настройки открываются на одном мониторе, завтра - на другом. Ну и рандомные размеры/положение окон, которые, в том числе, зависят от того, запускалось ли окно с выключенным экраном или нет. Если комбинации клавиш типа Win+Shift+стрелки знаешь, то еще жить можно.
Забыл название, но есть сторонние утилиты для таких дел, которые фиксируют расположение окон. А может, кстати, и в PowerToys такое есть тоже стороннее, но при поддержке MS
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
pelivanidis аналогично. подумал что чето сломалось и попробовал переставить, но ничего не изменилось. в итоге восстановил бэкап назад. ждем когда починят. сейчас пока на линуксе сижу. там все норм. даже игры играются без проблем.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|LG C3 42"|HAF 700 EVO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11