Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
После установки апдейтов для Висты от 14 августа и далее (виноват 100% какой-то из апдейтов безопасности от 14 августа) у меня перестает включаться сеть на сетевухе и Каспер 7-ой работает лишь частично. Насчет сетевухи пишет что сетевой адаптер не найден, при детальном рассмотрении пишет, что не удалось запустить дочернюю службу, собсно горит иконка сети с красным крестом и ниче не пашет. Помогает только откат системы на момент до установки апдейтов. Сетевуха Интел встроенная в топор (975ХВХ), после апдейтов проверял - работает нормально, драйвера стоят. Видимо какая-то служба начинает косячить.
Какой именно апдейт возможно виноват и что делать? То есть понятно, что просто его не стоит ставить, вопрос какой именно апдейт от 14 августа, методом перебора не охота выяснять
ЗЫ. Виста х64 ультимейт
ЗЫЫ. Подозрения падают на два апдейта безопасности для XML и один апдейт для х64 версии про защиту ядра от изменений Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 58 секунд Сам разобрался Виновен был Виста Манагер (твикер), а конкретно изменение сетевых настроек на количество одновременных TCP/IP подключений. В каком-то из апдейтов, судя по журналам, пошла обязательная проверка драйверов и их "несанкционированных" изменений. В журнале Виста ругалась на измененный протокол TCP/IP и отказывалась грузить службу. Сеть ессно не работала. Вернул через Виста Менеджер в дефолт кол-во подключений - все заработало как надо, включая Каспера - видно он тоже как-то завязан на сеть.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Камрады, есть вопрос по сабжу: у меня на компе больше одного сетевого подключения, как сделать чтобы значок в трее отображался для каждого подключения, а не один на всех?
И вообще как можно в висте организовать нормальное управление сетью, без этих идиотских центров подключения и прочего? Грубо говоря как сделать управление сетями таким же как в ХР?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Sochi
Ребят ну помогите решить бодягу которую описал я пару страниц назад. В висте есть 2 соединения. Одно локальное (оно у меня как неопознаное соединеие) второе ДСЛ модэм. Иногда бывает не зайти на какой либо сайт, лечится перезагрузкой. Иногда заметил на минуту может пропадать вообще соединение с интернетом как и локальное соединение. Грешу вот на эту гребаную неопознаную сеть. Заметил что если в настройках сети прописать шлюз (хотябы самого себя), то сеть определяется, но это корявый выход. ЧТо делать??
_________________ AMD R9 9950X, Asus ROG Strix X670E-F, Gigabyte Aero 4090, G.Skill F5-8000J4048F24GX2-TZ5RK, CM Cosmos C700M, Samsung Odyssey Oled G9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Ребят
может кому пригодится.
Я тут несколько страниц назад писал про проблему wifi при подключении по протоколу wpa-psk
так вот решение нашлось в новой прошивке для роутера.
в моем случае dl-524up
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
А может кто знает почему при просмотре фильма включается скринсейвер? в ХР такого не было... как исправить.
А то садишся на диванчик фильмец глянуть, а тут бац каждые 15 минут скринсейвер включается... скринсейвер нужен, но и кино так нельзя смотреть. Я же не буду каждые 15\30\60 итд минут подбигать мышку дергать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
MEP3JIbiu писал(а):
Подскажите, как восстановить панель в моем копьютере (вдоль нижней части окна), на которой отображалась дополнительная информация о дисках и файлах??
Ну ты даешь. Мой комп->Упорядочить->Раскладка->Панель подробностей.
P@ketik А у меня Основной шлюз сам иногда стирается. В итоге пока заново не пропишу - нэт не пашет.
Блин, ну неужели никто с моей проблемой не сталкивался?..
Потёр с помощью "hexedit /dev/hda" уже весь бутсектор, исполняемый код MBR, все файлы с корневом каталоге, отвечающие за загрузку (которые можно было потереть). Запускаю комп с харда - ессно, ничего не грузится. Восстановился с помощью загрузочного диска Висты - работает, но опять та же фигня с выбором ОСей Ну где ещё эта зараза может хранится, кроме как в MBR'е, bootsector'е, файлых загрузки типа boot.ini или папки с файлами запуска установки ХРюшки?
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Keltis AMx пробовал поставить галку -> Apply -> опять убрать?..
Вобще странно. Ты в фулскрине кино смотришь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Помогите решить несколько проблем:
При запуске некоторых приложений, напрмиер при попытке установить TrafficCompressor вылетает ошибка следующего содержания: "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав доступа к этому объекту." Запуск от имени администратора не помогает. Вторая проблема, это блокировка системой программ находящихся в автозагрузке, взять тот же RivaTuner (загрузка профиля с повышенными частотами), после запуска ОС приходится каждый раз "разблокировать" данную программу. Как можно от этого избавиться?
Member
Купил флэшку Apacer Handy Steno AH123 2GB (запись 10 МВ/с, чтение 15 МВ/с !!!). Виста зараза говорит что для Ридибоста не подходит Че ее переформатировать (флэшку) или в реестре править как на thevista.ru писали?
ААА! Заработало. Само. ХЗ.
Последний раз редактировалось XT-G 03.09.2007 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Andrey! писал(а):
Как можно от этого избавиться?
Заходи через скрытого админа. Еще поменяй права и владельца на Program files. Но не на весь диск а то пожет Журнал событий не работать. Не система безопасности а параноя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Приветствую.Собрал дочерям комп - Athlon 64 X2 4000+,мать Ga-m55s-s3(rev.2.0),BIOS - FE от 07.20.07,память Patriot PSD21G8002 PS6400-2GB,8600 GT -GV-NX86T256H.
Погнал 254х10,5=2667 - Vcore=1.3, 5-5-5-21-1т шина 667 V dimm=1,95,НТх4,при включенном Cool Cool - разгоном доволен,выложил просто для сравнения.
Ну а вопрос ,собственно заключается вот в чем - как поставить дрова на мать на Vista 32 ИЛИ 64 БИТ?Пробовал и 15.01,и15.0 с диска - после перезагрузки
синий экран и что-то про биос и память.
Когда-то ставить пытался на ASUS на AM 2 - та же история.Вроде не первый день с компьютером,а вот на AM 2 НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ!
ПОМОГИТЕ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19