Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Максим писал(а):
HunterDemon Без литра водки думаю ни как не сделаешь.
Ну почему же. Если в mkv лежит обычный xvid/divx, то ничего не мешает открыть в том же дабмоде и тупо директстримом пересохранить в *.avi. Такчто рекомендую взять в руки гспот или медиаинфо и потом уже делать выводы юзать дабмод/mkvextract либо ависинт.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
vovan76 Да пользовался нерой. Но не очень хочется опять ставить этот огромный глючный пакет только из за рекода, или можно поставить Nero Recode отдельно? И на сколько я помню, там очень мало настроек доступно или нет? Или может быть не настроек, а разрешение там он чтоли строго определенные ставит, стандартные, а то что в исходном файле оставить нельзя, в общем я помню что меня все же что-то не устраивало в ней. Но глючность это конечно что-то, причем с каждой новой версией их походу все больше.
front242 Спасибо, попробую.
И в настройках этого самого х264 должнобыть threads ? Чет там ничего такого нет.
Не удается х264 заставить загружать проц на 100%, каждое ядро примерно по 50% грузит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Максим писал(а):
Cyborg101 У тебя там ошибка ввода / вывода. Может быть файл битый или у тебя места не хватает для резалта. А потом, все такие программы очень и очень сильно не любят русские символы.
Спасибо, переименование в 1.h264 помогло =)
Теперь вот только другой вопрос - какие там правильно опции в Yamb'е выставлять, чтобы он сохранил с разрешением, которое мне надо - 1920х816?
Пробовал выставить 16.9 NTSC, вроде правильно делает, но все таки чуток вытянуто - если увеличить скрин до 1920 по горизонтали, то по вертикали будет 842, а не 816.
Короче, мне нужно соотношение 1:2.35
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Максим писал(а):
Ну ты сам сказал соотношение сторон
Так оно не 1:2.35 получается, а где-то 1:8 если на глаз. Т.е., вообще полосочка. И как же теперь добится нормального анаморфного широкоэкранного 1:2.35?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Собственно, некоторое время назад возник вопрос обрезания "чёрных полос" в клипах, дабы подогнать их под 16:9 на плеер. Здесь мне было предложено решение в виде AviSynth (каюсь - лень заела, особо не вникал, с лихвой кодинго-софтовых заморочек по учёбе хватает... ), за что спасибо ещё раз. Но вот недавно наткнулся на инструкцию, где через VirtualDub буквально в два клика всё делается. Не без косяков, конечно, но всё же. http://yp-p2.narod.ru/pirfect.htm - вдруг кому-то полезным окажется? Сорьки, если уже было - объём ветки ну очень большой.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Cyborg101 Ради интереса попробовал закодить клип стандартный 16 к 9, потом сделал дополнительный мукс и указал 47 к 20, соотношение изменилось, лица стали более растянутыми, но не намека на тонкую полосочку.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва
После перехода на 5-ю линейку VistaCodecPack (5.0.2) у меня при попытке открыть папку с видеофайлами неизменно возникает Crash проводника из-за сбоя qedit.dll. Пока снял ее регистрацию, но это не выход. Посоветуйте, что делать пожалуйста. Система Vista-32 SP1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
У меня назрел ещё один глупый вопрос ... Последнее время сталкиваюсь с тем , что некоторые HDTV-фильмы , переписанные через DirectConnect из местной сети , проигрываются частично . То есть проходит скажем пол часа - изображение останавливается , плеер виснет и отключается . Пробовал проигрывать такие фильмы на разных плеерах - везде результат одинаков , просмотр завершается на определённом временном отрезке .
Почему так происходит ? Можно ли это как-то побороть ?
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Максим писал(а):
Ради интереса попробовал закодить клип стандартный 16 к 9, потом сделал дополнительный мукс и указал 47 к 20, соотношение изменилось, лица стали более растянутыми, но не намека на тонкую полосочку.
Короче, походу он моё видео изначально неправильно воспринимал. При установке пропорций 1:1 он вместо квадрата показывал мне родное соотношение сторон 1280x816.
Вобщем, рассчитал просто поправку по пропорциям и вбил соотношение 959 к 640 - сделало идеальный 1:2.35. Спс за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Старый Оскол
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как в Yamb'е выставить задержку присоединяемой дорожке? Видео сильно убегает вперёд. В Properties дорожки есть поле Media Delay, я подозреваю, что там всё указывается, но вот в каком формате? На DVDtoCD.info этого в описании нет.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Cyborg101 писал(а):
Короче, походу он моё видео изначально неправильно воспринимал. При установке пропорций 1:1 он вместо квадрата показывал мне родное соотношение сторон 1280x816.
Почитай на досуге. Он и не должен был показывать квадрат, т.к. ты устанавливая 1:1 устанавливаешь PAR, а не DAR.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Подскажите пожайлуста. Почему я не могу открыть фаил AVS (AviSynth 2.5) в Nero recod(v.8.2.3). В окошке предпросмотра открывается, а для работы не берет. Спрашиваю уже третий раз, извините, ненашол откликов, ну а если мои вопрос не в тему или совершенно глупый, что всем стрёмно ответить, хотябы модератор намекнул бы деликатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27