Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, я правильно понимаю, что образы Windows 11,которые скачиваются через Media creation tool, обновляются только когда выходят крупные обновы сезонные типа 22h2, 23h2?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
stiffmaster Не совсем, не знаю логику, но win10 22h2 несколько раз там обновлялся, Win11 23h2 по моему тоже, последние версии от туда имеют кнопку "у меня нет интернета" а буквально месяц назад нужно было oobe\bypassnro писать.
Впервые вижу как на оф.сайте программы AIMP - Defender истошно кричит что в проге этой версии №555 вирус, и не даёт скачивать. Мало того. Я обновил сначала AIMP из самой программы. После чего Defender кинулся проверять уже установленную программу и... нашедши в ней какую то бяку - удалил её. Причем версия AIMP осталась самая новая 555 - и работает как часы...
P.S. Сегодня с утра зашёл на оф сайт AIMP, скачал оттуда версию 2555, и......Defender уже молчит. Толи Defender что то напутал вчера, толи и впрямь была у них какая то бяка и они её оперативно убрали. Всегда сайту AIMP доверял. А теперь осадок остался...
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017
Vietcong писал(а):
Впервые вижу как на оф.сайте программы AIMP - Defender истошно кричит что в проге этой версии №555 вирус, и не даёт скачивать. Мало того. Я обновил сначала AIMP из самой программы. После чего Defender кинулся проверять уже установленную программу и... нашедши в ней какую то бяку - удалил её. Причем версия AIMP осталась самая новая 555 - и работает как часы...
P.S. Сегодня с утра зашёл на оф сайт AIMP, скачал оттуда версию 2555, и......Defender уже молчит. Толи Defender что то напутал вчера, толи и впрямь была у них какая то бяка и они её оперативно убрали. Всегда сайту AIMP доверял. А теперь осадок остался...
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 26
A224 писал(а):
я не понимаю кто в здравом уме не вырезают дефендер и все сраные "анти"вирусы
А зачем, если компом пользуются скажем престарелые родители, бабушки-дедушки, мелкие дети и тд? Чтобы потом не вычищать всякие майнеры и тд. "Продвинутому пользователю" понятно это все не нужно, он прекрасно видит насколько это все снижает отклик системы, и не качает из всяких подозрительных источников.
Advanced member
По моему, точнее сколько я всего пробовал, там отключение или выпиливание защитника что то да ломает, то в случае с дефендер контроль вечность установщики программ начинают висеть, то проблемы с обновлениями, то ещё чего. Он там так зашит что даже если все работает сейчас не факт что не сломается завтра, так как каждое крупное обновление желает его восстановить и входит в ступор если чего то не хватает.
Advanced member
Угу, что я пробовал: сперва через групповые политики, но это уже не актуально, контроль дефендер работает с win10, но ломает win11, выпиливание дефендер ремовером и дефендер киллером вообще пол системы ломает, аналогично если wim самому собирать, разве что выпиливать всё и обновления, и эдж и магазин, но нафиг оно такое счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 667
Karats писал(а):
Он там так зашит что даже если все работает сейчас не факт что не сломается завтра, так как каждое крупное обновление желает его восстановить
Agiliter писал(а):
Либо убиваете обновления, либо не вырезаете ничего с концами. Остальные методы рано или поздно приводят к проблемам.
вот поэтому и ждём LTSC 24H2 полноценную которая не будет обновлять ядро. никогда. чёт там IoT версию выпустили, но вроде свернули, что-то пошло не так?
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Vietcong На установщик АИМПа многие антивирусы ругаются, тот же Есет к примеру. Это, скорее всего, из-за рекламного модуля яндекса., он зашит в установщик.
Advanced member
A224 А что он даст? Я вот не понимаю почему простейший интерфейс Win11 лагает на современном железе, а древний айро win7 который намного красивее, не то что летает везде, так и нагрузку с цп снимает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14