Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Злобный Йожык Такой мир софта и сотен тысяч конфигураций. Надо какой-то отладчик, чтобы понять в чем проблема. Я все склоняюст, что это либо нвидия, либо криво материнка в которой должен быть встройка, но её как бы нет. В итоге конфликт. Все эти встроенные граф. ядра только вредят, чем приносят пользы на десктопах.
Я все склоняюст, что это либо нвидия, либо криво материнка в которой должен быть встройка, но её как бы нет. В итоге конфликт. Все эти встроенные граф. ядра только вредят, чем приносят пользы на десктопах
- может быть. Попробовал еще раз повключать-повыключать ускорение - не помогает. А как-то можно заставить фокс использовать для ускорения именно встройку?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Злобный Йожык писал(а):
можно ее задействовать именно для ускорения, а не для вывода изображения.
Ынтель одновременно с Нвидией на десктопе? Не в этой жизни. Раньше был платный Lucid Virtu для работы на встройке как основной карте и подключении дискретной когда нужно. Но работало это не везде и не всегда как надо. Да и что-то о широком распространении этой технологии в текущее время не слышно.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Так...с какого рожна он теперь запоминает открытые вкладки при закрытии окна и при новом открытии браузера восстанавливает их, а не показывает домашнюю страницу?!
Kuja хорошо, спецом для таких сверхбыстрых нетормозов как ты еще уточню - где что сбилось во внутренних настройках браузера, что теперь эта строчка не имеет никакого значения, и браузер продолжает запоминать закрытые вкладки и открывать их, а не домашнюю страницу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Куба Сколько угодно. И началось это довольно давно (даже не помню с какой версии). Грешил на блокировку 'Ghostery' (и она действительно есть), но прямой и чёткой зависимости поймать не смог - т.е. от него как-бы что-то зависит, но добиться 100%-ой повторяемости не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Dzirt2005 Да, форум тот чисто медицинский и с пару недель назад там проблемы такой не было. Oldster Авторизация запоминается где то на полчаса если выключить браузер. Тут вспомнил, что настройки выложенные KujaБраузер Firefox: вопросы, ответы, проблемы, решения, советы #13095514 тоже у себя изменял. Вернул всё в дефолт, историю, куки почистил, глянем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Куба писал(а):
и с пару недель назад там проблемы такой не было
Это совершенно не означает того, что на самом форуме за эти две недели не делались какие-то изменения, которые не очень стыкуются с сохраненными на компьютере данными. Вот если бы таких форумов после обновления стало более половины - тогда можно было бы вести речь о браузере, а когда он один, то естественно к нему и вопрос. Попробуйте очистить все куки для данного сайта/домена и по новой ввести логин/пароль с установкой галки "Запомнить меня на этом форуме". Раз у вас запоминается только на пол-часа, то значит вам устанавливается временная кука, галку "Запомнить меня на этом форуме" в этом случае нужно обязательно ставить. Тогда создается либо постоянная кука, либо с длительным периодом действия, например, год (какая конкретно - зависит от того, что программисты этого форума написали)
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Oldster писал(а):
Сколько угодно. И началось это довольно давно (даже не помню с какой версии). Грешил на блокировку 'Ghostery' (и она действительно есть)
С учетом того, что у меня никаких проблем ни в какой версии от 3.6 до 40.0.3 ни на одном форуме нет, как и 'Ghostery', то думаю, что проблема не в браузере, а в его настройках/дополнениях/пользователе (например есть любители чистить куки сторонними программами типа CCleaner'а по расписанию и они ни сном ни духом, что это сбрасывает регистрацию на всех форумах. Это только пример, не нужно писать, что "у меня такого нет". У вас может быть что-то другое о чем я ни сном ни духом и привести ваш пример не смогу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Dzirt2005 То, о чём написал Куба, обходится мне в один щелчок "Enter"-a (расположенного прямо на мышке) независимо от положения курсора. Поэтому не "достаёт" никоим образом. Я просто ответил на вопрос (дал информацию). Что Куба будет с ней делать - ему решать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Наблюдаю проблему - несколько (обычно две) вкладки, восстанавливаемых при переоткрытии браузера, превращаются в "новые вкладки", соответственно, http-адрес приходится вводить заново. Запоминает только "тумбнайлс" в адресной строке, но от этого маловато проку Никто не сталкивался? PS Версия - 40.0.3, Вин 7-64...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17