1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
В воскресенье обновился на свою голову до 8.1 (система 8 Про, лицензия). 1. Загрузка системы стала раза 2 дольше тянуться. 2. Антивирус ушел в нирвану без признаков жизни (снос, повторная установка, настройка правил безопасности и правил файерволла). 3. Добрая половина софта начала жутко фризить или бессистемно наглухо виснуть. 4. Из оставшегося - большую часть нужно было вручную сносить и повторно ставить хотя-бы для возможности запуска. 5. Драйвера на оборудование - отдельная песня (хочу работаю, не хочу - выкаблучиваюсь), то порты USB3.0 не нравятся, то система не поймет, где мышь и куда она бежит. Инет то показывает что есть, а не работает, то наоборот. 6. Активация офиса улетела - звонки в техподдержку, кнопкодавство. 7. Итог - после нескольких часов то бурных, то томных, интимных приключений, ревностей жены, вроде-бы все и заработало. Но, благодаря доблестным энергетикам и кратковременному пропаданию электропитания, система отказывается загружаться (ребуты, экраны смерти и т.д в течении примерно получаса). Восстановление вернуло состояние системы до свежеобновленного. 8. На вечер получил новую забаву - чистую установку той же 8.1 Про (в лицензионном варианте, по подписке). Спустя те же несколько часов все стояло как штык и работало как часы (и драйвера, и софт). Мораль - не обновляйтесь, только чистая установка...
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
С 8ки обновился до 8.1 без происшествий ) Тока после обновы не нашел аваст и перестал работать показ фпс через MSI Af. А так в целом все отлично работает, шустренько !
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
тоже геморой был с установкой 8ки на днях переустанавливал, переставало видеть флэшку после 4-х процентов, и не видело её даже после ребута пока не пере вставишь, в итоге заморочился воткнул флэшку в планшет его подрубил к компу в режиме накопителя и поставил с него, но в самом конце на подготовке устройств чё то не до конца доходило, и просило перезапустить установку, перезапустил, выдернул из компа всё что мог и с одним hdd и одним монитором всё встало.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Проверьте в 8.1 кому не влом мышку в Deus Ex: Human Revolution, S.T.A.L.K.E.R.: Call of Prypiat, Metro 2033, пишут что проблема в играх, которые юзают мышь не через raw input или direct input
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
K+M А если у меня ключ только на 8-ку, который не подходит для установки с образа 8.1? У меня варианты только установить 8, активировать её и обновляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Установил вчера Вин 8.1 Pro RTM и активировал ключиком, купленным в ****** за 12 бакинских. Винда активировалась без проблем. Не пойму одного-почему так дёшево? Официальные цены ведь гораздо дороже. Версия PRO вроде как от 6000р?! Если я сейчас к примеру Акронисом сделаю резервную копию диска с активированной Вин 8.1, то смогу ли я потом при необходимости восстанавливаться с этой копии, и не слетит ли при восстановлении активация?
Теперь пара вопросов по настройке... -из-за чего при установке приложений на ярлыках отображается щит в уголке ярлыка? Контроль уч.записей (UAC) отключил. -можно ли отключить запрос ввода пароля, при загрузке ОС? -можно ли вообще отключить экран с плитками и прочими иконками, на который попадаешь при нажатии кнопки пуск? Или это и есть Metro? -можно ли отключить всплывающие боковые панели?
В общем мне нужно сделать так, чтобы Вин 8.1 при пользовании ей, была такой же как Вин 7.
-можно ли вообще отключить экран с плитками и прочими иконками, на который попадаешь при нажатии кнопки пуск? Или это и есть Metro?
- можно его заменить с помощью сторонней программы на почти классическое меню пуск. Но смысл этого делать лично я не понимаю, по-моему плитка удобней этой старой помойной хрени, где все валялось в одном ведре. Лучше 1 раз разложить удобно плитки - информация в графическом виде воспринимается быстрее и удобней, чем в текстовом - это факт.
Проверьте, пожалуйста, программой TFT test частоту обновления монитора. У меня 32Hz... Заметно, как кубик и полоска движутся рывками, то есть, реально 32 герц. Дрова менял, сносил, ставил разное разрешение - 32 Hz, жесть...
"Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности - Контроль учётных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором - Отключить"
K+M писал(а):
всё пашет
если сделать выше описанную процедуру, метро приложения не пашут
Злобный Йожык писал(а):
зачем?
Если этого не сделать, нельзя изменить ни один файл на диске с виндой. Пример, установил игру или прогу какую-нибудь, необходимо конфиг поправить, а винда говорит - фиг тебе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11