Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Максим писал(а):
uginn Например ту ошибку, которую возвращает, а так же код avs файла
Про ошибки молчок, ни каких сообщений не выдаёт. А код если я правильно понял что нужно то:
#ASYNTHER Default (AVISource) LoadPlugin("E:\программы\AviSynth 2.5\plugins\AviSynthPlugins\DeGrainMedian.dll") # загружаем плагин LoadPlugin("E:\программы\AviSynth 2.5\plugins\AviSynthPlugins\TomsMoComp.dll") LoadPlugin("E:\программы\AviSynth 2.5\plugins\AviSynthPlugins\fft3dfilter.dll") LoadPlugin("E:\программы\AviSynth 2.5\plugins\AviSynthPlugins\SimpleResize.dll") #LoadPlugin("E:\программы\AviSynth 2.5\plugins\AviSynthPlugins\FixVHSOverSharp2_5.dll") #LoadPlugin("E:\программы\AviSynth 2.5\plugins\AviSynthPlugins\Depan.dll") AVISource("E:\видео захват\V1.avi") DeGrainMedian(limitY=3,limitUV=5,mode=3, norow=true) FFT3DFilter(sigma=2.5, sharpen=0.7, bt=3, plane=2, dehalo=1.0, hr=5.0, ht=50, svr=3) #FixVHSOversharp(30,14,10) # правый край TomsMoComp(-1,5,1) Crop(32,80,-32,-80) Addborders(0,48,0,48) SimpleResize(640, 480) #Info() # Уберите знак комментария для просмотра свойств
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
uginn Странно, должен хотя бы ошибку выдать. Просто у меня работает без проблем, если ошибаюсь в avs файле, то выдается ошибка на экране предпросмотра.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
serj писал(а):
если кляцнуть на твой *.avs, то 'файл' запустится и будет показывать этот фильм?
Запускается в WMP,MPC. Не запускается в ПауерДВД. ПРосмтор идёт рывками с тормозами и по звуку и по видео.
Переставил НЕРО ничего не изменилось. Может софтовый конфликт? Есть Пиннакл, КЛ кодек пак, AGK,GK. Ставил в разное время и версий побывала не одна, каждой проги (м/б подзагадил ОС).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
uginn, выкиньте всё после avisource() и попробуйте. Ничего кроме нехватки мозгов либо несовместимости самих фильтров сказать не могу. Откройте в виртуалдабе и поклацайте на разные части фильма, работает ли перемотка, вообще стабильно ли декодирование идёт. Также гляньте потребление памяти.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
uginn Очень часто бывает, когда одни плагины ависинта не могут работать с другими плагинами ависинта. А так же бывает так, что некоторые плагины могут менять за собой цветовую раскладку (был YUV12, стал RGB), а после этого и некоторые плагины не работают, а бывает так, что и сами кодеры отказываются работать (например с RGB нормально может работать только даб).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Гм, интересная мысль, поддерживаю.
uginn, в конец скрипта добавь одну из строк:
ConvertToYV12()
или
ConvertToRGB()
или
ConvertToRGB24()
или
ConvertToRGB32()
или
ConvertToYUY2()
Member
SCIF-1986 писал(а):
До максимума Вашей оперативки его потребление ещё далеко, во время добавления??
простите не понял. (при попытке добавить файл потребление памяти удваивается, процессор почти не реагирует) До максимума долеко.
serj писал(а):
в конец скрипта добавь одну из строк:
не идёт, все попробовал
В "процесс експлорере" при запуске этих файлов(в рекоде) просёк такое, может наведёт на мысль: QUARTZ.dll AMGetErrorTextA и QUARTZ.dll DLLCanUnloadNow, останавливаеш загруку файла они исчезают. Погуглил, но человек я не продвинутый отвта не нашол. Хотя это может и не к делу.
Member
А вот подумал, а есть разница где установлен ависинт, ну т.е. система стоит на одном диске, кодеки на другом, ависинт числится на третьем. Есть ли на этот счёт какието правила?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! У меня при перекоде FlaskMPEGom & XVid поосле установки всех настроек, как на сайте dvdtocd.info, ничего кодироваться не хочет- пишет, что статфайл не найден. А где я его найду, когда ничего и не кодировалось...Помогите, плиз.А вот дивиксом стало кодироваться, но я им не хочу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: молдова-кишинев
Ранее на xp AutoGK кодировал в xvid нормально, т.е выбирал к примеру 700 mb и minimum with 640 и кодек xvid и он сам подгонял под размер 700 mb с наилучшим качеством, а сейчас вот проблема: он настройки те же самые, но кодирует под разрешение, а размер может быть и 600 и 500 хотя выбираю к примеру 700, даже при установке fix size 640, он все равно размер меньше получается, переуставливал все кодеки системы (стоит k-lite mega, после него установлен autoGK) все настройки по умолчанию, пробовал разные варианты, все равно не пашет!
ВАЖНО: при выборе кодека divX все работает как надо, но я всегда кодировал в xvid и мне он нужен
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
lex200 Время от времени этот вопрос возникает тут...
Окно статистики xvid появляется? не уверен что оно в autogk вообще должно появляться. На всех фильмах? А если разрешение "не портить" и оставить 720, то размер/битрэйт увеличивается?
зы: не нужно плодить темы, когда есть специальные топики.
Member
Здравствуйте всем! Подскажите где косяк, сязка: VOB->DGMPGDec->AviSinth. Открываю VOB в DGIndex выскакивает окно "warnyng! opening gop is not closed. the first few may not be decoded correctly.". Настройки не дергаю, сохраняю проект, по окончании выскакивает: "a field order transition was detected. you may need to use the fix d2v tool to repair this stream. dgindex users manual for details.". Как результат появляется фаил с расширением х.bad, а хх.d2v в ависинт не открывается. Что не правильно делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
uginn писал(а):
Здравствуйте всем! Подскажите где косяк, сязка: VOB->DGMPGDec->AviSinth. Открываю VOB в DGIndex выскакивает окно "warnyng! opening gop is not closed. the first few may not be decoded correctly.". Настройки не дергаю, сохраняю проект, по окончании выскакивает: "a field order transition was detected. you may need to use the fix d2v tool to repair this stream. dgindex users manual for details.". Как результат появляется фаил с расширением х.bad, а хх.d2v в ависинт не открывается. Что не правильно делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: молдова-кишинев
mein вообще все работало в такой связке всегда, может из-за смены видеокарты ? щас 9600 GT, хотя ....
даже если вручную настраиваешь xvid, autogk сам его сбрасывает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21