1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
v0rtGen писал(а):
Если этого не сделать, нельзя изменить ни один файл на диске с виндой.
- ерунда, нельзя изменить системные файлы. Часто тебе их надо править?
v0rtGen писал(а):
Пример, установил игру или прогу какую-нибудь, необходимо конфиг поправить, а винда говорит - фиг тебе.
- поставь прогу не в програмфайлесь, а в отдельную папку и меняй что хочешь. Если у пользователя есть доступ к системе - он есть у всех его приложений, в т.ч. не совсем полезных. Ткнуть раз вмесяц кнопку "разрешить" - это да непосильная работа, лучше отключить юак, вырубить фаервол, снести антивирус, получить белый айпи и радоваться.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1140
v0rtGen писал(а):
"Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности - Контроль учётных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором - Отключить"
такое как Конфигурация компьютера у меня нет, ни я не могу его найти ни поиск его не в состоянии найти. где ты всё это нашел? я отключил через центр поддержки, во вкладке изм. пар. конт. уч. зап.
K+M, Панель управления - Администрирование - Локальная политика безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности - Контроль учётных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором - Отключить
"Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Параметры безопасности - Контроль учётных записей: все администраторы работают в режиме одобрения администратором - Отключить"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1140
iG0Lka писал(а):
набил туда наиболее часто используемые папки.
K+M писал(а):
я обычно это все храню в папках созданных мной на отдельном диске, и есть для них отдельные ярлыки в панели навигации и в них можно залезть не открывая проводник.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: RASS,v0rtGen, так да, не запускаются метро-приложения. но так как я сделал запускаются без проблем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
K+M панель навигации это что? я в проводник и не залезаю, но когда в программах делается открытие или сохранение файлов удобно сразу тыкать в избранном нужную папку. если же мне нужен проводник то я его открываю через ФАР. В нем захожу в нужную папку - это делается моментально так как на все часто используемые папки есть хоткеи типа ctrl+3 далее жмется shift+enter и проводник открывается с нужной папкой. Но тут конечно дело привычки, просто большинство файловых оппераций, включая назначение прав, изменения свойств и етс я делаю через ФАР, провоник вызывается черезвычайно редко.
естно для человека привыкшего к проводнику - ФАР будет мучением.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
RASS писал(а):
BoDYRoCK писал(а): А если у меня ключ только на 8-ку, который не подходит для установки с образа 8.1? У меня варианты только установить 8, активировать её и обновляться. http://www.windows8core.com/download-in ... -tutorial/
Вроде для 8-ки за 1299 руб это не работает?
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
все-таки вот здесь в теме многие уже отписали -загрузка win 8.1 идет заметно дольше нежели win 7 ! у меня -аналогично. win 7 с кучей программ + в автозагрузке более 10 приложений - около 25 секунд. win 8 с дай бог десятком установленных приложений +в автозагрузке 5 - около 35-38 секунд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
hypetraxx писал(а):
На 8.1 даже задержки намного больше... (проверяется с помощью DPC Latency Checker)
на сайте DPC Latency Checker говорится что в win8.1 неправильное отображение задержки этой программой из-за каких то нововедений в ядре винды.
Цитата:
Windows 8 Compatibility: The DPC latency utility runs on Windows 8 but does not show correct values. The output suggests that the Windows 8 kernel performs badly and introduces a constant latency of one millisecond, which is not the case in practice. DPCs in the Windows 8 kernel behave identical to Windows 7. The utility produces incorrect results because the implementation of kernel timers has changed in Windows 8, which causes a side effect with the measuring algorithm used by the utility. Thesycon is working on a new version of the DPC latency utility and will make it available on this site as soon as it is finished.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8