Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Вопрос к свидетелям отключения изоляции ядра и т д, почему когда изоляция ВКЛ то пк включается за секунды, а когда ставишь ВЫКЛ он около минуты включается ?
Добавлено спустя 37 секунд: винду переустановил начисто неделю назад
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Понятия не имею. Сколько раз вы с выключенной изоляцией перезагружались?
Добавлено спустя 38 секунд: У меня 3600 вообще без какой-либо быстрой загрузки, сна и прочего быстрее загружается с SATA SSD, чем у вас с изоляцией, только она выключена. Что-то где-то кто-то намудрил у вас в настройках, даже если они по-умолчанию.
Member
Agiliter на z690 taichi не работают ни какие фастбуты )) это ее нормальное состояние, во всех отзывах и обзорах это есть, включение у нее долгое, именно проверка посткодов
Добавлено спустя 47 секунд: Agiliter вот с этим кодом не понял, что это и что с ним делать ?
Advanced member
В терминал вставить.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
tourer2jz писал(а):
Agiliter на z690 taichi не работают ни какие фастбуты
Там поиск есть? MRC Fast Boot Если я правильно понимаю мануал должно быть где-то там. DRAM Configuration - Advanced Setting - ASRock Timing Optimization Но это к вопросу с изоляцией не относится.
Member
Agiliter а это у меня включено, после разгона памяти включил что бы мать каждый раз не тренила память, но это на скорость прохождения посткодов не влияет, это особенность этой платы, об этом сказано везде, и на зарубежных форумах, это не только у меня так, она ТАКАЯ . Сейчас попробую этот код вставить, а что должно быть ? Просто скинуть 2 скрина с вкл и выкл изоляцией ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Novvv писал(а):
Устанавливаю. Что нового, пока нет списка.
Баги и безопасность, скорее всего. Из первых впечатлений, из нового что успел пощупать, теперь bootmgfw.efi подписан сертификатом Windows Uefi 2023 CA, вероятно обновление revocation лист и отзыв сертификата 2011, будет включено теперь по умолчанию в момент публичного релиза-как минимум, вероятность высокая. Это защита загрузчика от Лотуса, и других недавно обнаруженных свежих буткитов и руткитов.
VBS +Сode Integrity включены по умолчанию, и что странно VBS не отключилось bcdedit /set hypervisorlaunchtype off, пришлось лезть в групповые политики Device Guard. У меня песочница АВ работавшая из коробки в 23h2, сходу не захотела функционировать в 24H2. Мешала политика Device Guard. Возможно у кого-то это затронет и другой софт/драйвера и т.д.
На первый не инструментальный взгляд, субъективно, пулы минимальные, "не течёт" по памяти (я пока не столкнулся с этим), Пк по поведению, кулеров и температуре цпу, минимальная активность, напоминает релиз 10-ки 22h2, в хорошем смысле. Скорость рендера в CB 15 отличная. 3д производительность не замерял.
Для детального ревью, нужны готовые wddm 3.2 драйвера, и несколько месяцев эксплуатации в широком списке различного ПО.
Advanced member
tourer2jz Изоляция есть в обеих версиях, но настроена она может быть по-разному. gpedit.msc Computer Configuration > Administrative Templates > System > Device Guard Turn on Virtualization Based Security Что там стоит?
Member
Agiliter писал(а):
Изоляция есть в обеих версиях, но настроена она может быть по-разному. gpedit.msc Computer Configuration > Administrative Templates > System > Device Guard Turn on Virtualization Based Security Что там стоит?
Ну привычка ставить про, еще с того времени когда только на про было доступно изменение персонализации типа цвет окон и т д, ну вот так по привычке и ставлю, думал про лучше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
lelik1974 Я просто завидую На современные сейчас не поставишь и вот приходится из двух зол выбирать меньшее - 10-ку, а 11 вообще хз зачем ну разве что с новыми процессорами пересадят насильно. geepnozeex То есть ты поставил бетку корпоративки пиратскую на старое неподдерживаемое железо и у тебя всё как в сказке? Ай молодец какой))
Advanced member
Первая ругается на отключённый\недоступный TPM или SecureBoot. Чего зависла служба гуглапдейт без понятия, может вы её не до конца выключили когда ковыряли или гугл криво обновился и где-то что-то застряло. Правится переустановкой связанной программы гугла... наверно.
Что касается изоляции. В принципе у меня есть пара идей как это потенциально можно попробовать починить... Но есть небольшая вероятность, что винда не загрузится. Но для начала что у вас с SecureBoot и CSM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
tourer2jz писал(а):
Как избавиться от этих ошибок?? каждую загрузку вылазят
TMP-WMI- скорее всего отключен Secure Boot, для обновления включить в биосе и перевести в кастом- очистить журнал и сделать 2 перезагрузки через ос потом, с интервалом пол минуты где то, ось обновит dbx, revocation лист, там в листе отозванные сертификаты которыми подписывают малвару и недоверенное По.
Сейчас этот форум просматривают: Cages, Vietcong и гости: 33