Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Откуда: Russia
Я хоть и живу уже лет 5 с мыслью, что антивирус лишнее в наше время, но Kaspersky лидер не только потому что имя, он действительно силен и уникален. Никакой 360 не сравниться с ним, особенно сравнивая китайские зонды с русскими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Да ладно вак Каспера хвалить. Месяц назад скачал прогу под видом нвидиа инспектор, запустил ее и тут началочь, установилось само-собой штук 20 разных программ от брузеров до мейл ру, каспер даже не ругнулся. Послет того как я принудительно заставил его сканировать систему он нашел этот вирус и уничтожил, потом реестр пытался воссановить. В общем я сделал восстановление системы на 3 дня назад и все нормализовалось, но осадок остался. Мое мнение- Каспер хорошо лечит заразу, но ловит он ее плоховато. Нортон сразу рубил всю гадость, даже кряки резал))). А касперу абсолютно фиолетово запускаешь ты кейген или нет, даже встроенноый майкрософтовский антивирус ругается на кейгены и всегда определял опасные файлы у меня при скачивании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
сходка любителей антивирусов. бедолаги считают, что он защищает их от вирусов, на самом деле антивирус защищает вас же и ваш комп комп от вашей же тупости и жадности. предлагаю всем фанатикам компьютерных тормозилок погуглить типа компьютер без антивируса или настройка аудита и политика исполняемых файлов, фаерфол и учетные записи.
Из лучших, но не лучший. К тому же платный. Высокая защита только на максимальных настройках, которые ведут к тормозам. Слабая защита от скриптов в браузере.
StrateG-1 писал(а):
попробуй 360 TSE - он не создает такой нагрузки как Аваст и при этом намного надежнее.
1) китайский продукт? 2) намного надежнее он быть не может, потому как Аваст в агрессивном режиме имеет максимальный уровень защиты на фоне других. Надежнее защиты не существует на сегодня (см тесты comss).
noob-error писал(а):
На сколько необходимо и нужно ли вообще устанавливать в браузер "Защиту от Веб-угроз"?
Веб защиты разные бывают. 1. Каспесркий скачивает файл и проверяет уже на диске. Защита от вредоносных скриптов срабатывает крайне редко. 2. Аваст проверяет еще до скачивания, причем мгновенно. В итоге ждать не нужно. Также у него чаще срабатывает защита от скриптов. У обоих есть веб защита. Но при пользовании совершенно разные ощущения. Плагин Веб защита БитДефендера это вообще просто фильтры от фишинга. Общая эффективность на мой взгляд недостаточная.
grom9000 да все уже запомнили что ты фанат Аваста. не надо об этом напоминать лишний раз. да Аваст не плох и у него есть ряд +, но есть и существенные минусы из-за которых мне пришлось от него оказаться.
grom9000 писал(а):
1) китайский продукт?
и что за странная логика такая то? сейчас все китайский продукт, погляди на этикетку, практически везде написано - майден чина.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Касперский там чтото тормозит? Да не смешите!! Он может и тормозил чтото лет 15 назад на пентиуме 3, но не сегодня когда мобилы быстрее компов тех времен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
BOEHKOM писал(а):
Касперский там чтото тормозит? Да не смешите!! Он может и тормозил чтото лет 15 назад на пентиуме 3
ну естественно, на Intel i7-4790k Gigabyte GA-Z97X-UD3H MSI 970 GTX Gaming Twin Frozr V DDR3 10Gb Kingston 1333 SSD Kingston 120Gb SSD Kingston 60Gb HDD 500 Gb LG E1960 18.5" INWIN POWER MAN 550W это не будет особо заметно... а поставь ты его на среднестатистический офисный комп и сильно удивишься...
Godlike66 помоему вы слишком преувеличиваете Много лет назад когда оперативки было по 256мб тогда он и тормозил А сегодня главное защита с которой каспер справляется на 5+ Имхо конечно! Но 5 лет стоит и менять не думаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
поставил я аваст помучался 2 недели и снёс его. причина - браузер на разных сайтах при заходе на сайт или переходе по ссылке вешается на разное количество времени. бывает на одних сайтах на 3-5 секунд, бывает на 30 секунд, бывает что вкладка виснет вообще. снёс аваст - проблема исчезла.
вернулся на (недо)антивирус от Майкрософт.
вот всё думаю что нового попробывать. есть одно нестандартное требование - чтобы с антивирусом можно было работать при помощи только клавиатуры (т.е. без мышки). антивирус от Майкрософт позволяет так делать. аваст худо-бедно так позволяет, пусть и с напрягом. каспер с разноцветным интерфейсом для домохозяек и школьников так не умел никогда. дрвеб последние лет 5 тоже разучился.
а сумантек и Нортон это одно и тоже? вроде бы Нортон купил когда то сумантека? у сумантека были существеные проблемы раньше 1) после обновления антивирусных баз переставала работать "защита в реальном времени" пока не перезагрузишь комп 2) практически все кряки сумантек считал за вирусы по крайней мере так было в версиях 9 и 11.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.