Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Нужно перекодировать видео с помощью VirtualDub. Кодирование работает, но если выбрать "Режим полной обработки" и наложить на видео какой-нибудь фильтр (в моем случае это resize), то при кодировании выскакивает ошибка. Что это такое и как мне видео перекодировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
А кто как относится к изменению фпс до минимума , вернее до 23.976 кадров ... Заметил что в некоторых случаех это довольно пагубно влияет на качество ... размазывает картинку . Да же на предпросмотре avs видно что будет размазанно в динамичных сценах ...
Доброго времени суток!!! Уважаемые подскажите программу для того чтобы из мр4 зделать VCD или SVCD. И подскажите какая прога лучшая в своём роде. Заранее благодарю за любую помощь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Уважаемые подскажите!
Есть плата захвата ХД контента Blackmagic Intensity Pro, есть источник ХД сигнала (спутник).
Производится захват посредством Adobe Premiere или Sony Vegas Pro, у них встроены пресеты и есть поддержка платы. Захват ведется через компонент, из-за пресловутого HDCP.
После захвата получаем файл в avi c битрейтом видео 830 Мбит/сек, вопрос - чем и как пожать без потери качества но с уменьшением (большим) веса???
Пробовал сам, но ни StaxRip ни утилиту от main, ни MeGUI - не осилил. MeGUI попроще как показалось. То ошибки, то не разберу как правильно.
Наставьте на путь истинный, с чего начинать хоть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Старый Оскол
_SerBB_ Если у тебя есть файл AVI, на выходе нужно получить такой же AVI только меньше, то в твоём случае подойдёт любой простецкий видео-кодер. С утилитами для рипа, на мой взгляд, никчему тут заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Mazik Спасибо за ответ.
Я вообще то так и сделал, пошел более простым путем.
Установил Xvid4PSP, и она отлично справилась с кодировкой. Ролик в 3.5 гига (около минуты времени), перекодировал в mkv (x264) c почти не отличимым качеством и весом в 82Мб
Moжет не в тему но ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ.Вовремя запуска игры проигрывается класная заставка.Спомощю чего мне её вырезать,копировать.FRAPS пробывал-без звука, мне надо со ЗВУКОМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
cicuta это точно не в тему. поищи в папке игры если есть файлы с расширением .bik, то поставь прогу RAD Video Tools. ей можно файлы bik посмотреть и перекодировать. если нету, позапускай другие exe, иногда бывает bik упакован в самоиграющийся exe.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Вот такой вопрос, надо перекодить фильм из двух серий в два файла. (типичным двухпроходным XVID)
Что лучше перекодировать их как один, а потом порезать на две части или по отдельности ?
Во втором случае мы получим (что в принципе не нужно) одинаковые размеры файлов, а в первом не будет ли более разумное распределение битрейта ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Скачал с официального сайта DivX for Windows и что-то не пойму. Где там кодек DivX Pro? Вот такой:
#77 Версию зарегил. Есть только такое:
#77 На сайте сказано, что в пакет входит триальная версия DivX Pro а где она?
Video Format ..: XviD, MPEG-4 codec Video Bitrate .: 2196 kbps
Я что-то не понимаю. Я кодирую эти же фильмы в DivX с битрейтом 7200 kbps и получаю почти такой же размер и такое же качество. Выходит 2 мегабита XviD = 7 мегабитам DivX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 12
XT-G Ты можешь ставить сколько угодно битрейт, но факт в том, что если картинка хорошо кодируется, то средний битрейт может быть мягко говоря меньше того, что ты захотел
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Vladson писал(а):
Что лучше перекодировать их как один, а потом порезать на две части или по отдельности ?Во втором случае мы получим (что в принципе не нужно) одинаковые размеры файлов, а в первом не будет ли более разумное распределение битрейта ?
Думаю большой разницы не будет между двумя вариантами. Но предпочтительнее первый - гораздо меньше плясок всяких. А режется в конце элементарно VDubMod'ом (при сохранении есть галочка "разделять по мегабайтам выходной файл").
XT-G писал(а):
Я кодирую эти же фильмы в DivX с битрейтом 7200 kbps и получаю почти такой же размер и такое же качество.
Вам не кажется что есть противоречие в словах некоторое? . 7200 kbps - это то что вы написали в настройках кодера. Но если размер получился маленький, то и битрэйт соответствующий. Вообще для такого разрешения 7Мбит ( ) много. Как сказал уже Максим, divx тоже посчитал, что это слишком.
Member
mein, что-то не совсем понял. Если пишу в настройках конвертера 7 мегабит значит и должно быть 7 мегабит. А для 1280х720 какой тогда битрейт? Я просто не хочу, чтоб в какой-то момент были квадратики или размытости. Прошли времена когда фильмы делают 700 метров с 900 килобитами.
Member
XT-G НУ не знаю как там DivX считает, но сейчас без проблем фильмы помещаются на cd болванки при хорошем качестве. правда это актуально разумеется для x264.
А так, там же ясно написано, что это 720 на 304. Для такого разрешения максимум должно быть 2 мегабита и то при грязном источнике, а так - 1.3-1.5 мегабита. Это именно для asp кодеков, для avc разумеется меньше - сейчас кодируется дома Заложница фильм, откодилось 88 процентов на тот момент, когда я дома обедал, проектный размер видео дорожки - 507 мегов.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим, уже BR в моде и HDDVD а Вы все еще CD юзаете? Смысл пихать его в 700 метров если можно записать на DVD в отличном качестве? Копейки же стоит. Если честно не знал, что люди еще смотрят фильмы размером <700 метров. Каменный век какой-то. Не в обиду.
П.С. действительно посмотрел свойства перекодированного фильма. Ставил 7200 а получил 1919.
Последний раз редактировалось XT-G 15.12.2008 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
XT-G Я давно уже кодирую исходя не из битрейта, а из среднего кванта Так что битрейт в итоге может получиться и 300 килобит (для маленького разрешения), и 10 мегабит для FullHD разрешения с большим количеством действия в кадрах