Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
вчера поставил последнюю сборку ff de (42). они починили видео. раньше дергалось и было расхождение звука и видео. теперь идеальная плавность и никакого расхождения. я уж не верил что это исправят при моей жизни. аллилуйя братья и сестры.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Если вам не сложно, напишите ссылку на эту версию.
https://www.mozilla.org/en-US/firefox/developer/all/#ru работает параллельно со стабильной (40) версией, потому что ставится в отдельную папку и использует отдельный профиль. хотя можно и объединить. но я не рекомендую, потому что DE по определению недоработанная и глючная. у меня например вкладки периодически подвисали не несколько секунд.
Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 22 секунды: еще одну вещь в 42 исправили (а может и в 41 хз). плавная прокрутка остается плавной даже во время загрузки страницы.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
А эти ночнушки так же сами обновляются до следующих версий или каждый раз надо вручную ставить?
Добавлено спустя 26 минут 40 секунд: Как в ночнушке заставить работать неподписанные дополнения? В частности мне нужен ютубцентр тоже девелоперэдишн
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Попробовал поставить ночнушку, подсунул ей свой старый профиль от обычного билда - все заработало, кроме пары дополнений. Зашел на агар.ио - тормозов НЕТ! Блин почему же тормозит релизная версия!?!
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Kuja у тебя нет еще идей, почему флэш и ютуб тормозит на релизной версии и не тормозит в других браузерах, включая ночнушки? Профиль в ночнушке прямо свой скопировал в отдельную папку, запустил с параметром -р и выбрал папку с профилем - т.е. перенес вообще все, включая дополнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Артём писал(а):
Там периодически счётчик меняется в идентификаторе блока.
Речь про форум. Это фрейм (манипуляции с ним), мне порядком надоели, отключил uBlock Origin, установил Adguard, но обновленной версии: 6.0.52.227. Это Alpha версия, с обновленным движком и другим интерфейсом, лишенная части багов версии 5.10, ориентировочно через неделю ожидается релиз Beta.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
PSYDRUGS писал(а):
Речь про форум.
В форуме пока ничего из заблокированного не вылазило. В целом, ublock действительно "не торт", но хотя бы память не так жрёт. Понятно, что причина в "вы не умеете его готовить". Но если даже в его вике вразумительной документации нет, поди ж приготовь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Артём Я уже выложил на css фиксы ссылку ранее. Плюс подписки надо включить в ubkock и добавить подписку против счётчиков руками. Никакой рекламы тут и ничего не вылезает.
Member
Почему ночнушка не подхватывает профиль в нужной мне папке, а постоянно создает новый дефаулт.дев.профиль. ? Каждый раз чтоль запускать с параметром -р и выбирать? Это ж бред. Как-то наверное можно вылечить?