Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer(недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).
Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке. =========================================== Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с. FAQ by [Blackfire]Bart 26.04.2006, 16:33 MSK Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Николаев UA
Storozh писал(а):
устраняет проблему замедленного воспроизведения звука через звуковую карту
Если дело касается только звука, мне это не интересно. Лучше скажи какими драйверами можно оптимизировать работу двухядерников в XP. И надо ли это вообще? Всеравно игры, пока, потоки не распаралеливают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Привет.Недавно поставил Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent на проце AMD4800+ тормозит но странно,без рывков и провалов,просто все как-бы замедленно.Отключаю одно ядро все как положено идет.Оптимизатор под амд стоит,на других играх такого замечено не было.Поделитесь соображениями!!
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Наконец-то подсказали где вопрос задавать. Вот в чём проблема: Как бы это странно ни звучало, но на моём оптерончике перестал пахать модем (простой гениус 56к)! Чтобы залезть в инет и написать эту месагу переставил мой проц на старичка Атлон 64 3000 1.8ггц (на нем всё слава богу пашет). Опишу проблему: на двухкорнике модем набирает номер, но не проходит дальше "проверка имени и пароля", бавает даже к инету и подключается, но страницы не открывает. Пишет "ошибка 31 присоединенное к системе устройство не работает" или "ошибка 6.. бла бла бла". На старом одноядерном процессоре работает как и положено (когда менял процессоры модем и настройки биоса не менял). Менял настройки в биосе мамки, зашивамел разные версии биоса, переставлял винду - нихрена, ни в какую не хочет пахать. Модем вполне рабочий - проверял на другом компе, да и на однокорнике отлично пашет. Логин и пароль тоже вродь рабочие. Люди выручайте! Не буду же я, чтоб в инете посидеть процессоры каждый раз менять. Винда XP SP2. Юзал поиск по теме, но вроде нифига не нашло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
Avator666 а DualCoreOptimizer установлен? Правда с модемом у меня всё нормально, но вот игрушка одна ни в какую не хотела пахать online... после установки данной проги с сайта AMD проблема исчезла Попробуйте, может поможет
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Member
pickme писал(а):
А DualCoreOptimizer установлен? Правда с модемом у меня всё нормально, но вот игрушка одна ни в какую не хотела пахать online... после установки данной проги с сайта AMD проблема исчезлаПопробуйте, может поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень
Такая же проблема с модемом как и у Avator666, самое интересное, что когда запущен сталкер и я выхожу в инет - все нормально, а когда работает БернК7 или садомазо - то соединение идет, но траффик не капает. ((((
Заплатка на винду, драйвер на проц и Amd Dual-Core "Optimizer" стоят. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Avator666 ты винду ставил с нуля после того как х2 поставил?
_________________ Я сегодня хакнул 127.0.0.1 \../,
Member
SEDoiii писал(а):
ты винду ставил с нуля после того как х2 поставил?
Да вот поставил самую последнюю хрюшу (сервис рак 2, обновления декабрь 2006). Сразу же установил подключение, и о чудо! Инет запахал! Начал ставить проги, проверил - уже не пашет. Начал потихоньку откатывать, до того как перестал пахать я поставил дрова на видюху и Оперу. Сразу подумал, что не пашет из-за Оперы, удалил - нифига. Самый прикол заключается в том, что у меня инет не хочет пахать когда стоят дрова на видюху . Сейчас для того чтобы зайти в инет я удалял дрова, бо как ни крути, а на двухкорке пахать с ними ни в какую не хочет. На одноядернике пашет, на двухкорке - нихрена. Чё за чудеса такие?! Люди выручайте, ибо мои глаза разорвутся на 60 герц сидеть (без дров не знаю как проставить). Проблема в драйверах на видюху 100%, уверен полностью + с разными версиями дров ничего не меняется. Звучит смешно, но мои глаза уже слезятся (от частоты моника)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
Avator666 ... извини, не заметил ... может , тогда стОит поискать причину в модеме (скорость порта, скорость подключения, наличие других работающих подключений в папке "сетевые подключения"...) снять разгон (если есть) ...
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Сейчас этот форум просматривают: ychetnoe и гости: 12