Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).
Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.
evgen1979, ниже определенной температуры (порядка 60С) аппаратура не сообщает никакой осмысленной информации о своей температуре. Поэтому ниже пороговой программы мониторинга ничего точного сообщить не смогут. ИМХО.
В общем поднял напругу до 1.3в все равно +55С и не двигается вообще когда я вынул мамку, все повытаскевал из нее, снял радиатор на севере промазал новой термопастой и поменял стоковые на более сильные пружины, потом все собрал и пытался запустить комп, он ругнулся что CPU новый вставлен и БИОС обнулился, после этого перестало мониторить температуру севера, потом БИОС вообще слетел и я его из бэкапной микросхемы восстановил....странное поведение мамки.... В итоге вообще перезалил его по новой. Надо сказать что куллер с CPU я вообще не снимал....с чего вдруг система подумала что новый CPU вставлен? И почему такие свистопляски с БИОС. Кажется мне что все это связано.... Мог датчик севера вообще умереть? И от чего?
ну да, на нем же все работало, да и новее нет. теоретически может быть так, что датчик сдох от перегрева...и тогда почему такие глюки с биосом (сначала как будто я камень поменял, потом вообще рековери из бекапа делать пришлось) Сей час вроде все тху тху тху хорошо работает, только температуру не кажет....
evgen1979 Ну а при смене радиатора сколов кристалла или элементов на упаковке чипа не могло быть? ... можно было бы проверить, но судя по всему лучше не трогать уже... : )
ну как бы это же не мотор автомобиля...это чип 1см квадратный...этож как должны звезды сойтись чтоб именно датчик температурный повредить а все остальное работает .....даже в двигателе автомобиля чуть что заденешь так весь мотор начнет работать неверно....а тут вы про скол, тогдаб наверное ничего и не загружалось бы вовсе....
Добавлено спустя 10 часов 11 минут 57 секунд: есть мысли у кого нить как оживить показания температуры северного моста....до замены термопасты реально показывало 99-103. Не думаю что простая замена+ пружинки посильнее могли кардинально поменять ситуацию, хочется знать все таки сколько там градусов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
ну наверни еще напряжения + prime95. и верни пружины. клин клином вышибают.
повредить только датчик... я думаю Левша от зависти застрелился бы.
что касаемо смены процессора. у меня давно был athlon. после полного обесточивания мать считала, что процессор сменили. но вообще возможно чета задел пока охлаждение менял. я удалил, но верну: если глюков не было, то нефига было плату мучить.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Возьми фен да погрей в процессе работы, делов то. ))
Цитата:
ну наверни еще напряжения + prime95
да я и так под праймом проверяю все, да и напругу задирал 1.3, дальше уже боязно.... Все таки вы думаете что не прогревается он горячее 55?
Цитата:
если глюков не было, то нефига было плату мучить.
т.е. 99-103 градуса это нормалный режим
Цитата:
но вообще возможно чета задел пока охлаждение менял.
ну а оживить то его можно? это же не микросхема...его замыканием спалить сложно....даже если что то и задевал....может пальцами там дорожки перемкнул...фиг его знает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
CoolCmd писал(а):
никто не измеряет простой. только под нагрузкой, только хардкор.
Я где-то 10 мин. погонял Прайм и температура стабилизировалась на 83 градусах. Режим был In-Place large FFTs. Или как-то по другому тестировать северный мост?
Member
CoolCmd Та я и до этого не волновался по поводу этого...хотя глюки есть, но это этого не касается(мать выше 256 по шине не хочет стабильно работать.). Просто лазил по темам 775 сокета и наткнулся на эту и решил проверить температуру. Просто температура материнки в остальных программах, порядка 35-40 градусов(смотря какая в комнате) и тут запускаю эту программу и вижу 70 градусов. Это уже потом прочитал, что те 35 градусов - это просто температура куска текстолита, а не самого чипсета. Вот и решил всё же переспросить по поводу температуры. Погонял Прайм дольше и всё же стабилизировалось на 88-89 градусах, но тоже вроде ничего страшного нету. Спасибо за помощь.
Bomchik GA-P35-S3G 425Mhz FSB, проц квад (правда, на низкой частоте), напряжение NB стоковое...температуры - простой/нагрузка 63-72. А радиатор на севернике вроде даже попроще чем у вас. Ну собственно инфа просто для сравнения. MCH Temp v1.20
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Bomchik в теории такая температура может мешать разгону. в твоем случает вероятность небольшая, но для очистки совести можно открыть крышку корпуса и направить на мост вентилятор. если разгон не улучшится, то "не оно".
Уточняю...минимум смотрел до запуска теста - а у меня обороты проц. кулера задушены в минимум...на время прайма естественно выкрутил обороты поболее, после остановки теста с макс оборотами температура северника по данным проги упала до 57... Ну собственно не особо меньше. То есть весьма неплохо когда проц. кулер обдувает еще и северник (у меня башенка Titan NK34TZ, по бокам видимо тоже чуток дует и севернику что-то достается.).
Member
CoolCmd писал(а):
можно открыть крышку корпуса и направить на мост вентилятор. если разгон не улучшится, то "не оно".
Это не оно. Я и зимой тестировал. У меня сама мать плохая и в ней даже напряжение менять нельзя... точнее можно(шаг 0,1В и только один.), но оно меняется на очень малое значение(если интересно, то могу фотки сделать биоса и напряжения). Я по началу думал, что проц просто не может работать на большей частоте из-за того, что не могу поднять напряжение на нём, а потом скрутил множитель и просто прогнал Прайм и всё равно были ошибки. Я тоже думаю, что 256 это очень мало. Но даже на коробке написано, что 1066 частота для этой матери ОС.
Но даже на коробке написано, что 1066 частота для этой матери ОС.
1600OC...1066 это для памяти.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Есть такое понятие, точнее было когда-то в эпоху кор2... FSB Hole...это нестабильный промежуток частоты FSB. Плата около 266Mhz должна переключить страп для этой частоты шины, за частотой переключения страпа разгон снова возможен. Вы пробовали "прыгать" с 256 сразу скажем на 270...
Member
KT писал(а):
Вы пробовали "прыгать" с 256 сразу скажем на 270...
Тестировал и на 272 и 300+. Тупо не стартует(не помню на какой именно частоте, но это за 300)...вынимал батарейку. Может что-то в биосе не так включено или джампер на матери или ещё что-то. Но никто не захочет уделить много времени моей проблеме, что бы потом сказать "мать просто бракованная и сидеть тебе только на Коре 2 Дуо с шиной 200".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14