Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
Vladson писал(а):
Статистика вещь неумолимая, с Авирой такое происходило чаще чем сейчас с AVG (а вирусы это вообще всегда вина юзеров, я вот без антивируса сижу и проблем не знаю, но об этом писалось уже не раз)
Все равно у Авиры проактивка самая лучшая. Кстати, троянцы могут и не доставлять проблем. Сидят себе тихо и делают свое дело.
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Байт: Все ваши вопросы можно решить с помощью - Sandbox -> *(Default)Box -> Sandbox Setting -> Recovery . Укажите там те расширения, файлы или папки которые требуется сохранять после выхода из песочницы.
ViRtU.oZ.one, а нету ли случайно какого-нибудь ФАКа или статьи посвящённой продвинутой настройке песочницы?
У меня KIS 2009 с того архива только 89 угроз обнаружил, но когда тольк-только стартовала закачка сразу заругался на троянов в архиве. Базы вчерашние.
Думаю вот сменить его на какой-нибудь другой антивирус (бесплатный). не знаю даже, что выбрать. Понимаю, вопрос не из лёгких, но всё же, что лучше Авира или Аваст? Про AVG мало читал, но он судя по всему тоже хороший антивирусник. У кого какое мнение? Не хотел бы этим вопросом разжигать холивар, но что уж поделаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
KIS 2010 - 91 virus'ов. (20 вирусов, 69 троянских программ, 2 вредоносные утилиты) Байт а чем же касп не устраивает? =) имхо порядочный антивир: с поставленными перед ними задачами справляется вполне, собсно, что ещё от антивирусной программы требуется? =)
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Получается сотношение "дешевизна/кол.пойманных вирусов" лучше всего у Авиры Поймал как и его дорогие аналоги (имею ввиду KIS), аваст с 98 штуками думаю не в счет
Обидно за рабочий Sumantec ...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Если есть возможность ребят просканируйте "экзотикой" - типа панды и др. менее распространеными. Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35