.. хотелось бы, чтобы если уж и пришлось грузиться под виндой, для какого-нить специфического таска, - так тоже было бы чтобы на чем хороший звук врубить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Меня новый скин порадовал... notifications из трея о проигрываемом треке тоже )))
А вот "склеенные" окна, и невозможность вырубить нафик Media Library оставив плейлист удлинённым - просто убила бред какой-то Добавлено спустя 17 минут, 57 секунд ps - лол.... самое забавное что ни "Always on Top" ни "Tray notifications" нормально не пашут Врубил World of Warcraft, тесчу... нифига ))) ... сносим....
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
А меня 5.5 очень порадовала. Всегда использовал винамп, несмотря на то, что всегда слежу за альтернативами. Во-первых потому что интерфейс удобный и привычный (включая и новый bento) еще с 90x годов, а не все с нуля в каждой новой версии как у некоторых. Во-вторых потому что столько плагинов как у винампа нет больше нигде. Ну и наконец по функционалу равных ему нет уже давно. Раньше мне в винампе не хватало только одной функции - поддержки MusicID. Для тех, кто не в курсе - это автоматическое присваивание правильных тегов трекам даже если это свалка из MP3 с именами вроде track1, track2 и т.д. Приходилось сторонние утилиты использовать. А в 5.5 уже это есть . При этом winamp - это еще и самый удобный GUI для lame, который идет с ним в комплекте. Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд
t4k писал(а):
похоже никак, да и скин этот глюченный, уже нашел несколько кнопок, которые вешают Winamp
Это не скин. Просто на некоторых конфигах визуализация уже несколько версий подряд вешает плеер. Но этот баг не проявляется пока окно визуализации не тронешь. А в bento закладка визуалиции все время на виду, так что ее тронуть проще. Вот и все.
mein писал(а):
тормозной, глючный, не по делу ест много памяти, время от времени подвисает. И это после пяти минут пользования на дефолтных установках
Это шутка? Ест 10Mb развернутым и 5Mb свернутым, загрузка проца = 0% при воспроизведении, интерфейс просто летает.
Denton писал(а):
Меня новый скин порадовал... notifications из трея о проигрываемом треке тоже ))) А вот "склеенные" окна, и невозможность вырубить нафик Media Library оставив плейлист удлинённым - просто убила бред какой-то Добавлено спустя 17 минут, 57 секунд ps - лол.... самое забавное что ни "Always on Top" ни "Tray notifications" нормально не пашут Врубил World of Warcraft, тесчу... нифига ))) ... сносим....
нотификации есть в любой версии winamp 5. И по дефолту они выключены в полноэкранном режиме. Так что это не проблема винампа, а элементарное нежелание изучить прогу. А фишка нового bento как раз во всегда открытом ML, иначе он ничем от старого modern не отличается. Кстати, плейлисты куда удобнее в ML делать или даже без всяких плейлистов запускать разом целые альбомы на вопроизведение. Так что убирать с экрана надо не ML, а как раз таки окно плейлиста, как никчемный аппендикс и привет из DOS.
Fire Vadim писал(а):
Да это ваще писец. Сколько уже WMP лет, а звучит всё же лучше чем ВинАмп. А вот Фубар ещё лучше звучит имхо.
ЛОЛ. Все плееры звучат одинаково, это доказано записью с цифрового выхода звуковой карты.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
4e_alex писал(а):
Во-первых потому что интерфейс удобный и привычный (включая и новый bento) еще с 90x годов, а не все с нуля в каждой новой версии как у некоторых.
Мне кажется тут противоречие имеется. Бенту отличается от модерна настолько, что их сранивать нет смыла. И он скорее всего написан с нуля.
4e_alex писал(а):
При этом winamp - это еще и самый удобный GUI для lame, который идет с ним в комплекте.
Ну кому как, по мне равных фубаровскому конвертеру нет. Ввиду его полной открытости для пользователя. Для кого-то удобнее сдвинуть ползунок, а кому-то удобнее иметь полный контроль над процессом . Насчёт визуализации да, я пытаясь познакомится с новым фейсом естественно туда полез. И наличие этой закладки на виду, в плюсы видимо можно отнести с большой натяжкой, т.е. наоборот.
4e_alex писал(а):
Это шутка? Ест 10Mb развернутым и 5Mb свернутым, загрузка проца = 0% при воспроизведении, интерфейс просто летает.
К сожалению это не шутка. Первый запуск и 5-ти минутное общение заняли 66Мб памяти. Снова проверил, безо всяких тыканий по кнопочкам, только запуск плэйера + поиск композции + запуск на проигрывание и 40Мб оперативки как не бывало. Это я ещё свою всю свою музыку(её довольно много) не подгрузил в библиотеку(на работе проверяю). Фейс как ни крути тормозной. У меня свои требования к скорости работы тех частей программы, которые ничем полезным не занимаются(фейсы программ как раз сюда относятся), тут со мной спорить бесполезно . Только что заметил как грузит процессор смена трэка и горизонтальный ресайз всплывающего окошка около трэя.
Порадовало изменение окна File Info(alt+f3), правда оно появилось немного раньше.
зы: а поддержка cue-шытов считается плохим тоном? .
Единственный плейер, который можно к TV tuner'у подключить (Winamp TV), причем в отличие от родной морды тюнера (это просто жесть какая тормознутая, и настройки очень ограниченные. Expert TV (PVR) - если кто сталкивался), позволяет работать с каждым каналом отдельно, как с муз-трэком в плей-листе, и даже задавать нужную частоту числом.
А вот Video туда по дефолту зря ставят.. Все-равно GOM PLayer рулит в этом отношении (удобный, шустрый, отвязан от системных кодеков, етц..).
4e_alex писал(а):
ЛОЛ. Все плееры звучат одинаково, это доказано записью с цифрового выхода звуковой карты.
Странно, почему же тогда есть ощущение какой-то толи приглушенности, толи шумности/смазанности, когда слушаешь винамп?...
Ту же испанскую гитару послушать в mplayer и в winamp - разница сразу заметна (И это при том у меня нет како-го то там супер слуха. Я даже в ноты попадать не умею
Хотя тут не совсем корректно - mplayer я под Linux юзаю, а там другие дрова.
Но даже в пределах одной и той-же ОС:
- Winamp отличается от WMP 11
- audacious отличается от mplayer
- etc..
... видимо декодеры разные (lame & mad, кажется основных два)?
_________________ Never cared for what they say
Never cared for games they play
Advanced guest
mein писал(а):
Мне кажется тут противоречие имеется. Бенту отличается от модерна настолько, что их сранивать нет смыла. И он скорее всего написан с нуля.
Может он и написан с нуля, но все кнопки в плеере (левый верхний угол окна теперь) на своих законных местах. Справа прицеплено многофункциональное окошко (раньше было снизу), еще правее плейлист, в котором все кнопки опять же на своих местах. ML тоже не изменилась ничуть (она даже состояние свое между modern и bento полностью сохраняет). Так что bento - это склееный modern с добавлением (а НЕ изменением) некоторых удобностей, и ничего более.
mein писал(а):
Первый запуск и 5-ти минутное общение заняли 66Мб памяти
У меня он никак больше 15Mb если все пооткрывать и визуализацию запустить на часок занимать не желает.
mein писал(а):
Порадовало изменение окна File Info(alt+f3), правда оно появилось немного раньше
Как раз в 5.5 и появилось, в 5.35 еще старое.
Institor писал(а):
может ты имеешь в виду несжатые потоки?
Естественно. Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
notaclocker писал(а):
видимо декодеры разные
На вкус и цвет. WMP использует старый декодер фраунгофер (он стоит кодеком в самой винде). У винампа свой, который начинался как лицензированный фраунгофер, но сейчас он модернизирован самими нуллсофтовцами. Кстати, легко переключить на виндовый кодек и получить звук как у WMP. В настройках плагина MPEG Audio Decoder надо убрать расширение MP3, в DirectShow Decoder добавить.
.. хотелось бы, чтобы если уж и пришлось грузиться под виндой, для какого-нить специфического таска, - так тоже было бы чтобы на чем хороший звук врубить..
in_MAD тебе в помощь
Поподробнее можно?
_________________ Never cared for what they say
Never cared for games they play
Advanced member
4e_alex писал(а):
У меня он никак больше 15Mb если все пооткрывать и визуализацию запустить на часок занимать не желает.
#77(80к) Больше 50Мб при проигрывании . Смотреть нужно на виртуальную память. У меня там немного ниже браузер с двумя десятками вкладок немногим больше потребляет.
4e_alex писал(а):
Как раз в 5.5 и появилось, в 5.35 еще старое.
Точно, только это я увидел ещё на бэтах плэйера, до нового фейса.
>Так что bento - это склееный modern с добавлением (а НЕ изменением) некоторых удобностей, и ничего более.
Ну а модерн это тот же олд скин с добавлением небольшого кол-ва графики. Обратите внимание: в vistе есть такая хрень которая показывает preview программ если подвести мышь к этой проге в панели задач. Так вот там для винампа показывается old skin!
Member
4e_alex писал(а):
Denton писал(а):
ps - лол.... самое забавное что ни "Always on Top" ни "Tray notifications" нормально не пашут Врубил World of Warcraft, тесчу... нифига ))) ... сносим....
нотификации есть в любой версии winamp 5. И по дефолту они выключены в полноэкранном режиме. Так что это не проблема винампа, а элементарное нежелание изучить прогу. А фишка нового bento как раз во всегда открытом ML, иначе он ничем от старого modern не отличается. Кстати, плейлисты куда удобнее в ML делать или даже без всяких плейлистов запускать разом целые альбомы на вопроизведение. Так что убирать с экрана надо не ML, а как раз таки окно плейлиста, как никчемный аппендикс и привет из DOS.
o rly? По дефолту выклUчен в полноэкранном? Представь себе, я это заметил )) и снял галочку. Фиг там - не пашут notifications. Так же как и Always on Top - плеер не хочет висеть поверх WoW'a. WoW > WinAmp? И не надо навязывать про "удобства" ML, каждому своё) мне он нужен лишь изредка, вся нужная музыка уже в неизменном плейлисте - который можно изменять на ходу)
Так что стоило им оставить всё как есть, возможность разделения окон.
ps - всё никак не найду хоть один нормальный скин похожий на Bento
Advanced guest
mein писал(а):
Смотреть нужно на виртуальную память
Зачем смотреть на извращения винды с собственным кешем?
Denton писал(а):
плеер не хочет висеть поверх WoW'a. WoW > WinAmp?
Висеть поверх D3D-приложения непросто. В лучшем случае будет некрасивое мерцание (потому и отключено по дефолту). Или надо подцепляться напрямую в библиотеки DX и перехватывать каждый кадр, сильно снижая fps. Нормально висеть можно только поверх OGL.
Denton писал(а):
И не надо навязывать про "удобства" ML, каждому своё) мне он нужен лишь изредка, вся нужная музыка уже в неизменном плейлисте - который можно изменять на ходу)
Каждому свое. Эти "удобства" - уже стандарт де-факто в любом современном плеере, некорые из которых уже и не поддерживают плейлисты в виде файликов со списком других файликов. Слушать всегда все кучкой или шариться по папкам - это наверное очень увлекательно...
Denton писал(а):
Так что стоило им оставить всё как есть, возможность разделения окон.
В склеености вся фишка и основное удобство для тех, кто раньше ML держал открытой. Для справки - предыдущий скин все еще в комплекте, в нем все оставлено как есть. В чем проблема то?
Member
4e_alex писал(а):
В склеености вся фишка и основное удобство для тех, кто раньше ML держал открытой. Для справки - предыдущий скин все еще в комплекте, в нем все оставлено как есть. В чем проблема то?
я вроде написал в чём проблема... в том что зацепил Bento, а окна там склеенные =\ А старый скин больше не прёт =)) Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд хаха...ну вот пжалуста.
Always on top даже поверх Оперы вешается через раз =)) И пальцем плеер не трогаешь а глUчит.
Запустил WoW в OpegGL'е - тоже нифига не висит) бред.
Advanced member
Denton писал(а):
Always on top даже поверх Оперы вешается через раз
это глюк я наблюдаю уже давно, хотя проявляется редко. Дело не в опере, просто иногда окно теряет свойство topmost. Лечится двукратным нажатием Ctrl+A . А поверх игр иметь дополнительные окна это не серьёзно по мне .
Сейчас этот форум просматривают: Lurker-beta и гости: 12