Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
Привет всем! Я кодированием занимаюсь мало месяца 3 и до полного прочтения этой темы
пользовался #1 DVD Ripper и DivX-сейчас GK и Xvid.И столкнулся с такой проблемой-при кодировании
черестрочных фильмов на выходе получается картинка покрытая решеткой белого цвета,как
миллиметровка.Где-то в середине этой темы обсуждался этот вопрос и там было написано
включить деинтерлейсинг.Я этой опции в GK не нашел,а в Xvid есть только Interlaced
Encoding который не помогает.Посоветуйте разобраться с этой проблемой,а то все такие фильмы лежат
на винте невостребованные и ждут своего часа...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Я делаю по старинке:
имея несколько(4 обычно) вобов, открываем их в дивидитуави. Там жмем сохранить проект(можно покавырятся кое с чем). Потом ГэКа: опен d2v, сэйв авс(можно опять же покопатся). И эту котлету(авээс-файл) подсовываешь вируалдубу. Ну далее всё как в школе учили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
Очень странная проблема - при кодировании со звуком появляется заветный синий экран и комп перегружается,а без звука все ок.ГК 0.32 betta.Подскажите в чем проблема
Advanced member
Ну отогда как вариант. Кодить звук отдельно а потом лепить к видео.
Попробуй удали все кодеки и всё что с ними связано и поставь всё заново, тока калайты итд лучше не ставь, а то они и не такое могут сделать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Цитата:
ААА ...ента прога ..... ну как уже сказал QNX - дикое старье .... я думал ты про что-то другое
Есть ещё бесплатный Easy RealMediaProducer работает без ограничений, вроде все нгавороты включить тоже можно.
Поиши в ветке RV10 в думе там есть топик по этой оболочке последнее обновление вроде в конце июля было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Krasnoyarsk
А чем субтитры режете на 2 диска? Пользуюсь соотв. вкладкой в GKnot. Порезал вчера субтитры к Гарри Поттеру, для первого диска они цепляются, а ко второму никак. Нерезанная авишка полностью проигрывается с субтитрами, резанная - только первая часть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Krasnoyarsk
я этой хренью и пользуюсь: закладка в GK Subtitles / Chapters, под цифрой 3. есть кнопка Auto-Split. Нажимаешь, указываешь файл субтитров на весь фильм, потом указываешь первую авишку *_1.avi. В результате получаем два файла субтитров *_1.idx и *_2.idx. Запускаю *_1.avi - субтитры показываются, запускаю *_2.avi - отсутствуют. Где собака порылась?
Advanced member
R0m4ik Я глянул в профиль: там написано вилямэйт 1500@2000. А не греется ли? Может всё дело в этом. А вабще попробуй не бесвиом пожать - будет легче искать грабли.
Сейчас этот форум просматривают: dr-october и гости: 29