*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
У меня у вам вот какой вапрос , запускаю S&M всё ок тест идёт но после проверки блока питания выскакивает дополнительное окно VGA heating и всё вылетает окно ( S&M. exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. ) Что это может быть , версия S&M 1.7.5 beta
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
fin, и что? Застрелиться теперь или быстро искать альтернативное сочетание слов?
Woles ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37#1664437 ) - вышли мне drwatson.log (в zip/rar) на почту. Почта в программе на последней закладке.
Лично у меня никогда небыло проблем с OpenGL и на разных компьютерах. Правда и на 7800 не запускал.
serj Шкал температуры/времени на графиках явно не хватает (ну по по напряжениям/RPM аналогично со временем).
Не наглядно получается. Соглашусь с Ан-124 - здравое предложение.
поставил S&M 1.7.5
не могу запустить ни один тест процессора
(cache 1, cache2, CPU integer, CPU-FPU)
все чек-боксы в окне настройки просто пустые
и ни одну галочку поставить не дает
конфигурация GigaByte GA-K8N-SLI + Athlon 64 3200
вроде в форуме ничего похожего не нашел кто подскажет где тут грабли?
Собрал себе новый комп и запустил S&M v.1.7.5. Тестирование проводилось на неразогнанном компьютере. Все тесты кроме одного завершаются всегда успешно. Однако, оказалось, что четвертая итерация теста памяти (rz97) сразу же приостанавливается с сообщением об 1 обнаруженной ошибке. Компьютер не проходит этот тест даже при отсутствии предварительного прогрева. И все время один и тот же результат: сообщение об 1 обнаруженной ошибке сразу после старта теста. После того, как я запустил память на частоте 100Мгц (DDR200), тест был успешно пройден. В чем может быть дело? Могу добавить только, что за 3 недели работы с новым компьютером никаких проблем замечено не было, т.е. никаких зависаний или спонтанных перезагрузок не наблюдалось.
Конфигурация:
MSI K8T Neo2 FIR - socket 939 (чипсет Via k8t800)
Athlon64 3000+ (Venice rev. E6)
4*512Mb PC3200 JetRam (тайминги по SPD)
AGP GF6600GT
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
serj огромная просьба - время от времени надо тестить компы под вынью, но без мышки => клавой нельзя полностью проконтролировать S&M. Даже по табам не поперемещаешься ((( Поэтому, пожалуйста, реализуй нормальное переключение по элементам окна с клавы Из вариантов, конечно, остаются "Специальные возможности" виндов, но не в любом дистрибе WXPE они есть
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Есть такое, при запуске на свежей системе, если запустить прогу без установки чекбоксов, то они потом уже никогда не поставятся... выход - реестр чистить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Robert Я страницу писал о точно такой же проблеме... В моем случае проблема решилась сменой материнки, либо, как альтернативный вариант, который я мог выбрать, сменой оперативной памяти на ту, которая "нравилась" материнке (либо процессору и его контроллеру памяти). Для моей системы это были модули PQI, с ними все приходило в норму.
Вообще, я в восторге от теста памяти в S&M, он находил ошибку, которую не находила ни одна программа. Даже прайм нормально работал по 6-12 часов... Кто-то может предположить, что до проблемных секторов тестирующие программы просто не добирались, в них винда размещала дрова или что-то еще, что в своп не выгружается... Да, возможно, поэтому я менял планки памяти местами и запускал прайм, к примеру, из-под SAFE MODE. Картина та же, все стабильно работает, S&M вылетает даже в режиме NORMAL, находя около 50-70 ошибок... Великолепная программа!
...В моем случае проблема решилась сменой материнки, либо, как альтернативный вариант, который я мог выбрать, сменой оперативной памяти на ту, которая "нравилась" материнке (либо процессору и его контроллеру памяти).
У меня нет возможности производить перебор различных комбинаций. (представляю себе лица работников гарантийного отдела, которым я буду объяснять, что вообще-то компьютер работает стабильно, но, вот, только не проходит четвертый тест памяти в S&M, поэтому замените мне, пожалуйста, мать, а если и эта не подойдет, так я снова приду)
Кроме того, есть вероятность, что, возможно, проблема решится и на моей материнке с выходом нового биоса... или с выходом новой версии S&M (Нет, кроме шуток: на старом компьютере проблема с ошибками памяти решилась именно с переходом на новую версию S&M. Кстати, сам этот факт говорит о добросовестности автора программы, который несмотря на "благотворительность" проекта, продолжает совершенствовать свой продукт. Так что, присоединяюсь к многочисленным благодарностям других пользователей)
Мой вопрос, в сущности, был адресован serj, и сводился он к тому, что, хотелось бы побольше узнать о "непроходном" для меня тесте. Как указывается в подсказке, тест rz97 является разновидностью теста rz96, который, как я указывал выше, у меня проходит совершенно нормально. Кроме того сам тест rz96 является согласно подсказке "тестом интерфейса dual channel_DDR2". Это опечатка, или речь идет действительно только о DDR2. У меня DDR1, может в этом дело.
Advanced member
Piar, нажать SET после выставления птичек.
Robert ... если нигде нет ошибок и BSOD, на тест можно 'забить'. Но ....
Root, поддержку таб'ов ... я знаю, но мне жутко лень. Надо постоянно работать с фокусом ввода, это же TabControl...
SCL, подробнее. Этого не_может_быть. У меня нет битов запрещения.
Тесты памяти описывать - занятие неблагородное. Иногда хочешь одно, а выходит другое. Хотел больше нагрузить шину данных для проверки на отражение сигнала в шине (первые два теста), оказалось, что они очень хорошо нагружают память 'по питанию'. Получился комбинированный вариант.
Как работает rz97 я не помню, давно написан.
Добавлено спустя 48 минут, 56 секунд: Ан-124, Jordan - на testmem выложил тестовую версию. (dll брать из старой)
Цвет сетки и надписи менять через реестр, ключи GridColor2 и GridText2
Default = 0
Есть такое, при запуске на свежей системе, если запустить прогу без установки чекбоксов, то они потом уже никогда не поставятся... выход - реестр чистить.
Не помогает. при первом же запуске галочки недоступны...
Piar 1 Удали в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Serj
2 запусти и сразу закрой программу
3 запусти снова.
serj Если при первом запуске программы, попытаться запустить тест установив хоть один из чекбоксов, то при следующих запусках получается вот такая картина.
#77#77
Все замороки из-за установок "EnableCPUtests"
Advanced member
Сделал следующее:
1. запустил SpeedFan (собственный не работает)
2. стер все в реестре
3. запустил программу, согласился.
4. убедился, что с всеми птичками порядок
5. в тесте БП убрал первый подтест, выкл/вкл второй.
6. запустил тестирование, через пять секунд прервал и вышел из программы.
7. запускаю - все нормально.
Remark: у тебя на первой картинке не выбран ни один подтест памяти. Это ты выключил или их небыло?
Сейчас этот форум просматривают: b00german, iG0Lka и гости: 23