Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
apostolgroop писал(а):
когда ситилинк не открыватся в макстоне - то он и через ие не открывается тоже.
так это нужно было сразу проверить - только в Maxthon-е не открывается сайт , или в других браузерах тоже самое , а уж потом "паниковать" что Maxthon глючит !
Использовал Maxthon несколько лет, но! После "теста"_для себя многих браузеров выбрал SlimJet. Нашёл те функции которые искал.[/quote] Тоже пользовался примерно месяц слимом - вроде быстрый, но по функционалу он уступает макстону. да вдобавок не умеет сам обновляться, и это особенно плохо когда кому-то его ставишь, кто сам даже его обновить не может, начинаются звонки, что да как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
apostolgroop писал(а):
Тоже пользовался примерно месяц слимом - вроде быстрый, но по функционалу он уступает макстону
Перечень в студию. Не уступает ни в чём. + скачка с Youtube, автоматом открытие новой вкладки итд. Для меня вопрос закрыт. Жаль, что китайцы (своё детище) Maxthon испоганили вконец; проект стоит на месте.
Member
vitosol SlimJet я не пробовал , у меня разные браузеры были, и Maxthon пока что лучший из тех что пробовал ! (ИМХО) сейчас пользуюсь Maxthon как основным (по умолчанию) и Google Chrome как вспомогательный .
apostolgroop писал(а):
вдобавок не умеет сам обновляться
это как раз и неплохо , к примеру Maxthon у меня за 3 месяца с момента установки не обновился ни разу , ну и что ? зато знаю что не будет никаких "сюрпризов" в работе браузера ! а вот Google Chrome надоест обновляться по 2 раза в месяц , да еще после каждого обновления какие нибудь недоразумения возникают , и чтобы отключить автообновление надо "потанцевать с бубном"... уж лучше самостоятельно обновить при необходимости ! (ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Яков писал(а):
у меня разные браузеры были, и Maxthon пока что лучший из тех что пробовал !
Согласен! Но застой там "хороший" у разрабов, если судить по ветке на "руборде". Поэтому и перешёл. Chromium "45.0.2475" будет наверное получше, но настраивать_добавлять немного надо.
Member
vitosol
Цитата:
застой там "хороший" у разрабов
в принципе ничего особо менять в Maxthon-е не нужно , тем более "радикально" , единственное что для меня не очень удобно это искать необходимые расширения - страница загрузки расширений не русифицирована , и то что нужно найти иногда непросто... к примеру не смог найти расширение h264ify как для Google Chrome чтобы уменьшить загрузку ЦП при просмотре онлайн-видео... и не знаю как сделать чтобы из браузера можно было открывать сохраненные изображения , в менеджере закачек отображаются только скачанные файлы... приходиться открывать папку куда назначено "Быстрое сохранение изображений".
Цитата:
Chromium "45.0.2475" будет наверное получше, но настраивать_добавлять немного надо
не знаю , у мне установлен Google Chrome 44.0.2403.125 , и настраивать его действительно нужно - для начала включать chrome://flags/#disable-direct-write и chrome://flags/#lcd-text-aa , иначе шрифты некомильфо...
Вышел Maxthon 4.4.7.1000 - косметические правки интерфейса под Windows 10, а также можно наконец закрепить панель поиска по странице - не прошло и пяти лет!
Кому нравится Portable - берите наш Russian Mod: + добавлены русский и украинский языки интерфейса + добавлены русский и украинский словари проверки правописания - удален встроенный модуль Flash - удалены аддоны MxGames и Search + преднастроена страница Быстрого Доступа + добавлены скины Metal Black и Blue Trot
Member
может кто подскажет - как добавить в Maxthon-е "кнопку" Яндекс-переводчик в панель инструментов ? (как в Google Chrome) , а то только на боковой панели "кнопка" расширения , из-за одной "кнопки" держать постоянно открытой боковую панель как-то не хочется , она место на экране занимает... а открывать/скрывать каждый раз при необходимости надоест...
Если это вообще можно сделать, то для этого нужно в самом расширении указать место его расположения, насколько я помню. Короче, это к автору аддона - либо самому ручками распаковывать, читать SDK и править.
Кому нравится Portable - берите наш Russian Mod: + добавлены русский и украинский языки интерфейса + добавлены русский и украинский словари проверки правописания - удален встроенный модуль Flash - удалены аддоны MxGames и Search + преднастроена страница Быстрого Доступа + добавлены скины Metal Black и Blue Trot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Подскажите как забэкапить все данные (пароли и страницу последней сессии со всеми вкладками, открытыми в последний раз), не используя облака, никуда не логинясь. Типа как MozBackup для Мозиллы.
Member
Мыша можно забекапить папку C:\Users\Имя\AppData\Roaming\Maxthon3 , а возможно достаточно будет папки C:\Users\Имя\AppData\Roaming\Maxthon3\Users\guest - история и т.п. сохраниться , а вот на счет логинов/паролей не уверен... это только в ручную переписывать в текстовый документ данные из "Настройки-Автозаполнение" в браузере...
Member
ворчун писал(а):
логины и пароли там же внутри этой папки хранятся в базе данных
понятно , я сам не пробовал восстанавливать данные в Maxthon-е таким способом пока что...просто по опыту восстановления Google Chrome после переустановки системы знаю что пары логин/пароль в "Хроме" слетают...
Member
ворчун писал(а):
в МХ слетят если аккаунты разные
аккаунтом в MX не пользуюсь ! хватило уже синхронизации "гугль хром" - если заглючил , и начисто переустанавливаешь - то после синхронизацией с аккаунтом все "болячки" снова появляются... LOL