Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14648 • Страница 44 из 733<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 733  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
C:\Documents and Settings\Kuja\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\kuja.default

bookmarks.bak

Member
Kuja
Угу, вроде оно, а как его загрузить?:oops:

Member
Bumerdes
удаляешь bookmarks.html.
bookmarks.bak переименовываешь в bookmarks.html

Все папки и закладки должны восстановиться

Member
Kuja
Переименование не помогло =(. Тогда стёр я папку с новым профилем, осталась только папка со старым, теперь firefox при запуске предлагает выбрать профиль. Выбираю единственный присутствующий в списке, а firefox ругается что он уже используется. Кем?:spy:

Member
Bumerdes Грузиться/проверять диски пробовал? Бывает в винде что-то клинит.
Если в списке процессов нет firefox.exe, в каталоге профиля (там где bookmarks.html и т.д.) нет файла parent.lock (прибей его, если есть) и перезагрузка не помогает, то только создавать новый профиль. Но я не видел такого, чтобы ничего не помогло.

Member
Mosga писал(а):
Грузиться/проверять диски пробовал?

Перезагружался, антивирусом сканил, монитор протирал )), в процессах ничего с именем мозилла или фаерфокс нету вроде, парент.лок тоже нету (((....Создавать нов. профиль - это переносить вручную около ста ссылок, не очень вдохновляет эта мысль. Попробую завтра на свежую голову ещё чтонибудь, а то сейчас ничё уже не соброжаю, устал.
Блин на ровном месте, ничегож такого не делал... за что??
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
Вот картинки. Запускаю браузер и вылазит вотэто:

Клацаю на профиль и старт, вылазит вотэто...

Member
Bumerdes писал(а):
Создавать нов. профиль - это переносить вручную около ста ссылок

Нет, файлы с закладками, историей, заполненными формами и паролями всегда можно просто скопировать.

Все-таки проверь еще раз наличие lock-файлов.

Подскажите, почему у меня на некоторых страницах, типа этой http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s51.shtml, на загружается половина картинок? Страшно напрягает.
Версия 1.5.0.1.
Еще несколько вопросов к знатокам:
возможно ли сделать прокрутку как в эксплорере, когда нажимаешь среднюю кнопку мыши (или скрол)? В осле она быстрая, а в фоксе тормознутая...
возможно ли поставить сглаживание шрифтов как в IE 7.0?
возможно ли изменить представление ftp папками как в IE 6? А то очень напрягает, когда надо скачать папку с множеством файлов, а нельзя! Приходится качать все файлы по-одному =(
Если бы не эти досадные мелочи, пользовался бы им, а не ослом седьмым =)

Member
Roveran писал(а):
возможно ли сделать прокрутку как в эксплорере, когда нажимаешь среднюю кнопку мыши (или скрол)?

Расширение All-In-One Gestures.
Roveran писал(а):
В осле она быстрая, а в фоксе тормознутая...

Хм.. Что именно тормознуто? Плавная прокрутка отключена?
Roveran писал(а):
возможно ли поставить сглаживание шрифтов как в IE 7.0?

А там оно какое-то особое? Тут сглаживание системное.. обычно.
Roveran писал(а):
возможно ли изменить представление ftp папками как в IE 6?

Нет и никогда не будет можно. Позиция разработчиков - браузер это не ftp-клиент, специализированные клиенты задачу все равно решают лучше. Поэтому функциональность ftp только самая элементарная.
Если ты уверен, что мощный клиент не нужен, поставь расширение fireftp, эту задачу оно решает.

Mosga
В этом All-In-One Gestures 4 вида прокруток, среди которых нет обычной эксплореровской. Те которые есть, мне не понравились совсем, так что вопрос остается открытым.

В IE 7.0 сглаживание не системное, а Clear Type. В винде оно мне не нужно, а в броузере в самый раз. Как его в фоксе поставить?

На счет ftp спасибо.

to all
так что, только у меня картинки не грузятся на страничках типа этой http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s51.shtml или просто с этим никто никак не борется?

Member
Roveran
У меня тоже не грузятся.
Но только картинки к старым статьям на ixbt. В статьях за этот год все в порядке.

Advanced member
Roveran Все прекрасно грузится.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.2) Gecko/20060312 Firefox/1.5.0.2 - Build ID: 2006031204
Добавлено спустя 58 секунд
А вру! Внизу не грузятся. Пишет , что файл имеет ошибки .

Member
Roveran писал(а):
В этом All-In-One Gestures 4 вида прокруток, среди которых нет обычной эксплореровской. Те которые есть, мне не понравились совсем, так что вопрос остается открытым.

Что значит "обычной"?
Я использую первую, All-In-One Autoscroll. Вполне удобно.
Roveran писал(а):
IE 7.0 сглаживание не системное, а Clear Type.

Что, ВСЕГДА cleartype? А как оно у меня на ЭЛТ будет смотреться?
Так или иначе, чтобы в ff было так же, нужно включить CT в винде. Винда так просто не позволяет отдельному приложению менять тип сглаживания, для этого нужны специальные хаки. В ff их нет и, думаю, не предполагается.

Advanced member
Mosga писал(а):
то, ВСЕГДА cleartype? А как оно у меня на ЭЛТ будет смотреться?

Точно также как и в IE. Я сиду на TFT и все отлично. Windows рисует текст. Рзаницы между IE и FF не вижу.

Кстаи кому это так нравится ужасная резиновая прокрутка IE??? У меня лично глаза на лоб лезут через 5 минут серфинга с такой гладкой прокруткой.

Member
Вобщем всё ещё раз перепробовал, разные там танцы с бубнами, ничего не помогло. Поставил Оперу, покачто нравится даже больше чем Мозила, более удобная чтоли.

Mosga писал(а):
Что значит "обычной"?

Объясню. В настройках мыши (mouse ware) надо поставит на колесико функцию AutoScroll, а не UniversalScroll. В 6-ом или 7-ом эксплорере нажимаешь на колесо и появляется кружочек с ШИРОКИМИ стрелочками вниз-вверх (не путать с похожим кружочком с узкими стрелками, который появляется, если что-то сделать неправильно). Вот такой скрол мне и нужен в фоксе! Он НАМНОГО быстрее и обладает абсолютной плавностью, в отличие от всех фоксовских. Попробовав хоть раз уже не сможешь от него отказаться.

Mosga писал(а):
Что, ВСЕГДА cleartype? А как оно у меня на ЭЛТ будет смотреться?
Так или иначе, чтобы в ff было так же, нужно включить CT в винде. Винда так просто не позволяет отдельному приложению менять тип сглаживания, для этого нужны специальные хаки. В ff их нет и, думаю, не предполагается.

Значит в 7-ом осле есть эти "хаки". Cleartype относится ТОЛЬКО к шрифтам на страницах. В винде он у меня не стоит, т.к. на моем ЭЛТ выглядит паршиво. В винде мне нужно обычное сглаживание, а в броузере как раз cleartype, т.к. тут он очень радует глаз.
Вот и хотелось бы найти подобный "хак" только для фокса.

Advanced member
Roveran писал(а):
Объясню. В настройках мыши (mouse ware) надо поставит на колесико функцию AutoScroll, а не UniversalScroll. В 6-ом или 7-ом эксплорере нажимаешь на колесо и появляется кружочек с ШИРОКИМИ стрелочками вниз-вверх

Ааа, так ты про это :) Ну так нету этого в FF , я сам сперва долго привыкнуть не могу, теперь уже и не вспоминаю. Вроде какие то поагины такое могли добавлять, точно сказать не могу.

Roveran писал(а):
Вот и хотелось бы найти подобный "хак" только для фокса.

Боюсь, что врядли такое будет

Member
Ray Adams писал(а):
У меня лично глаза на лоб лезут через 5 минут серфинга с такой гладкой прокруткой.

Эта прокрутка хорошо работает в IE и в Opera. В Firefox периодически подвисает - сказывается рессурсопрожорливость браузера. Загрузка процессора в этот момент может скакнуть до 99%.

Member
aleks_lu
Никогда браузер проц на 99% не грузил при прокрутке.

Member
aleks_lu писал(а):
сказывается рессурсопрожорливость браузера

:spy: Не замечал никогда. Ни разу не подвисал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14648 • Страница 44 из 733<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 733  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа